Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русофобия в Германии

• Автор темы Автор темы Lisa678
  • Дата начала Дата начала
Да, возможно в моих словах есть нотка эгоизма, а может даже не нотка, а жирный пласт, но все же я стараюсь устроиться в жизни сам, в первую очередь. Опять же, отписывал все выше.

Жизнь в любой стране - очень размытое понятие, каждый живет по своему, кто-то работает в поте лица как в Японии, и может помереть от переработок, кто-то готов бесплатно день и ночь работать на благотворительность людей из другой страны и так далее. Кто-то спивается, тусуется до 40 в барах и прожигает все что есть, пока может. Мы ведь люди разные и сложные, порой нам себя то сложно понять, не то, что других людей.

То что я в первую очередь беспокоюсь о себе и своем будущем, а потом уже о том, что там будет с кем-то еще - совершенно, как по мне, обычное дело. Не думаю что тут есть что-то зазорного.

PS. очень уважаю людей которые могут отдавать всего себя без остатка, не прося ничего взамен, просто так, ради добра. Я бы так не смог, честно. Не скрываю этого.
А вы молодец. Хорошая манера общения, хороша аргументация, знаете, что хотите и понимаете в какую сторону смотреть. Удачи Вам.

• 👍
Реакции: 7 users
Вы готовы за такие слова отвечать?
Вот, скажем не тут, а в суде?
У вас есть доказательства и вы готовы поставить на кон вашу свободу против таких слов?
Я отлично понимаю, что вам ни я, ни мои советы нафиг не нужны, но я скажу все же : вам совершенно точно не надо ехать в Германию. Вы не сможете тут жить нормально и чувствовать себя хорошо.
Есть другие страны с немецким языком, возможно, там вам как-то получится устроиться, но Германия, точно не ваш вариант. Ваши взгляды и взгляды Германии расходятся диаметрально.

P. S. Вы вообще не понимаете, что происходит за окном прямо сейчас. 🤷‍♂️
Ты чего завёлся-то опять?):) Тойота рулит! Аминь!

• 😂
Реакции: 5 users
Туристом был несколько раз еще до Войны, Так же был в Испании, Франции, а потом деньги кончились. Последние две, кстати гораздо меньше понравились

Я предполагаю такой вариант, там уже писал тоже про это. Но ведь если приехал и уже тут разочаровался - то всегда можно уехать и впитать этот опыт. О пока тут - сидеть и грызть локти, что когда то давно поднажал и не попробовал - еще хуже.

Спасибо за поддержку, пока что тоже, не опускаю руки! :)
Ну тогда этот форум точно для вас! Тут есть разные взгляды на одни и те же ситуации, много описано собственного опыта (включая самого Степана, который вернулся в РФ и счастлив)!

• 👍
Реакции: 2 users
Поражаюсь как у Вас хватает терпения всё разжёвывать и так вежливо общаться с людьми, которые себя в свою очередь вежливо с Вами не ведут. Не слушайте никого, только Вы сами себя знаете, что для Вас лучше. Во всяком случае точно не стоит анонимов с форума слушать, которые от Вас 3 сообщения прочитали и уже берут на себя "смелость" диктовать другим как им жить и приговоры выносить. Вообще, если немецкий уже учить начали, и скажем до В2 доучили и ещё не посидели, то должны справится. Язык конечно сложный. Желаю Вам удачи!

Спасибо. В целом, я не заметил какой-то прямой агрессии по отношении ко мне, некоторые, конечно, могут возмущаться, точки зрения могут быть радиально противоположными, но это скорее проявление эмоций, чем невежество, наверное :) Бывает со всеми, особенно, когда я могу иногда выражаться достаточно остро на темы, которые для многих могут быть критическими.

Да и агрессией на агрессию ничего не решить, в любом случае :)

• 👍
Реакции: 4 users
И ваще таёта - это швейная машинка! Как на ней ездить можно?!
А я вот на прошлом проекте увидел совсем другие Тойоты!
14115-10643648.webp

• 👍
Реакции: 1 user
Всё, топик спасён! Автомобили правят Тупа-Германией

• 😂
Реакции: 2 users
Меня, скорее, задели ваши слова про Россию. Если вам в ней сейчас может быть лучше, чем где бы то ни было, причем, явно не из любви к родине и желания что-то изменить там, то не стоит и уезжать.

Простите, если задел.

Это лишь следование плану на основе оценки рисков. Ничего более, возможно мне повезло, и я не так чувствителен к моральной стороне вопроса, которая, разумеется, никуда не делась, и все еще создает определенную атмосферу жизни в РФ.

