Отвечая на ваши вопросы:
- Порядок не важен, вообще рекомендуют проходить сначала техосмотр во всех статьях. Я был на 90% уверен, что пройду ТЮФ просто.
- У Степана в статье нет упоминания об этой форме (или вроде бы была косвенно). Ее у меня приняли без вопросов. А подглядел я про нее на D2.
- Перед выездом из РФ через знакомого в представительстве МБ получил ОТТС.
- Да, замеряли.
- Нет, плакетку не покупал и не крепил. Выдали в Zulassungsstelle.
- Я ввозил спустя 2 месяца после получения регистрации, таможил же почти 10 месяцев после получения регистрации.
При визите в Zoll термин в Zulassungsstelle иметь обязательно. В противном случае придется чиновника уговаривать и упрашивать - зачем вам это?)
Помимо этого, дабы не платить дорожный налог в Zoll по максимальному тарифу (EUR 25,36 за 100 ccm), то рекомендую привезти машину на осмотр на эвакуаторе или еще как-то иначе. Главное, чтобы не было номеров на машине при осмотре. Нет номеров - не ездите значит по их логике, а значит и не надо платить налог.
Просто процедура возврата переплаты не самая приятная. Например у меня реальный дорожный налог EUR 200, переплата EUR 560. В этот понедельник ездил в центральный Zoll в Kreuzberg. На мою просьбу вернуть разницу на меня сотрудники смотрели с глазами по 5 рублей (2 евро точнее
).
Рекомендовали написать письмо во Франкфурт, откуда и пришел расчет дорожного налога за этот год. К моему счастью, я после регистрации сначала поехал в Zoll Marzhan, где и уплачивал дорожный налог. Оттуда меня отфутболили в центральный Zoll и дали бумажку (прикрепляю к письму). Только после того, как я показал эту бумажку в центральном Zoll, сотрудники позвонили коллегам и приняли документы. Список принятых документов:
- оригинал квитанции на оплату
- копия регистрации (Teil II)
- копия чека кассового и А4
- копии поданных форм 0350 и 0060
- копию расчета дорожного налога
Жду возврат на карту теперь...