Юсси Ватанен
Участник
а у нас картридж неоригинал 29eur на 3000страниц,а у вас?а у меня зато принтер не чипованный и картридж тоже.
А чипованый ли принтер, хз, смотри выше.
И сканер в нем.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
а у нас картридж неоригинал 29eur на 3000страниц,а у вас?а у меня зато принтер не чипованный и картридж тоже.
а у нас картридж неоригинал 4-5 eur, сколько страниц не скажу, с нашими загрузками, я не помню уже сколько лет назад менял.а у нас картридж неоригинал 29eur на 3000страниц,а у вас?
Сканер у нас отдельный девайс. Сдаюсь.И сканер в нем
Борис, есть такая технология DFS. С ней не надо никаких двух сетей делать. Естественно, речь про те устройства, где эта технология реализована корректноОднозначно нет! Наоборот!
Вы ОДИН раз настроите устройство на "свою" сеть и вообще не вспомните как называется ваша сеть.
У меня так работает все совершенно идеально уже несколько лет. Более того, так и задумано.
Из коробки нормальный роутер с 2 диапазонами создает сам именно ДВЕ сети. С разными именами и разной частотой.
Вот одна сеть, которая должна переключаться и тупить, вот это реально мазохизм.
в квартиру заходит витая пара или коаксиал?Водафон, кабель сразу в комп
Краткость - сестра!
Андрей...ну так вообще-то нельзя. Взял втихушку всё изменил, роутер выбрал сам, не советовался с нами, схему тоже сам поменял, еще и используешь оба диапазона...И это всё без согласования с нами!!! Не зря я тебя из команды "Тригада" вычеркнул ?Короче, рассказываю...
Почитал эту тему, просветился и решил поменять дома схему. Раньше: рутер на входе кабеля в дом (он раздает вайфай), плюс вайфай повторитель на лестнице, для хорошего покрытия второго этажа. Теперь: рутер на входе (как и раньше), кабель от него к второму рутеру на втором этаже (вайфай и кабели на рабочие компы мои и жены). Этот второй рутер раздает вайфай в обоих диапазонах (2,4 и 5) с очень хорошим покрытием за пределами дома (мин 10м от дома). Вот два дня, как это все переключил, но мы довольны. Намного лучше.
Вывод: Спасибо всем!!!
Второй рутер этот вот:
Даже не посоветовался, как кабель более удобно прокинуть от первого роутера до второго, какой кабелеканал взять...ваще...схему тоже сам поменял,
Я почти на 100 процентов уверен что он без кабельканала это сделал ?♂️Даже не посоветовался, как кабель более удобно прокинуть от первого роутера до второго, какой кабелеканал взять...ваще...
ну виноват, слов нет. Сам расстроен. Но доволенАндрей...ну так вообще-то нельзя. Взял втихушку всё изменил, роутер выбрал сам, не советовался с нами, схему тоже сам поменял, еще и используешь оба диапазона...И это всё без согласования с нами!!! Не зря я тебя из команды "Тригада" вычеркнул ?
Ясновидящий... В доме уже предусмотрена разводка инет кабеля от комнаты на первом этаже во все другие комнаты. Поэтому все, что нужно - метр кабеля от главного рутера до коробки. А вот где эти кабельканалы проходят, не знаю. Похоже, по каналам внутри стен, а не плинтус.Я почти на 100 процентов уверен что он без кабельканала это сделал ?♂️
Блин. Ну всё, убедил. Там рядом с тобой дома не продаются? NRW так NRWЯсновидящий... В доме уже предусмотрена разводка инет кабеля от комнаты на первом этаже во все другие комнаты. Поэтому все, что нужно - метр кабеля от главного рутера до коробки. А вот где эти кабельканалы проходят, не знаю. Похоже, по каналам внутри стен, а не плинтус.
Андрей...ну так вообще-то нельзя. Взял втихушку всё изменил, роутер выбрал сам, не советовался с нами, схему тоже сам поменял, еще и используешь оба диапазона...И это всё без согласования с нами!!! Не зря я тебя из команды "Тригада" вычеркнул ?
@Romantomsk не беспокойся, мы можем выпендриться. Раз такая схема в доме Андрея, то можно было бы ещё круче оптимизировать всё. Типа, сперва на входе не роутер. а маршрутизатор. С него его по розеткам пораскидывать. На конечных точках - по роутеру. В общем, на четвёрочку сделано, всё ?Ясновидящий... В доме уже предусмотрена разводка инет кабеля от комнаты на первом этаже во все другие комнаты. Поэтому все, что нужно - метр кабеля от главного рутера до коробки. А вот где эти кабельканалы проходят, не знаю. Похоже, по каналам внутри стен, а не плинтус.
Как я и писал раньше, я даже не знал до сих пор, что бывают роутеры, которые сами выбирают сеть. Решил попробовать для разнообразия, раз уж этот роутер такую фичу предлагает.
я так и не понимаю, ЗАЧЕМ это нужно?
Почему не сделать ДВЕ СЕТИ и не настроить устройства соответственно. Те что умеют на 5, те что не умеют на 2,4
Объясните, мне убогому, зачем так извращаться, чтобы была одна сеть в двух диапазонах?
Дальности 5-ки не хватает?
Возможно проблема в камере.
А какой уровень защиты от прямого попадания ядерного заряда в стены заложен?А вот в дальних комнатах заметно чаще возникают тормоза, зависания, выпадания и прочие разрывы
Да вроде обычный такой дом. 60х годов, 5 этажей.А если серьезно - что за дом?
Хехе. Ну не. У нас не похоже. Был бы бункер, соседей было бы не так слышноесли тоже был сделан вот так это многое объясняет.