Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Расторжение контракта с Fitnessstudio после переезда

fauxbin

Новичок
Как я понимаю, сам переезд не является причиной по которму можно досрочно разорвать контракт с Fitnessstudio даже если на месте филиал отсуцтвует?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Как я понимаю, сам переезд не является причиной по которму можно досрочно разорвать контракт с Fitnessstudio даже если на месте филиал отсуцтвует?
Как раз если нет филиала в месте переезда, то действует Sonderkündigungsrecht на основании

Нужно к Kündigung приложить доказательство переезда - Meldebescheinigung.

• 👍
Реакции: 1 users

fauxbin

Новичок
Да, приложил. Но ответ такой

Es ist für uns selbstverständlich, fair und ehrlich zu arbeiten und wir schätzen unsere Mitglieder sehr. Daher halten wir uns immer an bestehende Gesetze. Bei einem Wohnortwechsel gibt es keinen gesetzlichen Anspruch auf ein Sonderkündigungsrecht.

Gerne kannst du dies auch nochmal nachlesen (vgl. BGH, Urteil vom 11.11.2010, III ZR 57/10; LG München I, Beschluss vom 21.07.2011, 6 S 1323/11; LG Nürnberg-Fürth, Beschluss vom 24.01.2012, 5 S 10007/11; LG Hamburg, Urteil vom 21.01.2011, 320 S 183/10).

Liebchen

Да, приложил. Но ответ такой

Es ist für uns selbstverständlich, fair und ehrlich zu arbeiten und wir schätzen unsere Mitglieder sehr. Daher halten wir uns immer an bestehende Gesetze. Bei einem Wohnortwechsel gibt es keinen gesetzlichen Anspruch auf ein Sonderkündigungsrecht.

Gerne kannst du dies auch nochmal nachlesen (vgl. BGH, Urteil vom 11.11.2010, III ZR 57/10; LG München I, Beschluss vom 21.07.2011, 6 S 1323/11; LG Nürnberg-Fürth, Beschluss vom 24.01.2012, 5 S 10007/11; LG Hamburg, Urteil vom 21.01.2011, 320 S 183/10).

• 👍
Реакции: 1 user

fauxbin

Новичок
Прикольно получается, живешь в одном городе, а платишь за фитнесс в другом ((

Liebchen

А что написано в договоре по поводу Sonderkündigungsrecht?
Речь может идти не о переезде как таковом, а о переезде в место, где нет точки этой сети фитнесстудии.
Посмотрите на мою последнюю ссылку. Там тоже достаточно ссылок на решения. Я бы еще поборолась.

• 👍

fauxbin

Новичок

fauxbin

Новичок
А что написано в договоре по поводу Sonderkündigungsrecht?
Речь может идти не о переезде как таковом, а о переезде в место, где нет точки этой сети фитнесстудии.
Посмотрите на мою последнюю ссылку. Там тоже достаточно ссылок на решения. Я бы еще поборолась.
Конечно там написано
1686700481441.png

fauxbin

Новичок
Их зала на новом месте нет это небольшая локальная сеть.

У

Удаленный 5203

Вот тут, увы, вроде бы более позднее решение суда, что если вы переезжаете, то сами виноваты. (

• 👍

fauxbin

Новичок
Вот тут, увы, вроде бы более позднее решение суда, что если вы переезжаете, то сами виноваты. (
Ага в Германии чтобы отказаться от контракта надо умереть :lol:

fauxbin

Новичок
А как раньше было хорошо, пришел за месяц заплатил - занимаешься, не заплатил - не занимаешься. Хорошо хоть теперь им запретили автоматически контракты продлевать, а так вообще 6ть.

Nikka

Осваивается
«передарить» свои часы в этой фитнес студии другому человеку нельзя?
У меня два раза были случаи- один раз в музыкальной школе с индивидуальным преподавателем - я договорилась со знакомой и в школе разрешили ей мои оплаченные часы дозаниматься.
И один раз в собачьей школе, - тоже договорилась с тренером в школе и она разрешила другому человеку ходить по моей карте. Сначала даже предложила в группе спросить, вдруг кто-то хочет «остатки» моих часов по сходной цене выкупить, но я сама нашла знакомую и подарила ей свои часы
Важно, чтобы фитнесс студия сначала разрешила или нельзя так?

• 👍

fauxbin

Новичок
«передарить» свои часы в этой фитнес студии другому человеку нельзя?
У меня два раза были случаи- один раз в музыкальной школе с индивидуальным преподавателем - я договорилась со знакомой и в школе разрешили ей мои оплаченные часы дозаниматься.
И один раз в собачьей школе, - тоже договорилась с тренером в школе и она разрешила другому человеку ходить по моей карте. Сначала даже предложила в группе спросить, вдруг кто-то хочет «остатки» моих часов по сходной цене выкупить, но я сама нашла знакомую и подарила ей свои часы
Важно, чтобы фитнесс студия сначала разрешила или нельзя так?
Нет, такого они не поддерживают. В общем бюрократы в чистом виде.

• ☹️
Верх