Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт авто: сроки и ответственность

AndreyD

Участник
Так ты на Вольво не в Германии ездил, я так понимаю.
Ну да. В более суровых условиях, с г... бензином, а потом и дизельным топливом. И ничего не вылазило. Поэтому только самые теплые воспоминания об полноприводной хс60...

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
им говорят что делать "инженеры Вольво"
Это нормально для Германии. Я купил новый Лексус и сразу оплатил установку предпускового обогревателя Webasto (почти 2 тыс евро!!!). Машину забрал в декабре - обогреватель мне установили в апреле-мае (когда он в общем-то уже не нужен был). А всё потому что инженеры Webasto еще не сделали инструкцию, как на эту машину устанавливать оборудование. А без неё нельзя - установщики всё делают строго по инструкции и к каждой установке выписывают сертификат и делают фото, где какой блок стоит. Так что я думаю они отсылают все признаки мозговому центру инженеров и они уже выдают решение.

AndreyD

Участник
Это ты еще на ютубе Carmaniac не смотрел, как он электричку Мерседес EQS купил и в связи с кучей посыпавшихся проблем часто ездил в сервис и пытался хоть как-то решить проблемы. Ему помогло только то, что он по ходу знакомых где нужно имеет и придал эту историю огласке. А машина стоит дороже 150к$. Вот это реально антиреклама.
Да вот, знакомый знакомого проклинает тот день, когда купил тут бэху... Ждал ее 8 месяцев. Поездил месяц. А теперь каждые две недели на сервисе... Как узнаю детали про конкретную модель, проблемы и пр., напишу.

• 😲
  • 👍

ViT

Осваивается
Это ты еще на ютубе Carmaniac не смотрел, как он электричку Мерседес EQS купил и в связи с кучей посыпавшихся проблем часто ездил в сервис и пытался хоть как-то решить проблемы. Ему помогло только то, что он по ходу знакомых где нужно имеет и придал эту историю огласке. А машина стоит дороже 150к$. Вот это реально антиреклама.
Aston Martin Vanquish - мечта многих, а у многих сиденье водителя откручивается на первой тысяче, и еще много интесного...

• 😲
  • 😂

AndreyD

Участник
Я купил новый Лексус и сразу оплатил установку предпускового обогревателя Webasto (почти 2 тыс евро!!!)
Тебя давно забанить нужно за это вот, для условий Германии. Понасмотрелся телевизора вредного.
🤪

• 😂

ViT

Осваивается
Ну да. В более суровых условиях, с г... бензином, а потом и дизельным топливом. И ничего не вылазило. Поэтому только самые теплые воспоминания об полноприводной хс60...
Вин код уже был из CN, думаю нет ;)
Ну и в РФ Вольво премиум и механиков берут уже более адекватных, а здесь не факт...

Invas

Новичок
Спасибо большое за помощь! В общем чем всё закончилось: в пятницу им позвонил ещё раз уточнил про сроки и спросил про временный авто.
Обещали перезвонить через час, естественно не перезвонили и я написал емэил где указал что попросил про временный авто + обращался в головной офис с просьбой улучшить процесс и через 4 часа перезвонил сам.
Они сказали что мол всё, проделали огромную работу и узнали что деталь будет в субботу, но машину в субботу мы не починим тк у нас механик занят, а вот в понедельник точно! Я настоял на временном авто, тк мне вот прям уже критикал нужно было, они покумекали но дали!(электричку без зарядки, но с полной батареей, что бы далеко не уехал). В понедельник естественно они не позвонили и вот сегодня забрал своё авто! Доков не дали, сказали их как-то вольво должна утвердить оплатить или что-то сделать и потом они вышлют мне на емэил.

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Спасибо большое за помощь! В общем чем всё закончилось: в пятницу им позвонил ещё раз уточнил про сроки и спросил про временный авто.
Обещали перезвонить через час, естественно не перезвонили и я написал емэил где указал что попросил про временный авто + обращался в головной офис с просьбой улучшить процесс и через 4 часа перезвонил сам.
Они сказали что мол всё, проделали огромную работу и узнали что деталь будет в субботу, но машину в субботу мы не починим тк у нас механик занят, а вот в понедельник точно! Я настоял на временном авто, тк мне вот прям уже критикал нужно было, они покумекали но дали!(электричку без зарядки, но с полной батареей, что бы далеко не уехал). В понедельник естественно они не позвонили и вот сегодня забрал своё авто! Доков не дали, сказали их как-то вольво должна утвердить оплатить или что-то сделать и потом они вышлют мне на емэил.
Какая-то о Шараш контора🤦🏻‍♂️

• 👍

AndreyD

Участник
Спасибо большое за помощь! В общем чем всё закончилось
поздравления! эх, написали б на форуме раньше, то давно бы уже машину забрали :D

но дали!(электричку без зарядки, но с полной батареей, что бы далеко не уехал).
ну хорошо, что не на удлинителе

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Invas

Новичок
поздравления! эх, написали б на форуме раньше, то давно бы уже машину забрали :D

ну хорошо, что не на удлинителе
Это точно)))

В общем прислали ответ по замененным запчастям, краткая выдержка такая:
Проверено/нет ТЖ/дополнительный ремень, включая натяжитель ремня, заменен, шумит/после этого еще слышны шумы/ISG неисправен, заменил/отсоединил и подключил средневольтную батарею и слил и залил охлаждающую жидкость/перезагрузил ISG/тогда все в порядке /релиз WTYEXP2 см. SPR

Ну и там ещё список какие детали и их стоимость. Если бы не гарантия примерно 4к бы получилось.

На этом всё не закончилось, написал в вольво сапорт и дилеру у которого ремонтировался мол хочу продлить гарантию. Диллер сказал что перенаправил запрос дилеру у которого покупал машину, они должны были прислать мне письмо с уведомлением о возможности продления (но естественно не прислал).
А сам вольво ответил что мол нельзя, вы должны были до окончания гарантии продлить её... но вы свяжитесь с дилером может они что придумают...

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Если бы не гарантия примерно 4к бы получилось.
Вот так посмотришь на реальные истории и становится понятно, почему замечательные ауди а6, мерсы е класса и прочие БМВ в возрасте 2-3 лет с пробегом в районе 50 тыс стоят меньше 35 тыс., при цене их новых как чугунных мостов.
Гарантия закончилась и дальше внезапные "мелочи" вынимают из кошелька по несколько килоевро. :(

• 👍
Реакции: 1 users

Red Fox

Осваивается
ну, будь она не на гарантии, никто не отдал бы её чинить из-за того, что "там что-то шумит"

Верх