Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сертификат Гёте уровень A1-B1

AndreyD

Участник
Конечно, не в нас :о)

Люди, в языке которых слова "мАлАко", "кАрова", "солнце", "лестница", "мечЬтать", а также "жЫ-", "шЫ-" и прочая хренотень отлично слышатся и легко записываются иностранцами, не могут все быть с проблемами)
Ну а Што, Фсё вернА!

• 😂
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
Конечно, не в нас :о)

Люди, в языке которых слова "мАлАко", "кАрова", "солнце", "лестница", "мечЬтать", а также "жЫ-", "шЫ-" и прочая хренотень отлично слышатся и легко записываются иностранцами, не могут все быть с проблемами)
Если бы с молоком было всё так просто. Мълако не хотите?

• 😲

tay

Осваивается
Всем привет! Нет отдельной темы для Б2, поэтому напишу тут.

Хочу поделиться своими впечатлениями от экзамена в Гете-Институте в Москве.
Сдавала сегодня, 03.12.2021. Повезло, что "запрыгнула" в последний вагон (это был последний экзамен в 2021 году по цене 6700 рублей за 4 модуля).
С 2022 года экзамены подорожают:
Б1 был 6200, будет 8400
Б2 был 6700, будет 9000
С1 был 7300, будет 12000

Теперь к самому экзамену...за 3-4 дня до экзамена прислали огромное письмо, где просили тех, у кого первой частью назначено Чтение, приехать к 9 часам, аргументируя тем, что надо проверить у всех QR/ПЦРы/и т.д.

Lesen почти уверена, что не сдала, не знаю почему, ощущение такое. Тексты были про пластические операции, Спортивную секцию, остальное не помню. Тут могу посоветовать учить максимально возможное количество синонимов ко всем известным глаголам. Тут я посыпалась.

Hören мне показался легче, чем в тренировочных тестах, но многие отзывались об обратном. В одной части был разговор на радио, где оба гостя - мужчины с очень похожими голосами, оба работают в сфере медицины, причем ведущая (А) сначала представила второго гостя (С), а потом первого (B), тут надо быть внимательнее, смотреть на имена гостей.
Еще в одной части была презентация мужчины, который ведет ютуб-блог на тему "Ремонт техники", были вопросы, связанные с заработком на блоге (реклама, как на этом заработать) и о налогах с этого дохода. Остальное не помню.

Schreiben вообще сидела с выпученными глазами, поскольку первые 5 минут не вдупляла задание, читаю, а вспомнить слово не могу, то ли тупость меня подвела, то ли память, то ли нервы.
Первое письмо надо было написать на тему "Werbungspost im Fernsehprogramm für Kinder". Я знаю только слова Werbung и Post и никак не могла понять, причем тут рекламная почта и детские передачи, поэтому писала про рекламу во время мультиков, расписала, как это плохо, мол там только сладости и игрушки распиаренные рекламируют, что может провоцировать конфликты в саду/школе, потому что "у Пети есть, а у меня нет".
Второе письмо было шефу на тему "Sie möchten eine Schulung zum Thema "Kommunikation am Arbeitsplatz"" in the Firma leiten. Scheiben Sle..."
Как назло в моей голове всплыло слово Schuld и я не понимала, чем я хочу руководить, помогло сориентироваться "Kommunikation am Arbeitsplatz".

Sprechen: выпало 2 темы на выбор для презентации: Fit bleiben и Berufserfahrung während des Studiums, я выбрала вторую и рассказала подробно про аусбильдунг. Во второй части нам с собеседником выпала тема "Должна ли молодежь жить в WG".

Теперь буду ждать результаты и на всякий случай откладывать на пересдачу по повышенным тарифам!
Всем, кто будет сдавать в ближайшее время, Hals-und Beinbruch!

• 👍
Реакции: 8 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

Сдавала сегодня, 03.12.2021. Повезло, что "запрыгнула" в последний вагон (это был последний экзамен в 2021 году по цене 6700 рублей за 4 модуля).
Б1 был 6200, будет 8400
Б2 был 6700, будет 9000
С1 был 7300, будет 12000

Теперь к самому экзамену...за 3-4 дня до экзамена прислали огромное письмо, где просили тех, у кого первой частью назначено Чтение, приехать к 9 часам, аргументируя тем, что надо проверить у всех QR/ПЦРы/и т.д.

Lesen почти уверена, что не сдала, не знаю почему, ощущение такое. Тексты были про пластические операции, Спортивную секцию, остальное не помню. Тут могу посоветовать учить максимально возможное количество синонимов ко всем известным глаголам. Тут я посыпалась.

Hören мне показался легче, чем в тренировочных тестах, но многие отзывались об обратном. В одной части был разговор на радио, где оба гостя - мужчины с очень похожими голосами, оба работают в сфере медицины, причем ведущая (А) сначала представила второго гостя (С), а потом первого (B), тут надо быть внимательнее, смотреть на имена гостей.
Еще в одной части была презентация мужчины, который ведет ютуб-блог на тему "Ремонт техники", были вопросы, связанные с заработком на блоге (реклама, как на этом заработать) и о налогах с этого дохода. Остальное не помню.