• 👍
Поражаюсь как у Вас хватает терпения всё разжёвывать и так вежливо общаться с людьми, которые себя в свою очередь вежливо с Вами не ведут.
Хочу извиниться, если мои сообщения были не вежливы. Это не со злости. На самом деле тема острая. Я много лет прожил в РФ и уехал после событий 2008 и 2010 годов, четко понимая начавшиеся перемены. Теперь у меня другое гражданство, но даже теперь я не считаю, что не несу ответственности за всю эту происходящую хрень. И за все время, больше 9 лет здесь, ни разу не сталкивался с руссофобией.
Очень желаю вам справиться с ситуацией. Всегда считаю, что люди лучше, чем я о них думаю. :)

• 👍
Реакции: 10 users
Знаете, у меня сын уехал год назад в Армению, в американской компании работать, и я была у него раза четыре за этот год. Эта страна куда беднее Грузии, но находиться в ней после России - дивная свобода и счастье. И сын не жаловался ни разу. Сейчас ему предлагают работу в Тбилиси, уже синиора - и я уверена, что и там будет куда лучше, чем в "санкционной России".
Я даже так скажу, если вам в России сейчас может быть лучше, чем "бедной Грузии", то я и не уверена, что вам стоит уезжать из нее..
А причем тут, собственно, Ваш сын? У каждого человека своя предистория, своя судьба, своя позиция, свой выбор.

"Вы уж извините, но из ваших постов слышно лишь "я, я, мне, я, мне, я,я..." Жизнь в любой стране, как и эта тема, не совсем об этом.
Не хотите над этим подумать?"

Resly34, да конечно же Вы, а кто же еще! Вы должны ломать голову о судьбе каких бы то ни было государств? Плюньте на них. Вы молодой человек, перед Вами вся жизнь, а об этих государствах достаточно кому позаботиться, это не Ваши проблемы.

Поначалу мне Ваша установка не понравилась, категорически. Потом, после некоторых объяснений с Вашей стороны, начала вызывать восхищение, особенно Ваша готовность к обновлениям и Ваша флексибельность. Вы все делаете правильно. Добрый совет: попытайтесь оставить все предвзятости в отношении Германии в стране Вашего актуального пребывания и приехать сюда clean. Приезжайте и осмотритесь на месте. И удачи Вам, и сохраните свой настрой.

• 👍
Реакции: 6 users
Знаете, у меня сын уехал год назад в Армению, в американской компании работать, и я была у него раза четыре за этот год. Эта страна куда беднее Грузии, но находиться в ней после России - дивная свобода и счастье. И сын не жаловался ни разу. Сейчас ему предлагают работу в Тбилиси, уже синиора - и я уверена, что и там будет куда лучше, чем в "санкционной России".
Я даже так скажу, если вам в России сейчас может быть лучше, чем "бедной Грузии", то я и не уверена, что вам стоит уезжать из нее..

Сочувствую вам, но это цена, которую платит народ России за действия выбранного им правительства с их молчаливого согласия. Конкретно вы может путина и не выбирали, но вы при нем родились и всю жизнь живете. Его выбирали ваши родители, их соседи, друзья, общество. Это же общество более 20 лет закрывало глаза на внутренние проблемы и превращение РФ в полицейское пропагандисткое государство, где человека садят на 15 лет за плакат "Нет войне" или просто белый лист бумаги, а со всех каналов рассказывают про боевых комаров и голубей. Почему никто не вышел на улицы против войны? Вышло пару сотен человек - это 0,0000001% населения страны. А что сделали остальные чтобы остановить эту войну? - Остальным было все равно, это не их дети сидели в подвалах и не к ним в дом прилетами бомбы.
Я хочу вам напомнить, что в начале войны тот же Шольц и многие другие лидеры стран ЕС говорили, что это война путина, а не россиян, надеясь, что общество в России заставит руководство страны остановить войну. Но шли месяци, а общество ничего не делало. Как итог в Европе стали ассоциировать население России с руководством страны и вводить ограничения против рядовых граждан.
Да, эта ситуация не справедлива по отношению к отдельным личностям, вроде вас, но, по моему субъективному мнению, справедлива к обществу в целом. Если вы хотите в Германию на работу, пробуйте. Да, это будет сложнее, чем раньше, но таковы новые реалии жизни.
"Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!" - Юлиус Фучик
Ограничения против простых граждан были введены сразу же.

Ограничения против простых граждан были введены сразу же.
Не соглашусь. Визовые ограничения были введены существенно позже начала конфликта. Также как и финансовые ограничения ввели не сразу, а после признания РФ страной-спонсором терроризма.

• 👍
Ты чего завёлся-то опять?
Я могу объяснить. Но не уверен, что это
1. Будет нужно и полезно, особенно тем кому не нравится что я пишу.
2. Будет понято ими же. (Даже наоборот, уверен в обратном)
3. На некоторые моменты озвучены настолько очевидные и настолько ээ... непонятные мне взгляды, что, пожалуй, ничего я не буду объяснять.

Есть вещи в мире и жизни, которые человеку нужны/важны или нет.
Есть вещи, которые кто-то приемлет, а кто-то просто не выносит.
И это отношение у каждого своё, оно или есть или нет.
Это не меняется уже, когда понимание и приоритеты сформированы.
Тут тот случай, когда ни дискутировать, ни убеждать ни спорить, не имеет смысла.

Скорее всего многие поняли о чем я пишу. Я уверен, очень многие прекрасно поняли это одно слово, которое
для кого-то стоит на первом месте. А для кого-то может вообще ничего не значить.
Вот этот момент меня так и "завёл".
Я, вроде, нормально написал, и тот, кому я писал, вроде бы даже и не обиделся.
Обиделись зато другие. Но это вообще не сюрприз был.

• 🤔
  • 👎
Реакции: 1 users
Сверху