Расскажу кратко, как прошла растаможка.
Приехал на машине на таможню, подошел к окошку и попросил выдать формуляр для заполнения. Но таможенник сообщил, что самостоятельно я заполнить формуляр не могу и должен обратиться к фирмам которые занимаются заполнением всех документов. Фирмы находились на 3 этаже таможни, штук 6 их там разных. Стоимость заполнения всех документов у них стоит 75 евро.
Сотрудник фирмы взял документы на машину, посмотрел в интернете сколько стоит БУ машина моя, далее спросил каким путем въехал в Германию. Что было приятно, так он оценил машину дешевле, чем я ее оценивал. Благодаря этому получилось немного сэкономить на растаможке.
Далее были выданы 2 листа с которыми я опять пошел к окошку таможенника.
Таможенники сравнил VIN машины с документами и отправил в кассу оплачивать растаможку. Изначально таможенник сказал, что можно бесплатно растаможить машину, но я ему показал на дабу покупки машины и на дату въезда он посчитал и сказал, что обидно что недели не хватает и добавил, что он может бесплатно растаможить ее (пойдя мне на встречу), но есть большая вероятность, что позже таможня может потребовать оплатить растаможку, если кто-то решит посмотреть мои документы. Я конечно был немного удивлен этому, но отказался. Спокойнее оплатить.
Оплатив все в кассе, забрал документы и поехал получать автомобильные номера.
Номера получил и на этом эпопея с легализацией машины в Германии закончилась