Уровень был ровно 0. Лет 34. Месяца не три, а шесть - месяц А1, месяц А2, два с половиной месяца B1, месяц самоподготовки. Плюс перерывы между набором курсов, итого, наверное, 7 месяцев получится. Но, например, полгода по часу в день и полгода по три часа в день, это совсем разные вещи, так что, пожалуй, корректнее в часах разговаривать. По поводу подготовки именно к экзамену - не знаю, как прокомментировать, периодически слышу, но не совсем понимаю, в чём это заключается. Возможно, это когда в видео на ютубе люди говорят, что заучивали темы наизусть, но для меня это некая сверхспособность, которой, увы, не обладаю. Что такое "реальный" уровень B1 тоже не знаю, может, вы правы, но тема ведь о сертификате, и другого критерия оценки у меня нет на данном этапе. За три месяца в любом случае нельзя подготовиться, даже если иметь какую-нибудь секретную методику подготовки именно к экзамену, т.к. уровень B1 подразумевает знание хотя бы 2000 слов употребляемой лексики, а это учить 22 слова абсолютно каждый день, нереально на мой взгляд.