Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Назовите Вашу Фамилию-Имя, а теперь пробухштабируйте их, назовите Ваш номер телефона, расскажите о хобби. В общем, ничего сложного, главное от волнения слова не забыть)А подскажите, кто сдавал экзамен на A1, какой там вообще уровень диалога нужно вести? Нужно что-то сложнее чем сказать как зовут, где живешь, какие хобби и что нравится. Если Dativ и Akkusativ знаешь, можно считать что это уже A1?
Смотрел. Но там что-то совсем уровень детского сада в диалогах был. Задать простейший вопрос, и дать ответ который вообще из трех слов может быть. Неужели все настолько просто в реальности?посмотрите в ютубе образцы экзамена А1- это проще, чем описывать, и нагляднее
А1 это уровень "выживания", он в принципе не подразумевает свободной беседы, только способность понять простые базовые вопросы и ответить на них.Смотрел. Но там что-то совсем уровень детского сада в диалогах был. Задать простейший вопрос, и дать ответ который вообще из трех слов может быть. Неужели все настолько просто в реальности?
Там и есть уровень детского сада. Мне было стыдно за мои беспомощные бормотания неимоверно, но получила аж 90+ баллов - так что так и надо, оказалось.Смотрел. Но там что-то совсем уровень детского сада в диалогах был. Задать простейший вопрос, и дать ответ который вообще из трех слов может быть. Неужели все настолько просто в реальности?
Это темы для подготовке к В 1 Гёте Института; Модули Sprechen (все блоки) und Schreiben - несколько примеров, но дальше все однотипное.Доброго времени суток всем! Может кому пригодиться…Посмотреть вложение 8308Посмотреть вложение 8311Посмотреть вложение 8310
Сами темы полезно разобрать, чтобы "родить" по ним какие-то свои мысли, потому что.. как бы объяснить. Например, тема "важны ли оценки". В школе и университете важны, при устройстве на работу не важны. Нужно ещё о чём-то разговаривать две минуты пятьдесят секунд. Для меня эта тема не является типичной, у меня мозг под другое заточен, поэтому мне сложно об этом что-то связано и некосноязычно рассказать, тем более на языке, который я только учу. И таких душных тем, о которых я в жизни ни с кем не разговаривал и не планирую, лично для меня довольно много. В результате разбора тем появляется неплохой словарик, и хорошо практикуется грамматика. Плюс развивается умение разговаривать о всяких странных бесполезных вещах как таковое, у меня с этим были реальные проблемы, акцентирую.Про готовится к экзамену вы правильно сказали. Я тоже видел, что некоторые узнают список презентаций, который вроде не часто меняется, и просто заранее учат их, либо стандартные фразы, которые везде пригодятся.
Еще слышал, что некоторые интенсивные курсы готовят именно к сдаче экзамена. Не знаю что точно это значит, но подозреваю что они возможно пропускают некоторые темы по грамматике, и делают упор на слова и фразы которые точно будут на экзамене. Вы же A1 и A2 интенсив проходили в группе?
Касательно количества слов я выразился опять же в контексте обсуждаемой темы - сертификата, и обозначил "хотя бы". Двух тысяч слов достаточно, чтобы сдавать B1, но, конечно же, зависит от содержания этого словаря. Если человек знает, как на немецком сказать "гидровыжим" или "камыш", но при этом не знает разницы, например, между jetzt и nun, и пихает machen куда ни попадя, тогда да, потенцильно будут проблемы.А что касается словарно запаса, мне кажется вы сильно занизили цифру. 2000 слов это скорее начальный уровень A2 должен быть.
У меня так - могу и 50 за день "выучить", но через месяц дай бог из них половину помнить. Программа, которой я пользуюсь, даёт 6 повторениий, первые 4 быстро, в течение недели, пятое, наверное, недели через две, а шестое потом ещё минимум через месяц, точно не знаю, какие интервалы. Практика давно показала, что мне 10 в день оптимально. Словари, которые скармливаю программе, готовлю сам и контекст конечно же тоже пишу для слов, предложения, либо фразы, голые слова не учу, со мной это не работает.Я сейчас ипользую приложения, и у меня в среднем блок из 50 слов с интервальными повторениями 2 дня учится. Как раз 25 слов в день, и не сказал бы что это сложно. Правда я учу только с артиклями сейчас, без множественной формы.
Грамматику на этих курсах не выкидывают, потому что это как себе в ногу выстрелить. Напротив, там заполняют пробелы в знаниях. И делают упор на развитие разговорных навыков, выполняют упражнения, аналогичные тем, что будут на экзамене.
У меня так - могу и 50 за день "выучить", но через месяц дай бог из них половину помнить. Программа, которой я пользуюсь, даёт 6 повторениий, первые 4 быстро, в течение недели, пятое, наверное, недели через две, а шестое потом ещё минимум через месяц, точно не знаю, какие интервалы.
Unbeständigkeit ist der Feind des Sprachenlernens. Любые знания отвалятся, если их не практиковать, способ их изначального получения не особо принципиален.Дайте как угадаю, тоже Reword используете? Для тех, кто не хочет платить, могу посоветовать еще Tobo German.
Понимаю конечно, что тем кто на этом форуме, в первую очередь важен сам сертификат, и скорость его получения, а доучится можно и потом, но хотелось бы узнать, насколько хорошо после подобных интенсивных курсов сохраняются долговременные знания? Нет ли такого, что через 1-3 месяца, без повторения, большая часть информации вылетает из головы? И сможете ли вы без подготовки вести диалог с носителем языка на неизвестные вам темы, путь и общие, с известным словарным запасом?
