Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Клиент почти всегда прав. :)
Der Kunde ist König. Запомни. Поэтому если клиент говорит, что запчасти должны быть доставлены тобой до двери (доставка включает цену на запчасти), то так и должно быть ;) :p

• 😂
Реакции: 1 user
Der Kunde ist König. Запомни. Поэтому если клиент говорит, что запчасти должны быть доставлены тобой до двери (доставка включает цену на запчасти), то так и должно быть ;) :p
Я пропустил что-то? Борис доставляет не до той двери?

• 😂
  • 😍
Реакции: 2 users
что запчасти должны быть доставлены тобой до двери
имеешь ввиду, что я лично должен привозить? :oops:😁
Отправка и так всегда на выбранный адрес осуществляется, правда специально работающими компаниями, типа DHL, сам по всей стране не езжу, каюсь. :)

• 👍
Реакции: 1 users
Всё намного запутаннее. Я конечно не спрашивал, как зовут курьера, но я на 99,9% уверен, что это был не Борис
В России я ни разу не встречал своего теску (Имя и Фамилия, отчество опускаем). Зато первый курьер в Германии оказался тёской))

• 👍
  • 😲
  • 😂
  • 😲
Реакции: 3 users
В России я ни разу не встречал своего теску (Имя и Фамилия, отчество опускаем). Зато первый курьер в Германии оказался тёской))
А дело под рождество было? Курьер на упряжке оленьей и пожилой? Тогда не удивляйся, ты просто не вышел из детства 😝

• 😂
  • 😲
Почему-то мне Камеди Клаб вспомнился.
- Детали-то хоть отечественные?
- Отечественные. Только отечество не наше.

• 😂
Реакции: 3 users
А дело под рождество было? Курьер на упряжке оленьей и пожилой? Тогда не удивляйся, ты просто не вышел из детства 😝
images

• 😂
  • 😍
Реакции: 2 users
И так, прошёл сегодня второе ТО, прайс кидал выше. Теперь понимаю что надо приезжать со своим маслом, потому что в чеке по оплате у меня стоит масло 0W20, но судя по бумажке привязанной в моторном отсеке - залили 0W30. В целом допустимы оба варианта, но когда платишь за что то, это и хочется получить.

• 👍
Реакции: 4 users
Вашему мотору не нужно 0w20 от слова совсем. 0w30 ему существенно лучше. Я предполагаю, что там где написали 0w20 просто опечатались.
Не не не, 20, это то что действительно рекомендует производитель, об этом написано в нескольких местах, но в наличии у дилеров обычно только 30.

• 😲
Не не не, 20, это то что действительно рекомендует производитель
Если вы не в курсе и вам не лениво, почитайте что означают цифры вязкости и конкретно вторая цифра. А потом спросите себя, зачем вашему мотору 20? :) Французы, конечно, не перестают удивлять, если пишут 0w20 для обычных моторов, эксплуатируемых в Европе, мда...

Если вы не в курсе и вам не лениво, почитайте что означают цифры вязкости и конкретно вторая цифра. А потом спросите себя, зачем вашему мотору 20? :) Французы, конечно, не перестают удивлять, если пишут 0w20 для обычных моторов, эксплуатируемых в Европе, мда...
Мне лень читать и разбираться, но я привык думать что инженеры тоже не глупые сидят у производителей, зоть и делают ошибки конечно же, иначе не было бы отзывов, но ни разу не слышал о об отзывных компаниях из за жидкостей. сидят и все посчитали, а вы тут почему то чисто по объему мотору не зная прочих его характеристик решили что подходит именно это масло, тоже такие себе расчеты.

На форумах пежо народ писал кстати что лучше заливать именно 20 потому что лучше живет зубчатый ремень который в этом двигателе находиться в масленной ванне.

• 👍
Зашёл чекнуть что говорят производители масла ради интереса, ещё по модели авто и мотору, предлагают как правило 0W20 и не предлагают 30 совсем, притом так в том числе у производителя масла которое мне залили.

• 👍
Сверху