Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Разногласия с бератором из JobCenter

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я писала просто о наличии других экзаменов, а не о том, оплатят его или нет. Просто Goethe по качеству программы лучшее и в целом сильнее.
Что-то я нить темы потерял...вроде про джоб центр ...как Гёте всплыл...🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user

Andrii Karelin

Новичок
Добрый день.
Где можно получить помощь(возможно юридическую) для того, чтобы знать как "разрулить" ситуацию с бератором?

Валентина1389

Новичок
Добрый день всем! Очень нужен совет. Я и мой муж состоим на 24 параграфе. Мы пошли на интеграционные курсы с 7 октября. Курсы были одобрены бамфом, получили приглашение. Ранее я была в декрете, пока дочь не взяли в садик. Муж работал на протяжении 1,5 лет.Муж доработал до конца сентября, затем уволился, что бы иметь возможность посещать курсы. На курсах график 5 дней в неделю, с 9-13:00. Сегодня состоялась встреча с бюратором в джоп центре. Она сказала что муж не имеет права на эти курсы. Что он должен идти работать. В лучшем случае идти на вечерние курсы после работы. Так же она сказала , что наше право на выплаты будет рассматриваться.Сначала сказала что нам не будут выплачивать полную сумму. Потом начала говорить что вообще ничего платить не будут. Затем она начала говорить о том, что нас департируют, если мы не будем следовать выше сказанному. Бюратор сказала, что раз уж муж может работать, пусть работает. Что зп в 1800 евро на 3 человек это хорошо. И мол нечего выделываться. Мне стало очень обидно. За мужа. Он имеет право на эти курсы. Он хочет выучить язык, и найти достойную работу. А не работать за минималку всю жизнь. Просто до слёз…Я намеренна писать на нее жалобу, и просить о замене бюратора. Но я не понимаю что дальше делать. Она дала срок до конца месяца. Что бы мы решили ситуацию. Предложила вернуться к прошлому работодателю. Прошу совета. Может что то не понятно, или что то упустила. Пишу на эмоциях. Всем спасибо за помощь!

Юсси Ватанен

Участник
Сорри, совет дать не смогу, но интересно : курсы нужны, чтоб найти работу. Имея работу, увольняться ради курсов для чего? Чтоб пройти курсы и снова искать работу?

• 👍
Реакции: 2 users

Валентина1389

Новичок
Сорри, совет дать не смогу, но интересно : курсы нужны, чтоб найти работу. Имея работу, увольняться ради курсов для чего? Чтоб пройти курсы и снова искать работу?
Курсы нужны что бы выучить немецкий язык. Без него найти нормальную работу крайне сложно. Курсы нужны для интеграции и дальнейшей жизни в Германии.

Kur Bober

Новичок
Она сказала что муж не имеет права на эти курсы. Что он должен идти работать. В лучшем случае идти на вечерние курсы после работы.
Да, вы должны себя обеспечивать - не мы. Да, есть вечерние курсы и можно и нужно рассмотреть этот вариант. К тому же этот вариант реально подходящий.

Валентина1389

Новичок
Да, вы должны себя обеспечивать - не мы. Да, есть вечерние курсы и можно и нужно рассмотреть этот вариант. К тому же этот вариант реально подходящий.
Да, я понимаю что есть вариант вечерних курсов. Но разве мой муж не имеет права на интеграционии курсы которые ему одобрил бамф?

Michael_244

Участник
Думаю, нужно спросить @Liebchen - возможно, она что-то подскажет по ситуации.

Личное мнение с дивана: ценность интеграционных курсов для изучения языка - скажем, не нулевая, но очень незначительная. Условно, работая (в языковой среде) и занимаясь вечером с репетитором эффективность будет выше. Имхо, конечно, своё мнение не навязываю.

• 👍
Реакции: 5 users

Валентина1389

Новичок

Личное мнение с дивана: ценность интеграционных курсов для изучения языка - скажем, не нулевая, но очень незначительная. Условно, работая (в языковой среде) и занимаясь вечером с репетитором эффективность будет выше. Имхо, конечно, своё мнение не навязываю.
Спасибо

• 👍

Kur Bober

Новичок

Никто и ничто не мешает совмещать языковые курсы с работой. Было бы желание. Вечерние же курсы предлагаются, 3 вечера в неделю можно по 3 часа и походить.

Юсси Ватанен

Участник

Плюсую, более стрессово, но более эффективно будет работать в среде, особенно если уже там

• 👍
Реакции: 3 users

Валентина1389

Новичок
Плюсую, более стрессово, но более эффективно будет работать в среде, особенно если уже там
Я согласна с вами. В среде язык учится быстрее. Но мой муж работал в русскоговорящем коллективе. Ни одного немца. Практики языка там ноль. По этому в принципе там и работал. Что без знания языка никуда его не возьмут. Он инженер по образованию. А работал на стройке

• 😲
Верх