Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
- в теории да, если он сам будет за рулём и у него тур. визаДобрый день. Можно ли авто с номерами РФ, простоявшую в Германии год, продать жителю РФ, который её перегонит без последствий и штрафов в Россию?
Можно, разрешаю А какие вы видите препятствия для такой сделки? Я - только возможные проблемы с точки зрения прохождения пограничного контроля ЕС - РФ, на стороне РФ (ведь текущего владельца в машине не будет, да?). Но неделю назад также мою машину отгонял непризывной по возрасту отец и вопросов в Торфяновке не задали.Добрый день. Можно ли авто с номерами РФ, простоявшую в Германии год, продать жителю РФ, который её перегонит без последствий и штрафов в Россию?
Отвечая на исходный вопрос - я сам перегонял машину на номерах РФ через границу обратно в РФ по доверенности, заверенной в консульстве.Добрый день. Можно ли авто с номерами РФ, простоявшую в Германии год, продать жителю РФ, который её перегонит без последствий и штрафов в Россию?
- ага, именно про это тут все и пишут, кто подольше живёт, а им никто не веритНо вопрос как и за сколько продать свой Hyundai Solaris 2019. Мало того, что он рос сборки, так еще и таких моделей в принципе нет в Германии.
- это все равно не меньше 700-800 евро в год, даже если она просто тупо стоитИли возможно проще ее будет как 2ую машину в семье оставить для жены.
Ну в моем случае все равно переезд с машиной думаю оправдал себя. Мы столько всего с собой взяли, плюс очень комфортно было сразу на машине. А потом мобилизации в РФ, жена забеременела - особых то возможностей не было увезти в РФ и продать.- ага, именно про это тут все и пишут, кто подольше живёт, а им никто не верит
- это все равно не меньше 700-800 евро в год, даже если она просто тупо стоит
Дать Объявление. Посмотреть на реакцию. Может быть сколько то денег дадут покупатели из 3х стран.Может кто подскажет, как это лучше сделать?
Тут ещё запчасти, которых вообще нет в Европе надо держать в уме. Рано или поздно можете столкнуться.По поводу затрат.
С этим не так все плохо. Многие запчасти - есть в других Hyundai. А вот 3 недели назад разбили стекло боковое.Тут ещё запчасти, которых вообще нет в Европе надо держать в уме. Рано или поздно можете столкнуться.
На местном рынке возможно да, почти нереально продать, но на экспорт в Прибалтику или Румынию - я так понимаю вполне себе.Опустив бюрократические вопросы, они на мой взгляд могут быть с одинаковой вероятностью и валидными, и нет. Понятно что права в связке «иммигрант+его имущество+наши правила», не равны «наш местный+его имущество+наши правила». То есть могу вообразить что исключения даются только иммигранту. Но. На дорогах масса классических авто, ввезенных со всего света, которые подчас не соответствуют половине требований – и что на них тоже иммигранты что ли ездят? Вряд ли. То есть есть процедура и есть исключения и они, вероятно, распространяются шире, чем мы думаем. Надо в Zulassungstelle и спросить у них.
Другое дело, рынок. Я почти убежден что продать этот авто за вменяемые деньги здесь нельзя. Хотя бы потому как это разместить? Местные каталоги объявлений наверняка не знают такой модели, а если так, как её люди искать будут? Просто случайно наткнутся и купят? Вряд ли. Везти надо в РФ по любому раскладу.
Там были эти модели в продаже?Прибалтику или Румынию
Хороший вопрос. Не факт. Но я думал тем же румынам продать можно всё что угодно, вопрос в цене.Там были эти модели в продаже?
Как то вы предвзято к Румынии.тем же румынам продать можно всё что угодно, вопрос в цене.
Да, все верно. Так я отдаю себе отчет, что -30%это еще ок.Как то вы предвзято к Румынии.
Если вопрос в цене, то и в Германии можно продать. Вопрос именно в цене. 🙂
Так тогда и в РФ продать можно. Вопрос именно в том, что далеко гнать ее пока возможности нет.Вариант - продать в РБ или в РК. Там эти модели точно в продаже, вопрос лишь во времени на поиск клиента, перегоне и продаже там.