Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа авто, привезенного при переезде из РФ

nick350

Новичок
Добрый день. Можно ли авто с номерами РФ, простоявшую в Германии год, продать жителю РФ, который её перегонит без последствий и штрафов в Россию?

Medvedya

Участник
Добрый день. Можно ли авто с номерами РФ, простоявшую в Германии год, продать жителю РФ, который её перегонит без последствий и штрафов в Россию?
- в теории да, если он сам будет за рулём и у него тур. виза

• 👍
Реакции: 1 users

Sharper

Новичок
Можно, разрешаю :) А какие вы видите препятствия для такой сделки? Я - только возможные проблемы с точки зрения прохождения пограничного контроля ЕС - РФ, на стороне РФ (ведь текущего владельца в машине не будет, да?). Но неделю назад также мою машину отгонял непризывной по возрасту отец и вопросов в Торфяновке не задали.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Продать - можно.
Перегонит без последствий - не факт, смотря какие у него основания нахождения в ЕС

ИгорьБ

Новичок
Отвечая на исходный вопрос - я сам перегонял машину на номерах РФ через границу обратно в РФ по доверенности, заверенной в консульстве.

n1ckito08

Новичок
Но вообще конечно ситуация поменялась. Я как-то не собирался долго машину менять. А теперь что-то захотелось что-то более серьезное. Но вопрос как и за сколько продать свой Hyundai Solaris 2019. Мало того, что он рос сборки, так еще и таких моделей в принципе нет в Германии. Может кто подскажет, как это лучше сделать? Про вариант отмотать всё обратно и увезти в РФ я понимаю, но это пока малореально. Или возможно проще ее будет как 2ую машину в семье оставить для жены.

• 👍
Реакции: 1 user

Medvedya

Участник
Но вопрос как и за сколько продать свой Hyundai Solaris 2019. Мало того, что он рос сборки, так еще и таких моделей в принципе нет в Германии.
- ага, именно про это тут все и пишут, кто подольше живёт, а им никто не верит

Или возможно проще ее будет как 2ую машину в семье оставить для жены.
- это все равно не меньше 700-800 евро в год, даже если она просто тупо стоит

• 😍

n1ckito08

Новичок
- ага, именно про это тут все и пишут, кто подольше живёт, а им никто не верит

- это все равно не меньше 700-800 евро в год, даже если она просто тупо стоит
Ну в моем случае все равно переезд с машиной думаю оправдал себя. Мы столько всего с собой взяли, плюс очень комфортно было сразу на машине. А потом мобилизации в РФ, жена забеременела - особых то возможностей не было увезти в РФ и продать.
Но всё же по основному вопросу, какие варианты реальные есть? Или подождать годик, жена соберется домой и поедет на машине?
По поводу затрат. Да, это понятно, что налог, плюс страховка, плюс ремонты и замены колес. Но жена активно ездит за рулем, а я возможно буду за городом работать, 2 машины по идее рано или поздно пригодяться точно. Тем более мы за городом в перспективе дом хотим снять.

• 👍

n1ckito08

Новичок
Тут ещё запчасти, которых вообще нет в Европе надо держать в уме. Рано или поздно можете столкнуться.
С этим не так все плохо. Многие запчасти - есть в других Hyundai. А вот 3 недели назад разбили стекло боковое.
Вот это проблема была. Но тоже решилась. В Украине есть аналогичный Accent, там заказал оригинальное стекло,
сейчас куча доставщиков возит посылки туда сюда. Так что с учетом наличия такой же модели в Украине,
вопросы с запчастями решаются. С небольшим геморром.

• 👍

Greyhound

Новичок
Опустив бюрократические вопросы, они на мой взгляд могут быть с одинаковой вероятностью и валидными, и нет. Понятно что права в связке «иммигрант+его имущество+наши правила», не равны «наш местный+его имущество+наши правила». То есть могу вообразить что исключения даются только иммигранту. Но. На дорогах масса классических авто, ввезенных со всего света, которые подчас не соответствуют половине требований – и что на них тоже иммигранты что ли ездят? Вряд ли. То есть есть процедура и есть исключения и они, вероятно, распространяются шире, чем мы думаем. Надо в Zulassungstelle и спросить у них.

Другое дело, рынок. Я почти убежден что продать этот авто за вменяемые деньги здесь нельзя. Хотя бы потому как это разместить? Местные каталоги объявлений наверняка не знают такой модели, а если так, как её люди искать будут? Просто случайно наткнутся и купят? Вряд ли. Везти надо в РФ по любому раскладу.

• 👍

n1ckito08

Новичок
Опустив бюрократические вопросы, они на мой взгляд могут быть с одинаковой вероятностью и валидными, и нет. Понятно что права в связке «иммигрант+его имущество+наши правила», не равны «наш местный+его имущество+наши правила». То есть могу вообразить что исключения даются только иммигранту. Но. На дорогах масса классических авто, ввезенных со всего света, которые подчас не соответствуют половине требований – и что на них тоже иммигранты что ли ездят? Вряд ли. То есть есть процедура и есть исключения и они, вероятно, распространяются шире, чем мы думаем. Надо в Zulassungstelle и спросить у них.

Другое дело, рынок. Я почти убежден что продать этот авто за вменяемые деньги здесь нельзя. Хотя бы потому как это разместить? Местные каталоги объявлений наверняка не знают такой модели, а если так, как её люди искать будут? Просто случайно наткнутся и купят? Вряд ли. Везти надо в РФ по любому раскладу.
На местном рынке возможно да, почти нереально продать, но на экспорт в Прибалтику или Румынию - я так понимаю вполне себе.

n1ckito08

Новичок
Как то вы предвзято к Румынии.
Если вопрос в цене, то и в Германии можно продать. Вопрос именно в цене. 🙂
Да, все верно. Так я отдаю себе отчет, что -30%это еще ок.
Но если не получится отправить ее в РФ - то какие еще варианты)

А как вообще если что это делать? Я имею ввиду обратно в РФ увезти. У меня в Лейпциге забрали всё, и СТС, и ПТС и номера.
Или это можно как-то вернуть?

n1ckito08

Новичок
Посмотрел на Авито. В РФ такой Солик ак у меня уже от 1,5 ляма продают) Даже с нынешним курсом - цена хорошая. Типа 13-14к евро.
А тут есть подозрения 10 - это вообще супер предел, скорее 7-8к.

• 👍

viest

Осваивается
Вариант - продать в РБ или в РК. Там эти модели точно в продаже, вопрос лишь во времени на поиск клиента, перегоне и продаже там.

n1ckito08

Новичок
Вариант - продать в РБ или в РК. Там эти модели точно в продаже, вопрос лишь во времени на поиск клиента, перегоне и продаже там.
Так тогда и в РФ продать можно. Вопрос именно в том, что далеко гнать ее пока возможности нет.

Верх