Давай попробуем по сути.
Прими как данность то, что люди разные. И у них разные мнения о том, куда им поехать, что купить, какое вино пить и так далее.
Каждый раз, когда кто-то высказывает мнение об объекте или делится впечатлениями, не стоит бросаться на него с упрёками. Это выглядит неадекватно.
Сама постановка вопроса "почему не поехать в Мюнхен" или "зачем ехать в Вюрцбург" - вызывает у взрослого человека оторопь. Например, у меня дела в Вюрцбурге. И я туда еду. А вечером иду гулять по мосту. Мне недосуг ехать куда-то ещё, я уже в Вюрцбурге и гуляю. А на форуме не пишу, зачем я ездил в Вюрцбург, потому что это не касается никого, да и не должно быть интересно.
Люди зачем-то ездят в Вюрцбург. И почему-то не ездят в Мюнхен. Просто прими это, не надо спорить.
Делись своим мнением о том, о сём, это прикольно, да. Но лучше делать это в более подходящих топиках, чем история жизни в Германии конкретного человека, который делится конкретно своими впечатлениями и историями явно не с той целью, чтобы кто-то занудствовал и доказывал, что он делает всё неправильно.
Степан, в который раз восхищаюсь Вашим умением находить лаконично-точные и простые формулировки для разъяснения (не)простых вещей - а главное, Вашим терпением это делать

Как тут не вспомнить Бабеля с его "и потому он - Король!"
никто не ответил по сути!
Все восторгаются, но никто, кроме вина на мосту, ничего толком не написал.
что там такого особенного, чего нет в Мюнхене!
мостов и вина в Мюнхене предостаточно тоже.
Никто не ответил "по сути" по той простой причине, что, как сказал Степан, сама постановка вопроса "что такого особенного есть в городе N, чего нет в городе D, и на фига тогда ехать в N" вызывает оторопь.
А пассаж "мостов и вина в Мюнхене предостаточно тоже" напоминает грустную шутку насчет "зачем мне читать эту книгу, я одну уже читал".
Нравится-или-не-нравится город - это личное субъективное ощущение, которое не только не исчерпывается перечнем достопримечательностей, а вообще не имеет отношения к наличию или отсутствию такого перечня.
Я, например, органически не выношу Мюнхен (в котором не раз бывала и даже какое-то время работала).
Нет, я, конечно, восторгаюсь зданием Ратуши или величием Людвигштрасе, но в целом архитектура и атмосфера этого города вызывают у меня острое отторжение: настолько, что на 5-й минуте пребывания там я начинаю испытывать головную боль, исчезающую аккурат в момент, когда я оказываюсь на загородной трассе.
При этом я отлично понимаю, что такое восприятие - из разряда приписываемого Раневской высказывания о "Джоконде": "она уже стольких людей покоряла, что уже может выбирать, кого покорять, а кого -нет".
Что ж, в случае с Мюнхеном я не попала в число избранных, не повезло

кстати, в случае, например, с Парижем - тоже
А в Вюрцбурге мне уютно и комфортно. Мне там нравится всё: компактные улочки, студенческая атмосфера, внушительность Резиденции и её парк с розарием... Нравятся любимые пирожные в любимой булочной, и несладкая выпечка, которая есть только там... Нравится пара-тройка уютных ресторанчиков с прекрасной кухней... Нравится вид на крепость, нравится вечерний Вюрцбург, когда всё это подсвечено...
Так больше по сути? Может быть, Сергей, Вы расскажете, что - по сути! - нравится Вам в Мюнхене?.. помимо того, что там "всё есть"?..