Новый Человек
Новичок
Почему нет. А как же Goethe? Он мне больше всего импонируетДа, другого B2 же вроде нет. Общий на B1 заканчивается. Потом идёт специализация якобы на Beruf. Но я особо не заметил 🙂
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Почему нет. А как же Goethe? Он мне больше всего импонируетДа, другого B2 же вроде нет. Общий на B1 заканчивается. Потом идёт специализация якобы на Beruf. Но я особо не заметил 🙂
Джоб центр и Гёте? АнрилПочему нет. А как же Goethe? Он мне больше всего импонирует
варум? Прайс?Джоб центр и Гёте? Анрил
Даварум? Прайс?
Джоб центр и Гёте? Анриля
Если не сказать, что самый лучший 👍Я писала просто о наличии других экзаменов, а не о том, оплатят его или нет. Просто Goethe по качеству программы лучшее и в целом сильнее.
Что-то я нить темы потерял...вроде про джоб центр ...как Гёте всплыл...🤷🏻♂️Я писала просто о наличии других экзаменов, а не о том, оплатят его или нет. Просто Goethe по качеству программы лучшее и в целом сильнее.
Свяжитесь со мной в ЛС.Добрый день.
Где можно получить помощь(возможно юридическую) для того, чтобы знать как "разрулить" ситуацию с бератором?
Курсы нужны что бы выучить немецкий язык. Без него найти нормальную работу крайне сложно. Курсы нужны для интеграции и дальнейшей жизни в Германии.Сорри, совет дать не смогу, но интересно : курсы нужны, чтоб найти работу. Имея работу, увольняться ради курсов для чего? Чтоб пройти курсы и снова искать работу?
Да, вы должны себя обеспечивать - не мы. Да, есть вечерние курсы и можно и нужно рассмотреть этот вариант. К тому же этот вариант реально подходящий.Она сказала что муж не имеет права на эти курсы. Что он должен идти работать. В лучшем случае идти на вечерние курсы после работы.
Да, я понимаю что есть вариант вечерних курсов. Но разве мой муж не имеет права на интеграционии курсы которые ему одобрил бамф?Да, вы должны себя обеспечивать - не мы. Да, есть вечерние курсы и можно и нужно рассмотреть этот вариант. К тому же этот вариант реально подходящий.
Имеет. Кто его и Вас кормить будет?Да, я понимаю что есть вариант вечерних курсов. Но разве мой муж не имеет права на интеграционии курсы которые ему одобрил бамф?
СпасибоДумаю, нужно спросить @Liebchen - возможно, она что-то подскажет по ситуации.
Личное мнение с дивана: ценность интеграционных курсов для изучения языка - скажем, не нулевая, но очень незначительная. Условно, работая (в языковой среде) и занимаясь вечером с репетитором эффективность будет выше. Имхо, конечно, своё мнение не навязываю.
Никто и ничто не мешает совмещать языковые курсы с работой. Было бы желание. Вечерние же курсы предлагаются, 3 вечера в неделю можно по 3 часа и походить.Думаю, нужно спросить @Liebchen - возможно, она что-то подскажет по ситуации.
Личное мнение с дивана: ценность интеграционных курсов для изучения языка - скажем, не нулевая, но очень незначительная. Условно, работая (в языковой среде) и занимаясь вечером с репетитором эффективность будет выше. Имхо, конечно, своё мнение не навязываю.
Плюсую, более стрессово, но более эффективно будет работать в среде, особенно если уже тамДумаю, нужно спросить @Liebchen - возможно, она что-то подскажет по ситуации.
Я согласна с вами. В среде язык учится быстрее. Но мой муж работал в русскоговорящем коллективе. Ни одного немца. Практики языка там ноль. По этому в принципе там и работал. Что без знания языка никуда его не возьмут. Он инженер по образованию. А работал на стройкеПлюсую, более стрессово, но более эффективно будет работать в среде, особенно если уже там