Вопрос не в том, как быстро вы выучите язык, а в том, будете ли его использовать. Чем быстрее выучите - тем, в принципе, быстрее сможете использовать, только вопрос - а вам есть где? Если живете в Германии, то, наверное, найдете, как язык поддержать и сохранить, да и то, есть разные варианты.Дайте как угадаю, тоже Reword используете? Для тех, кто не хочет платить, могу посоветовать еще Tobo German.
Понимаю конечно, что тем кто на этом форуме, в первую очередь важен сам сертификат, и скорость его получения, а доучится можно и потом, но хотелось бы узнать, насколько хорошо после подобных интенсивных курсов сохраняются долговременные знания? Нет ли такого, что через 1-3 месяца, без повторения, большая часть информации вылетает из головы? И сможете ли вы без подготовки вести диалог с носителем языка на неизвестные вам темы, путь и общие, с известным словарным запасом?
Мой вопрос был не с целью подколоть, а узнать ваше мнение, и как у вас знания закрепились. Я просто сам думаю, стоит ли мне идти на интенсив начиная с A2, если у меня в запасе есть минимум 6 месяцев, в течении которых я еще буду заканчивать подготовку документов.Unbeständigkeit ist der Feind des Sprachenlernens. Любые знания отвалятся, если их не практиковать, способ их изначального получения не особо принципиален.
Программа - да, ReWord
Я абсолютно без сарказма ответил на ваш вопрос. По поводу дальнейшего плана обучения даже не знаю, что вам порекомендовать, т.к. то, что подошло мне, не факт что подойдёт вам. Я им тоже задавался, но решил, что если буду заниматься самостоятельно, то только тогда, когда начну более-менее хорошо понимать, что делаю. После А1 и после А2 у меня такого понимания не было, поэтому у меня был дальше курс.Мой вопрос был не с целью подколоть, а узнать ваше мнение, и как у вас знания закрепились. Я просто сам думаю, стоит ли мне идти на интенсив начиная с A2, если у меня в запасе есть минимум 6 месяцев, в течении которых я еще буду заканчивать подготовку документов.
Если нет цели максимально быстро получить язык, дают ли эти курсы что-то такое, чего нельзя самому получить, если нет проблем с мотивацией и самостоятельной подготовкой материала?
Я абсолютно без сарказма ответил на ваш вопрос. По поводу дальнейшего плана обучения даже не знаю, что вам порекомендовать, т.к. то, что подошло мне, не факт что подойдёт вам. Я им тоже задавался, но решил, что если буду заниматься самостоятельно, то только тогда, когда начну более-менее хорошо понимать, что делаю. После А1 и после А2 у меня такого понимания не было, поэтому у меня был дальше курс.
И почему у вас 6 месяцев, вы ждёте какой-то документ?
Всё то же, что и на обычных курсах, только быстрее. Голова у многих болит, многие темп не выдерживают. Мне показалось, что это приемлемо для А1 и А2, для B1 - точно неприемлемо, именно суперинтенсив.Я вот ровно 2 месяца сам интесивно учу язык с нуля. Выучил 700 слов, и, судя по тестам на сайте Гете и видео разговорного экзамена, уже бы сейчас точно сдал A1. Понимаю что дальше будет наверняка сложнее уже все, но самое главное, что сейчас я получаю удовольствие от процесса изучения. А вот если пойти на интенсивные курсы, есть мысль что у меня после них просто будет гудеть голова от переизбытка информации в короткий промежуток времени.
Можете сказать вкратце, как эти курсы вообще выглядят? Вам просто дают грамматическую тему, объясняют, и сразу переходят к следующей, а вся практика и повторения делаются в домашних заданиях? Или там все как на обычных занятиях, и разница в том что сразу 2-3 часа подряд в день учишь?
Сильно быстрее можно сделать. Документы можно подавать без сертификатов, дошлёте, как получите. Сейчас сроки рассмотрения вообще туманные, зря время тянете, может так случиться, что до получения решения по делу не то что B1, а то и B2 успеете.А 6 месяцев что бы дособирать справки из ЗАГСа, сделать нотариальные копии и переводы всех документов, Антраг правльно заполнить, и сделать загранпаспорта на всех. Это конечно можно и за 3 месяца сделать, но тут еще нужно жену на A1 натаскать =)
Извините, я не знаю вашу историю, но скажите, вы уже живете в Германии как ПП?Я имела в виду, что после курса С1 пойду сдавать экзамен Б2)
Нет, даже без гражданства, когда вы уже в Германии с правом на работу, языковой сертификат почти никого не интересует.Извините, я не знаю вашу историю, но скажите, вы уже живете в Германии как ПП?
Просто мне стало интересно, могут ли у ПП где-то требовать сертификаты B2 или C1, даже если видно что у человека плохой уровень языка. Ведь после получения всех документов, у ПП такие же права как у любого гражданина страны, а у них вряд ли требуют сертификат для работы или учебы в ВУЗе.
я не ПП, к сожалению.Извините, я не знаю вашу историю, но скажите, вы уже живете в Германии как ПП?
Просто мне стало интересно, могут ли у ПП где-то требовать сертификаты B2 или C1, даже если видно что у человека плохой уровень языка. Ведь после получения всех документов, у ПП такие же права как у любого гражданина страны, а у них вряд ли требуют сертификат для работы или учебы в ВУЗе.
Могу поделиться своим опытом, так как посещаю только интенсивы.Можете сказать вкратце, как эти курсы вообще выглядят? Вам просто дают грамматическую тему, объясняют, и сразу переходят к следующей, а вся практика и повторения делаются в домашних заданиях? Или там все как на обычных занятиях, и разница в том что сразу 2-3 часа подряд в день учишь?
Могу поделиться своим опытом...