Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пришел отказ от BVA

• Автор темы Автор темы Rustem
  • Дата начала Дата начала
в РФ реабилитированные по закону № 1761 от 1991 года жертвы политических репрессий, в соответствие с постановлением пр-ва № 160 от 1992 года, получают (надо подать заявление) пожизненную денежную ежемесячную компенсацию. сумма зависит от региона. в Москве и Спб в 2023 году это около 2700 руб/мес
И еще было что-то о возвращении жилья или его компенсации, если людей депортировали.

И еще было что-то о возвращении жилья или его компенсации, если людей депортировали.
ага, сейчас вместе станем хохотать сквозь слёзы. возвращение - нет. компенсация - только по решению суда (пойди и попробуй докажи, а ещё время и расходы судебные). предельная (максимальная) сумма возмещения - 5 или 10 тыс рублей (точно из головы не могу вспомнить)

• 👍
Реакции: 1 user
ага, сейчас вместе станем хохотать сквозь слёзы. возвращение - нет. компенсация - только по решению суда (пойди и попробуй докажи, а ещё время и расходы судебные). предельная (максимальная) сумма возмещения - 5 или 10 тыс рублей (точно из головы не могу вспомнить)
Ну, закон есть, по крайней мере.

• 👍
Реакции: 1 users
Доброго дня, всем.
Дано: Бабушка заявитель, а может мать заявитель. Я точно не знаю, никто не знает точно. Документами занималась бабушка. Теперь я сама заявитель и не понимаю, что дальше делать. Мать не сдала шпрахтест в 2004 году, я была еще несовершеннолетней. Как быть, если сейчас всем приходят отказы из недоказанной немецком и и нарушение связи с опорным предком.

Доброго дня, всем.
Дано: Бабушка заявитель, а может мать заявитель. Я точно не знаю, никто не знает точно. Документами занималась бабушка. Теперь я сама заявитель и не понимаю, что дальше делать. Мать не сдала шпрахтест в 2004 году, я была еще несовершеннолетней. Как быть, если сейчас всем приходят отказы из недоказанной немецком и и нарушение связи с опорным предком.
У бабушки вызов на руках был, а по матери даже отказ не приходил.

Доброго дня, всем.
Здравствуйте!
Ваша бабушка получила Aufnahmebescheid, так? И она не уехала?
Мама не сдала шпрахтест, потому что не сдавала или сдавала и плохо сдала? Вы дальше написали, что маме отказ не приходил. Получается, у вас ни у кого отказа не было.

Доброго дня, всем.
здравствуйте!
из Вашего сообщения понятно только, что Вам пришёл отказ.
либо выложите здесь текст отказа на немецком, либо дайте грамотный (!) и полный перевод.
если Вы не согласны с отказом, то необходимо уложиться в месячный срок для внесения протеста (Widerspruch). далее надо быть готовыми к суду и, соответственно, нужен немецкий адвокат по ПП.

здравствуйте!
из Вашего сообщения понятно только, что Вам пришёл отказ.
либо выложите здесь текст отказа на немецком, либо дайте грамотный (!) и полный перевод.
если Вы не согласны с отказом, то необходимо уложиться в месячный срок для внесения протеста (Widerspruch). далее надо быть готовыми к суду и, соответственно, нужен немецкий адвокат по ПП.
Нет. Мне не пришел отказ. Сегодня скинули ссылку на закон от 2013 года. Где прописано, что если заявитель и его потомок не сдают ШТ, то потомок автоматически лишается права въезда. Но у нас заявитель бабушка (умерла), антрагштеллеры ее дети. Бабушка все сдала и ее вызов на руках у меня. А вот моя мать, мой дядя и моя тетя не сдали ШТ. И вот соответственно вопрос: чем это может грозить мне? Антраг от 22 года, доп запрос на языковой сертификат прислали.

Здравствуйте!
Мама не сдала шпрахтест, потому что не сдавала или сдавала и плохо сдала? Вы дальше написали, что маме отказ не приходил. Получается, у вас ни у кого отказа не было.
Да, именно так. Сейчас пытаюсь выяснить был ли в природе тот отказ и попробовать найти его, ну и соответственно почитать.

Здравствуйте!
При этом я выяснила, что заявителем была бабушка и моя мать была выделена отдельно антрагштеллером (как в принципе и многие были в то время), но в бабушкином антраге. Бабушка получила вызов в августе 2005, значит отказы должны быть датированы теми же годами.

В общем итоге получается двоякая ситуация. Заявитель сдал, 7 параграф не сдал, а кем была я будучи ребенком - непонятно, хотя по логике тоже должна была быть антрагштеллером, даже являясь несовершеннолетней. Отсюда и вопросы полезли, много..

В общем итоге получается двоякая ситуация. Заявитель сдал, 7 параграф не сдал, а кем была я будучи ребенком - непонятно, хотя по логике тоже должна была быть антрагштеллером, даже являясь несовершеннолетней. Отсюда и вопросы полезли, много..
Если вы были включены в антраг бабушки, то у вас отказа нет. В случае, если вы были в мамином антраге, надо выяснять, что там со статусом.
Самостоятельным заявителем вы не могли быть, вы были несовершенонлетней.
У вас есть номер дела вашей мамы? Вы можете сделать запрос в BVA на электронную почту о состоянии дела мамы.
spaetaussiedler@bva.bund.de
Не пишите "был ли отказ?", просто хотите узнать какой статус у дела с таким-то номером.

T
Если вы были включены в антраг бабушки, то у вас отказа нет. В случае, если вы были в мамином антраге, надо выяснять, что там со статусом.
Самостоятельным заявителем вы не могли быть, вы были несовершенонлетней.
У вас есть номер дела вашей мамы? Вы можете сделать запрос в BVA на электронную почту о состоянии дела мамы.
spaetaussiedler@bva.bund.de
Не пишите "был ли отказ?", просто хотите узнать какой статус у дела с таким-то номером.
ТC упоминает:её Антраг подан в 22 году.
если это её собственный Антраг, она - основной заявитель; и если она нигде не ссылается на бабушкин Антраг и собственное включение, то надо не раз, не два подумать, стоит ли ворошить старый Антраг с непонятками по языку/отказам и непонятными возможными последствиями для ТС

T

ТC упоминает:её Антраг подан в 22 году.
если это её собственный Антраг, она - основной заявитель; и если она нигде не ссылается на бабушкин Антраг и собственное включение, то надо не раз, не два подумать, стоит ли ворошить старый Антраг с непонятками по языку/отказам и непонятными возможными последствиями для ТС
Так бабушка получила АВ, на нее можно ссылаться. Вот мамин возможно не стоит ворошить, это да.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху