Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сертификат Гёте уровень A1-B1

Сроки индивидуальны, конечно, но в некоторых пределах. Год на А1 это слишком много. С мая вы только сейчас до аккузатива добрались - у меня нет слов, если честно. Я мужа готовила к экзамену А1 с нуля, мы за 4 месяца управились, занимаясь пару раз в неделю по два часа, он сдал экзамен на 88 баллов, т.е. это прям хорошая четверка.

Онлайн-школу не подскажу, к сожалению, не имела с ними дела.
В университете есть возможность взять курсы немецкого, сроки плюс-минус такие же - 4 месяца, пару раз в неделю по полтора часа. Только вот они за этот срок предполагают изучение А1.1, то есть только половину от А1 уровня. Я думаю вполне реально и весь А1 изучить, но откуда то эти сроки взялись?

Nikka

Осваивается
Сроки зависят и от глубины языка. Не обязательно бросать своего преподавателя, но обязательно еще и заниматься самим, слова учить. Книги читать на немецком. Фильмы смотреть.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
В университете есть возможность взять курсы немецкого, сроки плюс-минус такие же - 4 месяца, пару раз в неделю по полтора часа. Только вот они за этот срок предполагают изучение А1.1, то есть только половину от А1 уровня. Я думаю вполне реально и весь А1 изучить, но откуда то эти сроки взялись?
А сколько у них уровней А1? Хотя бы два - А1.1 и А1.2? А то я и по три части видела разбивают, каждую можно 4 месяца изучать, почему нет. Так и год пройдет. Люди деньги зарабатывают.

• 👍
Реакции: 1 users

LilMartlet

Осваивается
Сроки зависят и от глубины языка. Не обязательно бросать своего преподавателя, но обязательно еще и заниматься самим, слова учить. Книги читать на немецком. Фильмы смотреть.
Это все, разумеется, нужно... Но точно не на А1.
Если получается читать книги и смотреть фильмы на немецком - сдавать можно сразу В.. может, и 2 :)

А1 делял пополам, чтобы взять больше денег. Это очевидно.
Дальнейшие уровни, возможно, и требуют 2х частей по 3 месяца, не знаю..

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Да работать начали, практикуем 4 часа в неделю начиная с мая 2021 года. Полностью расписывать процесс за 4 месяца займет много времени, скажу на чём мы сейчас: изучаем аккузатив. Самостоятельно изучаем лексику, хёрен; на занятиях практикуем диалоги, изучаем грамматику.
При индивидуальных занятиях 4 часа в неделю - максимум 3 месяца нужно на освоение А1. Ну если совсем туго языки идут, то полгода. Но не 12 месяцев.
На А2 и В1 суммарно уже от полугода до года в зависимости от способностей.

• 👍
Реакции: 4 users

Aleksa

Осваивается
ИМХО: можно до В1 и за пол года дойти, если есть цель и мы говорим именно о сдаче экзамена, а не о реальном владении языком. Я два года занималась с репетитором-ни шатко не валко:) Не было цели и перспективы были крайне размыты… Структура занятий тоже была так себе, занимались по часу два раза в неделю, но прогресс был минимален… Когда клюнула в одно место жареная птичка, перспективы обрели материальную структуру и оказалось что этот несчастный сертификат нужен вот прямо сейчас-9 месяцев потребовалось включая сдачу самих блоков (сдавали Schreiben und Sprechen 1раз, а Lesen und Hören-3), причём у мужа был 0уровень на момент начала изучения. Готовились именно к сдаче, с репетитором работали раз в неделю по 2 часа-исправлял ошибки и проверял отработанный материал, присыл ссылки на различные полезные ресурсы (т.к. не всегда хватало времени на гуглеж). Мы занимались практически круглые сутки, дома везде висели правила и тематические наборы слов, по пути на работу и с работы в машине слушали аудио-диалоги, на работе радио и подкасты на немецком, детям сказки на ночь тоже на немецком читали и вместе с ними переводили (они тоже язык учат в спец.школе), а когда всех уже укладывали-ещё два часа грамматики и письма, перед сном киношка на немецком с немецкими же субтитрами… Через пару месяцев такого кошмара, от языка уже тошнило? Но если бы я знала с самого начала, что можно так самоорганизоваться, не слушать педагогов,репетиторов, учителей и прочую братию и получить результат - сэкономила бы кучу денег… Мой первый репетитор-профессор Иняза, тоже говорила что на каждую ступень нужно не меньше года… И очень не гуманно брала за свои уроки… Так что все зависит от поставленных целей и желания до них дойти:))

