Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт авто: сроки и ответственность

AndreyD

Участник
Не не не, там рёв был, час езды и вся улица слышит свист и рёв.
Тем более, понимаешь же, что что-то явно не в порядке - а вдруг это небезопасно, в движении что-то рванёт сложится набок и пр. Как можно спокойно ездить, когда на душе не спокойно.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте.

Не знаю, та ли ветка, но нужен совет автознатоков.

По дороге на работу на дисплее появилась надпись Bremsflüssigkeitsstand zu niedrig. Сейчас по дороге домой уже красным цветом с предупреждающим знаком Bremsflüss. Sicher anhalten.

Слава Богу, до дома доехала. Звоню мужу (а он в командировке), говорит, звони в мастерскую. Я это без него не люблю, потому что многие из технические высказывания просто не понимаю.

Вопрос: чем это грозит и доеду ли я вообще так до мастерской (20 км)?

N1ckMar

Лис Микола
Под капотом есть бачок тормозной жидкости. Посмотреть, мб он пробит. Мб долить жидкость, чтоб доехать до сервиса. Но лучше - эвакуатор вызовите

Последнее редактирование:
  • 😲
  • 😍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Род капотом есть бачок тормозной жидкости. Посмотреть, мб он пробит. Мб долить жидкость, чтоб доехать до сервиса. Но лучше - эвакуатор вызовите
Спасибо. Так и сделаю.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Микола, ещё раз огромнейшее спасибо.

Муж тем временем позвонил в мастерскую. Ваши слова: ни метра дальше, тормоза могут полностью отказать. Вашей жене повезло, что до дома доехала.
Приедут, заберут.

Большое, большое искренне спасибо.

• 👍
  • 😲

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Осмелилась. Сама позвонила. И знаете, что узнала (можете смеяться, пойму, свои автознания, в частности, своей собственной машины уже не раз здесь на смех выставляла, но иашины относятся у нас к обязанностям мужа): у меня, оказывается, есть Volvo Assistance. И никакого эвакуатора мне вызывать не надо. Сами приедут и заберут моего Лосенка. И вылечит его вне очереди. И даже другого Вольво на время его отсутствия дадут (правда, он мне не нужен, следующая неделя "домашняя", за письменным столом). Тем не менее я в некоторой эйфории. 😉

• 👍
Реакции: 5 users

Boris

Участник
Муж тем временем позвонил в мастерскую. Ваши слова: ни метра дальше, тормоза могут полностью отказать. Вашей жене повезло, что до дома доехала.
Приедут, заберут.
На самом деле, не надо так паниковать. Надо было все-го лишь посмотреть уровень жидкости в расширительном бачке.
Дальше два варианта.
Если ее там нет или она явно ниже минимума, это один вариант и свои действия. Если же она на месте, то совсем другие.
Если хотите, напишите в личку, я расскажу подробности.

Тем, что тормоза могут отказать.
Надо уточнить, что сразу не могут.
К счастью они сконструированы так, что даже обрыв тормозного шланга не приводит к отказу тормозов всех колес. ;)

N1ckMar

Лис Микола
К счастью они сконструированы так, что даже обрыв тормозного шланга не приводит к отказу тормозов всех колес. ;)
При разрыве тормозного шланга отказ тормозов происходит довольно быстро, к примеру. Что там и почему - непонятно. Может вообще датчик барахлит, а физически всё ок. Считаем наихудший сценарий - магистралям (допустим, там несколько контуров - не знаю) хана и жидкости нет в ней. Всё, баста карапузики, это то, с чем вообще нельзя шутить. Поэтому вот это сразу не могут - лучше не стоит :)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Осмелилась. Сама позвонила. И знаете, что узнала (можете смеяться, пойму, свои автознания, в частности, своей собственной машины уже не раз здесь на смех выставляла, но иашины относятся у нас к обязанностям мужа): у меня, оказывается, есть Volvo Assistance. И никакого эвакуатора мне вызывать не надо. Сами приедут и заберут моего Лосенка. И вылечит его вне очереди. И даже другого Вольво на время его отсутствия дадут (правда, он мне не нужен, следующая неделя "домашняя", за письменным столом). Тем не менее я в некоторой эйфории. 😉
А сколько лет Вольво? А то что-то я уже задумался :lol:

• 😂
  • 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
На самом деле, не надо так паниковать. Надо было все-го лишь посмотреть уровень жидкости в расширительном бачке.
Дальше два варианта.
Если ее там нет или она явно ниже минимума, это один вариант и свои действия. Если же она на месте, то совсем другие.
Если хотите, напишите в личку, я расскажу подробности.

