Прожиточный минимум в Берлине


Andreas Spiegel

Завсегдатай
29.09.2015
1 925
829
113
Если я неверно мыслю- то скорректируйте меня, но как я вижу, то средний уровень в Германии (квартира (аренда), машина, дети устроены, отпуск и еда - какую хотите), это почти что состоятельный уровень в России.
Не совсем. Так в лоб сравнивать нельзя. Структура расходов сильно разная в Германии и в СНГ. Например, еда здесь резко качественнее, а если сильно не борзеть, то дешевле. Даже с пармезанами, средненьким винцом и мясками разными. Если борзеть, то и сырок можно по 10-15 евро за 100 гр. найти, кстати, не особо сильно напрягаясь. С остальными продуктами также, берем хлеб в пекарне, а не в супермаркете - добро пожаловать в ценовой сегмент в районе 3-4 евро за буханку как минимум, 5-7 норма, а в супермаркете 2-2,5 максимум самый кучерявый и так во всем.
Основные расходы составляет аренда, коммуналка и ее перерасчет, если с хозяином не сильно повезло, страховки, если есть желание большую часть своей несчастной задницы прикрыть от неожиданных посягательств, и разного рода услуги от проезда до ремонтов машины, например.
Соотношение стоимости /услуги одинаково .
Вообще нет! Сравните например, ремонт обуви или ремонт автомобиля. У Вас глаза откроют заново.

Касательно мебели и всего остального:
Не одной Икеей едины, у нас вообще нет мебели купленной нами в Икее. Или подаренная/подобранная с помоек, либо купленная бу с kleinanzeige самовывозом, включая весьма специфичную мебель, стоящую с нуля(т.е. абсолютно новой от 1800 евро(стол я себе такой купил, 3-х этажный, для лабораторий за 80 евро). Да, пришлось напрячь соседа и мотнуться за 90 км от дома и своей машинкой переть, но все-таки 80, а не 1800!!!
 

kaite

Участник
04.02.2019
55
15
8
Или подаренная/подобранная с помоек, либо купленная бу с kleinanzeige самовывозом,
Вот прямо с помоек? Или это, все же, образно?
Вопрос про покупку б\у всякого крупногабаритного - какие есть варианты самовывезти это без собственной машины?
P.S. kleinanzeigen.de - это вы про этот сайт?
 

Andreas Spiegel

Завсегдатай
29.09.2015
1 925
829
113
Вот прямо с помоек? Или это, все же, образно?
Относительно. С улицы, иногда с мусорной клетки нашего дома(соседи решили выбросить, например, практически новый комод, который в Икее не меньше 70Евро стоит), а я (мы) для себя забрали.
Есть "пылесосы", люди, которые катаются по улицам в день вывоза и за день это него и выгребают все, что плюс-минус ценное, в том числе и технику.
Вопрос про покупку б\у всякого крупногабаритного - какие есть варианты самовывезти это без собственной машины?
1. Аренда бусика в ближайшей конторе. Я например, когда-то арендовал микроавтобус, чтобы подаренный диван, 4 стула, журнальный столик и обеденный стол перевезти от Дюссельдорфа во Франкфурт(пригород). Весь вояж мне встал примерно в 80 евро, включая топливо. За такие деньги мебель такого уровня и в таком состоянии я бы нигде не нашел.
2. Совсем в начале, нанимал одного русского, знакомого моих знакомых с грузовым микроавтобусом, типа большого Спринтера по 30 евро в час + километраж. Он забирал меня, мы ехали по адресу, грузили в машину, ехали ко мне и он помогал еще занести все это в квартиру. В среднем в районе 50 евро укладывались.
3. Пару раз договаривался с соседом о помощи и/или его участии машиной. Сейчас сам иногда знакомым в округе(коллеги жены) помогаю также.
4. Заказ нового с доставкой хотя бы до подъезда. Так купили кровать для гостей, которая долго не продержалась. Слили где-то пару лет назад за 20 евро с всё тем же самовывозом.
Совсем огромной и тяжелоразборной мебели и техники стараюсь избегать. Ибо втащить в дом не так тяжело, как потом от этого избавиться.
kleinanzeigen.de - это вы про этот сайт?
kleinanzeigen.ebay.de - так правильнее.
 

kaite

Участник
04.02.2019
55
15
8
Аренда микроавтобуса - это права ведь нужны? Или вместе с водителем?
 

Andreas Spiegel

Завсегдатай
29.09.2015
1 925
829
113
Аренда микроавтобуса - это права ведь нужны? Или вместе с водителем?
Смотря на то, есть у Вас права или нет. Разумеется при отсутствии прав (любых) машину (любую) Вам в аренду не дадут.
Если прав нет, то искать вариант с водителем, желательно совмещающим и функции грузчика - будет легче и дешевле, чем отдельно водитель с машиной и отдельно грузчик.