Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Родительский чат

• Автор темы Удаленный 5203
  • Дата начала

Юсси Ватанен

Участник
Кто-то так делает, кто-то предлагает памятник Гитлеру поставить в Германии. Дураки есть везде, которые просто показывает свое личное невежество, а не невежество страны
Если учителя дураки, то кто ж тогда, кого они учат. Они не дураки, они делают «на от..ись»

• 🤔
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
Если учителя дураки, то кто ж тогда, кого они учат. Они не дураки, они делают «на от..ись»
Причём здесь те, кого они учат?
У тебя в школе в Украине не было учителей-зануд? И что, ты вырос занудой?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Слушай. Мой случай. Мы переехали в Германию, когда сыну было 5 лет. Через год пошел в школу. Ну воспитывался он само собой ещё нами и книжки русские изучал. И вот как-то раз был урок, где они животных изучали. И была картинка - чуть снежок присыпал и заяц сидел. Учитель спрашивает, что не так. Ну сын само собой как истинный знаток зайца-беляка, сказал, что зимой зайцы белые. Сказал, что над ним весь класс смеялся и учитель тоже. И прикинь какой этот учитель придурок оказался:
А ведь он детей учит. Что ж поделать?

• 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Вот ты с Николаем прям анекдот напоминаете:
Трамвай битком. Мужик пукнул и начинает выговаривать сидящему мальчику:
- фу, как не стыдно, в общественном месте и испортить воздух!
Рядом стоит женщина:
- мужчина, как не стыдно, это же вы сделали.
- нет, вы посмотрите, я ее же дуру выгораживаю, а она такое заявляет.

Ок, будь по-вашему, тупые у вас учителя 😏

• 😲
  • 🤦‍♂️
  • 👎

Юсси Ватанен

Участник
Бедные… зимы не видели, снега не видели, белый заяц - на «поржать»… дикий народ, однако… (
Наоборот, они знают что заяц не станет белым, только потому,что в начале мая снег выпал. Правильный ответ был: аномальный снегопад в лесу. С зайцем все в порядке было.

• 😍
  • 😂
Реакции: 1 users

ИгорьБ

Новичок
Слушай. Мой случай. Мы переехали в Германию, когда сыну было 5 лет. Через год пошел в школу. Ну воспитывался он само собой ещё нами и книжки русские изучал. И вот как-то раз был урок, где они животных изучали. И была картинка - чуть снежок присыпал и заяц сидел. Учитель спрашивает, что не так. Ну сын само собой как истинный знаток зайца-беляка, сказал, что зимой зайцы белые. Сказал, что над ним весь класс смеялся и учитель тоже. И прикинь какой этот учитель придурок оказался:
Учитель неправ. Вместо того, чтобы смеяться, надо было спросить у ученика, почему зимой зайцы белые. Узнал бы много нового :)
А если серьёзно, то ученик не должен бояться высказывать своё мнение. Теперь и остальной класс будет думать, что лучше на уроках помалкивать, а то тоже коллективно поднимут насмех.

• 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Учитель неправ. Вместо того, чтобы смеяться, надо было спросить у ученика, почему зимой зайцы белые. Узнал бы много нового :)
А если серьёзно, то ученик не должен бояться высказывать своё мнение. Теперь и остальной класс будет думать, что лучше на уроках помалкивать, а то тоже коллективно поднимут насмех.
@Romantomsk Ром, тут мы на круге решили, что надо бы того учителя отыскать... базар к нему есть.

• 😂
  • 😍
  • ☹️
Реакции: 5 users

Michael_244

Участник
Ребята, как считаете, если ребёнок 4 лет перемещается по улице между корпусами детского сада зимой в тапочках - это воспитатели совсем обленились и обнаглели, и я справедливо устроил скандал по этому поводу? Или, как сказала мне потом жена, «чё ты, бывает, зачем людям настроение портил»?

Сама история. Наша группа в жилых контейнерах, на обед ходят в здание «через дорогу», в этом же здании сводят группы вечером, когда остаётся мало детей. Контекст: мой друг забирает своего сына из яслей как раз на наш обед, и несколько раз говорил мне, что видел, как мой сын идёт либо вообще раздетый в одной кофте, либо куртка висит кое-как, и его подруга помогает её дальше натягивать. Ну, тут я лично не видел, доказательств нет. Но параллельно с этим происходит два случая.

Случай 1: ребёнка забирала бабушка из нашей группы (контейнер). Обнаружила, что отсутствуют ботинки в раздевалке. Собрав все знания немецкого, сумела сказать воспитательнице «кайне шуе». Пока воспитательница чехлилась, ребёнок, подумав, подошёл к другой воспитательнице и сказал «миттагсэссен». Её осенило, и из другого корпуса принесли наши ботинки. То есть, видимо, после обеда он ушёл босиком. Ну, или в тапочках, если они их берут на обед, что вряд ли. Ну, ок, бывает, все поулыбались и разошлись.

Случай 2: забираю я позавчера вечером из основного корпуса, где их свели. А ботинок нет, есть тапочки. То есть они прошляпили второй раз подряд обувь по сезону. Ну, у меня забрало и упало, рассказал, что я об этом думаю.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😲
Верх