Борис, на самом деле сердечное спасибо за предложенную помощь, но "Надо было все-го лишь посмотреть уровень жидкости в расширительном бачке.
Дальше два варианта.
Если ее там нет или она явно ниже минимума, это один вариант и свои действия." - Яяяяя? :o
Уверена, что если даже найду перевод расширительного бачка на немецкий, это абсолютно ничего не даст. Я никогда не заполняла воду для очистки стекол, никогда не заполняла масло, честное слово. На то есть муж, а

scale_1200

• 😂
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Уверена, что если даже найду перевод расширительного бачка на немецкий, это абсолютно ничего не даст.
Елена, скажите спасибо Борису, что не предлоижл варианты:
  • Да ручником подтормаживали бы, норм
  • Да двигателем тормозить можно, норм, особенно если механическая КПП
Это шутка, если что

• 😍
  • 😂

N1ckMar

Лис Микола
Их всегда не меньше 2х, да. 🙂✌️
Да хоть десять :) педаль может очень быстро и внезапно "провалиться" и пиши пропало. Поэтому в данном конкретном случае - эвакуатор. Елена выше пояснила, почему это действительно лучший вариант :)

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А сколько лет Вольво? А то что-то я уже задумался :lol:
Ваш Лосенок моложе будет. Мой у меня с середины ноября 2016-ого. Предыдущий владелец сделал его на заказ с массой ненужных на мой взгляд причиндалов, например, очень низкий бойлер-или-понятия-не имею-как-называется впереди аля спортваген, что часто смущает при парковке и даже въезд в собственный гараж муж был вынужден из-за этого порядочно отшлифовать, и собственноручно перегнал из Гётеборга весной 2015-ого. Но потом осознал, что его прицеп к Лосенку не прицепляется и продал нам.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Да хоть десять :) педаль может очень быстро и внезапно "провалиться" и пиши пропало. Поэтому в данном конкретном случае - эвакуатор. Елена выше пояснила, почему это действительно лучший вариант :)
педаль может очень быстро и внезапно "провалиться" :o И что тогда? Искать возможность типа съезда в открытое поле без газа, чтобы мотор заглох, или хуже?

N1ckMar

Лис Микола
педаль может очень быстро и внезапно "провалиться" :o И что тогда? Искать возможность типа съезда в открытое поле без газа, чтобы мотор заглох, или хуже?
Ну как раз тогда надо пытаться тормозить двигателем - по сути да, ехать без газа (на автомате, если нет ручного режима переключения передач). Чуть в том, чтобы понизить передачи (по возможности, плавно). Ну и ручник никто не отменял. И стараться держать руль прямо

Kutlin Denis

Участник
Да ручником подтормаживали бы, норм
Представил как подтормаживаю электрическим ручником у которого только два положения вкл и выкл и зашелся в смехе.
К счастью они сконструированы так, что даже обрыв тормозного шланга не приводит к отказу тормозов всех колес.
И тут я вспомнил, как на служебном бусе, после замены колес, на трассе при интенсивном торможении выяснилось, что тормозит только одно колесо. Рассказывал уже...
@Boris вот серьезно, при всем уважении к @Елена Зигель не надо вот так "обнадеживать" людей далеких от техники. Не приведи бог в голову стукнет идея, что раз не приводит к отказу всех, то до сервиса своим ходом доедем....

• 👍
  • 😲

Boris

Участник
очень низкий бойлер
немного ошиблись - "спойлер" :)

Ых.. все же инструкции не зря пишут.
Если (пусть такого никогда не случится) вы нажимаете на педаль торомоза и она "проваливается", ее надо отпустить (да, это страшно сделать, но надо) и нажать еще раз. Сработает второй контур (как минимум 2 из 4х колес будут тормозить.
Кстати, есть подозрение, что в вашей машине такая ситуауция может быть предусмотрена и педаль вообще "не провалится".
Ну и да. Есть еще "стояночный" тормоз, который должен остаться рабочим в любой ситуации + торможение мотором.

• 😲
Верх