Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если найдем что-то принципиально новое в немецкой кухне, попробуем приготовитьТема назвается "Продукту, которые мы покупаем". В основном, как мне показалось, народ ищет знакомые/привычные продукты. А вот мне интересно, кто-то начал здесь готовить что-то принципиально новое, из местной кухни, из незнакомых/новых для себя продуктов?
Наверное не стала готовить ничего принципиально нового, чего не стала бы готовить в РФ... я всегда постоянно выискиваю что-то новое, в путешествиях всегда пробую местную кухню и если что-то нравится, стараюсь сделать дома вне зависимости от того, в какой стране дом находится)) Так что вот прям что-то совсем существенно новое, что мне не пришло бы в голову сделать в рф, если б я это елм и мне понравилось. Ну вот наверное суп-гуляш. В Москве я делала по венгерской рецептуре, так как до этого только в Венгрии его и ела. Попробовала местный вариант, теперь и так и так делаю.Тема назвается "Продукту, которые мы покупаем". В основном, как мне показалось, народ ищет знакомые/привычные продукты. А вот мне интересно, кто-то начал здесь готовить что-то принципиально новое, из местной кухни, из незнакомых/новых для себя продуктов?
Тема назвается "Продукту, которые мы покупаем". В основном, как мне показалось, народ ищет знакомые/привычные продукты. А вот мне интересно, кто-то начал здесь готовить что-то принципиально новое, из местной кухни, из незнакомых/новых для себя продуктов?
Не сказал бы, что немецкая кухня принципиально отличается от знакомой с детства) Конечно, я стал больше готовить сам, потому что жить отдельно от родителей начал тут)Тема назвается "Продукту, которые мы покупаем". В основном, как мне показалось, народ ищет знакомые/привычные продукты. А вот мне интересно, кто-то начал здесь готовить что-то принципиально новое, из местной кухни, из незнакомых/новых для себя продуктов?
Как интресно, снова различия региональные. Для Украины тыквенный суп - не иностранная кухняЯ начала. Тыквенный суп, фламмкухен, шарлотку со всем подряд (с грушами - топчик!), спаржу, авокадо (в России мне просто не везло на них, вечно твердые какие-то и невкусные).
А мне свекровь его в РФ постоянно пытается впарить. Она очень любит, а я тыкву на дух не переношу)))Как интресно, снова различия региональные. Для Украины тыквенный суп - не иностранная кухня![]()
Ну, в супе-пюре, если тщательно перемешать с другими овощами, то можно еще как-тоА мне свекровь его в РФ постоянно пытается впарить. Она очень любит, а я тыкву на дух не переношу)))
Как интресно, снова различия региональные. Для Украины тыквенный суп - не иностранная кухня![]()
нет, никак нельзя)) муж вот сейчас тыкву для ребенка не хеллоуин вырезать будет, так я из дома часа на 2 с собакой уйду, чтоб этого просто не видеть)))Ну, в супе-пюре, если тщательно перемешать с другими овощами, то можно еще как-то![]()
Ну так это вопрос вкусовых предпочтений. Я вот сливу не люблю ни в каком виде, а муж печеные яблоки, то есть всякие шарлотки, штрудели и прочие яблочные пироги, все мимо. А вот чили кон карне да, уважаем и делаем часто. Тут были у месиканцев в гостях, еще много разного попробовали, причем мне понравилась фигня с шоколадом, а мужу курица какая-то. Выяснять рецепты не стала, так как готовить и то и то я не булу, лучше еще раз в гости схожу)))А мне вот раньше как-то не особенно времени хватало на "попробовать что-то новенькое". Все время почему-то работа съедала. А здесь, осваивая продукты какие-то (ну не продавали в Украине авокадо, например!), увлеклась прямо-таки. И чили кон карне, и Zwetschgen-Datschi (сейчас кто-то точно прокомментирует, что это обычный сливовый пирог), и Kaiserschmarren.. Это что сразу пришло в голову
![]()
Вот как раз салатиками разными с авокадо и увлеклась здесь.только и салатик один
Если вспоминать о продуктах. В детстве любила фаршированную кольраби.
Отварить сначала, не полностью. Потом фаршировать и потушить в соусеА как вы ее (или его?) фаршируете? В смысле - как сделать в кольраби место для фарширования? или не в сыром делают?
Вот это прям очень интересно! Обязательно поищу рецепт.Отварить сначала, не полностью. Потом фаршировать и потушить в соусе
Уверены, что овощь виноват, а не ассоциации с человеком?А мне свекровь его в РФ постоянно пытается впарить. Она очень любит, а я тыкву на дух не переношу)))