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

LilMartlet

Осваивается
У меня стенки были табличками с грамматикой завешаны весь первый год, потом облетели, листопад... :)
И да, заниматься пришлось много - не час два раза в неделю - а каждый день, по нескольку часов, последние месяцы - через "не могу". Кучу денег сэкономила. Все это потому что было очень нужно, определенный сертификат и к определенному сроку.
А отговорок и ссылок на знающих товарищей и на тех, кто говорит, как это сложно, невозможно без преподавателя, как это долго - можно найти по любому поводу тьму, только не конструктивно это.

• 👍

Serega Freeman

Новичок
только не конструктивно это.
А как вы понимали разницу между словами? Иногда duden слишком слабо описывает разницу, да и слова не полные синонимы, хотя на русский могут переводиться одинаково. z.b. austehen,aushalten,ertragen и тд.

che.ss

Новичок
А как вы понимали разницу между словами? Иногда duden слишком слабо описывает разницу, да и слова не полные синонимы, хотя на русский могут переводиться одинаково. z.b. austehen,aushalten,ertragen и тд.
Я этим пользуюсь

• 👍
Реакции: 1 user

Serega Freeman

Новичок
Я этим пользуюсь
Я тоже часто там бываю, но и там встречал догадки или противоречия с дуденом.

LilMartlet

Осваивается
Я немецкий учила частично через английский на первый порах, мне так было проще. В этом случае таких проблем возникает меньше. В любом случае, если мы говорим об А1, богатая синонимами лексика - точно не вопрос уровня знания языка к этому экзамену.

• 👍

Tapp

Новичок
Вопрос к тем, кто уже преодолел B1. Есть ли большая разница в сложности изучения B1 в сравнении с A2? Или они примерно одинаковы по сложности? Какие основные сложности вызывает именно B1? Может посоветуете, на какую тему следует заранее обратить внимание, что бы потом с B1 не было больших проблем, но если пока только на A2 перешел.

tay

Осваивается
Вопрос к тем, кто уже преодолел B1. Есть ли большая разница в сложности изучения B1 в сравнении с A2? Или они примерно одинаковы по сложности? Какие основные сложности вызывает именно B1? Может посоветуте, на какую тему следует заранее обратить внимание, если только на A2 и перешел, но что бы потом облегчить жизнь на B1
окончания прилагательных учите так, чтоб от зубов отлетало
пассив лучше сейчас на курсе Б1 еще раз разложить в голове основательно, я с ним до сих пор мучаюсь.
порядок слов после всяких aber, dass, weil usw
если что еще вспомню, то напишу)

я тоже боялась с А2 на Б1 идти, но, как оказалось, лично для меня сложнее был Б2 после Б1

Последнее редактирование:
  • 👍

sloniki

Осваивается
окончания прилагательных учите так, чтоб от зубов отлетало
пассив лучше сейчас на курсе Б1 еще раз разложить в голове основательно, я с ним до сих пор мучаюсь.
Я Б1 хорошо сдал и без этого
порядок слов после всяких aber, dass, weil usw
Вот это важно, да

sloniki

Осваивается
  • 👍
Всем привет! Отправил антраг в BVA в конце октября через адвоката в Германии, имеется сертификат B1, полученный в 2007 году. Копия сертификата также была приложена к пакету документов. Пока ответ не получен, но все таки интересно - может быть кто нибудь из присутствующих сталкивался с подобным? Имеет ли значение в случае с делами поздних переселенцев, как давно был получен сертификат? Адвокат ничего определенного не сказал по этому поводу ("Давайте отправим копию сертификата и посмотрим")
вроде в доках написано их интересует именно оригинал сертификата... они потом их возвращают

Верх