Дмитрий 1985
Новичок
Вы правы, работать сразу не надо идти, а учиться за счет налоговиков Германии, раз они предоставляют такую возможность. Если я обучусь языку, я смогу свой опыт работы применять на пользу общества. Лично мне и моей супруге работать (без учета времени, пока мы на пособиях - примерно 2 года) более 30 лет каждому. Мы не беженцы, никуда не уедем отсюда с очень высокой вероятностью. Более 30 лет мы будем платить налоги, в разы перекрывающие наши пособия за 2 года. К тому же мы привезли с собой двух дочек, которые уже лучше нас говорят и являются настоящими немками, по сути. Иначе говоря, немецкое государство и моя семья являемся сторонами обоюдно выгодной сделки.Мало, знаю. Никто не мешает учить язык самому, а не просиживать штаны на курсах и посещать их по N раз, раз платит за них кто-то другой. И работать опять же не надо идти, учиться ведь надо 😏
А многие из тех, кто не идет учиться, сразу оказываются на работе в серой зоне. Схема всегда очень проста: получают пособия в ДЦ, работают якобы на миниджоб, хотя по факту - полный рабочий день. И почти никаких налогов не платят, работают на русскоязычных, которые раньше приехали. Почти никакой пользы от них нет бюргерам, зато расходы сопоставимы с теми, что идут на обучающихся немецкому языку.