Schreiben вообще сидела с выпученными глазами, поскольку первые 5 минут не вдупляла задание, читаю, а вспомнить слово не могу, то ли тупость меня подвела, то ли память, то ли нервы.
Первое письмо надо было написать на тему "Werbungspost im Fernsehprogramm für Kinder". Я знаю только слова Werbung и Post и никак не могла понять, причем тут рекламная почта и детские передачи, поэтому писала про рекламу во время мультиков, расписала, как это плохо, мол там только сладости и игрушки распиаренные рекламируют, что может провоцировать конфликты в саду/школе, потому что "у Пети есть, а у меня нет".
Второе письмо было шефу на тему "Sie möchten eine Schulung zum Thema "Kommunikation am Arbeitsplatz"" in the Firma leiten. Scheiben Sle..."
Как назло в моей голове всплыло слово Schuld и я не понимала, чем я хочу руководить, помогло сориентироваться "Kommunikation am Arbeitsplatz".

Sprechen: выпало 2 темы на выбор для презентации: Fit bleiben и Berufserfahrung während des Studiums, я выбрала вторую и рассказала подробно про аусбильдунг. Во второй части нам с собеседником выпала тема "Должна ли молодежь жить в WG".

Теперь буду ждать результаты и на всякий случай откладывать на пересдачу по повышенным тарифам!
Пусть вам повезет и все окажется успешно сдано!

Разве в В2 в письменной части только письма надо писать? А все эти графики-диаграммы описывать - не было такого?

• 👍
Реакции: 2 users

tay

Осваивается
Пусть вам повезет и все окажется успешно сдано!
Спасибо, пусть так и случится!

Разве в В2 в письменной части только письма надо писать? А все эти графики-диаграммы описывать - не было такого?
Графики либо в Daf, либо в TELC, а в Гете только 2 письма: сообщение на форум на конкретную тему (мин. 150 слов) и письмо на E-Mail шефу(шефине) по какому-то рабочему вопросу (ошибка, забыла про заказ, ошиблась в дате мероприятия, разослала приглашения/договора с неверной датой и т.д.) и просьба простить, понять, поклясться, что более такого не повториться (мин. 100 слов).

• 👍
Реакции: 1 users

witbk

Новичок

Б1 был 6200, будет 8400
Б2 был 6700, будет 9000
С1 был 7300, будет 12000

А б2 вам зачем ? Это потому что вы врач?
Жить в WG это где? +)
Хард какой-то вам достался

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Жить в WG это где? +)
Хард какой-то вам достался
B2 может быть нужен для учебы и не только на врача, для работы может требоваться.
WG - Wohngemeinschaft, общежитие.

• 👍

tay

Осваивается
Я не врач, просто хотела проверить свой уровень.
Жить в WG это где? +)
как в Москве люди снимают комнату, так и в Германии можно снять совместно с кем-то квартиру/подселиться к кому-то и сожительствовать в целях той же экономии.

• 👍
Реакции: 1 users

Владимир777

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если какие то послабления учитывая возраст при сдачи на В1, для позднего переселенца, мама сдавала на сертификат В1 и набрала 59 баллов, ей 63 года, сдавала что бы не ждать шпрахтест, и вот сейчас услышал что ей этих баллов хватит, так ли это, может кто знает, заранее благодарен за ответ

che.ss

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если какие то послабления учитывая возраст при сдачи на В1, для позднего переселенца, мама сдавала на сертификат В1 и набрала 59 баллов, ей 63 года, сдавала что бы не ждать шпрахтест, и вот сейчас услышал что ей этих баллов хватит, так ли это, может кто знает, заранее благодарен за ответ
Добрый день. Не совсем понятно, для чего хватит, что подразумевается под послаблением при сдаче, если ваша мама сдала его на 59, и что конкретно вы услышали, и чем этот кто-то руководствуется в своих утверждениях

Павел К

Осваивается
Для меня Hören был самым сложным, и из всех модулей по нему бал ниже... Да и сейчас легко и читать и писать (писать особенно), но вот восприятие речи носителя на слух, особенно по телефону... это катастрофа:(
Hören вообще сложная штука. Я вот вообще не уверен, что сдал бы Hören если бы он был даже на русском языке.

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Что значит "хватит"? Либо это какие-то отдельные правила для ПП, либо Hören не сдан, так как 60 баллов не набрано, сертификат не получите. Да и что такое 63 года - это по меркам Германии еще и не пенсионер даже. Но можно пересдать же.

• 👍

tay

Осваивается
Всем привет! Ну что ж, пришли результаты...
Пересдавать не придется)

Говорение 90/100
Слушание 70/100
Письмо 66/100
Чтение 60/100 (тютелька в тютельку)

Слабовато, конечно, и осознаю, что мой Б2 значительно хуже Б2 человека, живущего "в среде", но я собой горжусь))

• 👍
  • 😍
Реакции: 12 users

Юлия Г

Новичок
И я сегодня сдала В1 в Екатеринбурге, все 4 модуля. Результаты будут известны вечером, но по ощущениям - всё будет ок. