Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
если не секрет, то почему?После получения планирую выйти из айти
Устал подневольно сидеть за монитором в специфическом окружении. Не хочу сводить всю жизнь к такому узкому безрадостному существованию, к тому же отнимающему умственную энергию. Хочу наполнять жизнь смыслом, нежели стремлением к преодолению неудобств.если не секрет, то почему?
Не хочу сводить всю жизнь к такому узкому безрадостному существованию, к тому же отнимающему умственную энергию. Хочу наполнять жизнь смыслом, нежели стремлением к преодолению неудобств.
Ох как написано....Мне почти так же каждый второй таксист объясняет, почему он ушел из нефтяного бизнеса или продал свою компанию.Устал подневольно сидеть за монитором в специфическом окружении. Не хочу сводить всю жизнь к такому узкому безрадостному существованию, к тому же отнимающему умственную энергию. Хочу наполнять жизнь смыслом, нежели стремлением к преодолению неудобств.
Та да, я тоже хочу хорошо жить и ничего не делать, но увы....Устал подневольно сидеть за монитором в специфическом окружении. Не хочу сводить всю жизнь к такому узкому безрадостному существованию, к тому же отнимающему умственную энергию. Хочу наполнять жизнь смыслом, нежели стремлением к преодолению неудобств.
Ну мы не постсоветские работяги, это вам на заметку. А касательно культуры общение, то ваш ответ многогранно описывает ваш богатый внутренний мир, но к сожалению, никак не коррелирует с суровой реальностью. Не судите строго, но это звучит действительно смешно, и такой ответ действительно можно разбавить только юмором. Иначе - петля.Ух какая культура общения у постсоветских работяг) И обесценивание чувств до бухарика из анекдота и непрошеные сравнения с таксистами) На форум по юморной философии не хотите перейти?)
Это не про Израильских таксистов случайно? Знакомая историяОх как написано....Мне почти так же каждый второй таксист объясняет, почему он ушел из нефтяного бизнеса или продал свою компанию.
Мне со стороны совсем не показалось, что Вас кто-то хотел задеть Вроде всё по доброму Наверное, сказывается недостаток формата. Переписка ведь она такая - интонацию можно разную между строк узреть, зачастую ошибочноУх какая культура общения у постсоветских работяг) И обесценивание чувств до бухарика из анекдота и непрошеные сравнения с таксистами) На форум по юморной философии не хотите перейти?)
А я уже несколько лет задумываюсь, хочу ли я продолжать, что значит не только держать нос по ветру, напрячься с поисками более адекватной моим знаниям и амбициям работы, но еще и восстановлению "утраченных", читай пропущенных знаний в определенных направлениях и определенных технологий.Ну вот мне, признаться, тоже надоело в IT уже
То можноУстал подневольно сидеть за монитором в специфическом окружении. Не хочу сводить всю жизнь к такому узкому безрадостному существованию, к тому же отнимающему умственную энергию. Хочу наполнять жизнь смыслом, нежели стремлением к преодолению неудобств.
С одной стороны вас можно понять. Особенно (не обижайтесь) если вы кодер а не программист.Устал подневольно сидеть за монитором в специфическом окружении. Не хочу сводить всю жизнь к такому узкому безрадостному существованию, к тому же отнимающему умственную энергию. Хочу наполнять жизнь смыслом, нежели стремлением к преодолению неудобств.
Я понимаю, что возможно, вам хочется физической работы, например. Но не думаю, что через некоторое время вы не разочаруетесь.
ПОддерживаю! Я это проходила b 2016 и ни секунды не пожалела. Вот моя история.После получения ПМЖ в Германии планирую выйти из айти, так что найти новую работу и податься - не здоровский вариант.
Ну вот Толстому надоело писать всякие безделицы. Его "Исповедь" почти лучшее описание экзистенциального кризиса. Почти потому, что в конце он всё-таки придумывает себе очередной "якорь", который при ближайшем рассмотрении ничем не лучше тех, что он разносит в первой части своего повествования. В этом плане, наверно, самое честное произведение "Последний мессия" Цапффе, и короче, и честнее.У кодера - рутина и она может и надоесть, но если вы Программист (с большой буквы) то вы творите. Я не очень понимаю,
как это может надоесть. Хотя, возможно, художникам тоже надоедает писать (они правда пишут картины а не текст программ, но это практически одно и то же)
Человек так устроен - чтобы он не делал - всё ему надоест рано или поздно. Надоедает всё - программировать, творить, писать, пить, спортом заниматься, плевать в потолок...По мне так без разницы как себя ограждать от бессмысленности жизни
Вот просто ради интереса, можете назвать несколько таких специальностей, которые дают доход, сопоставимый с ИТ?Здесь слишком сильный выбор равнозначных специальностей, почти в любой сфере можно чего-то достичь и иметь хороший доход.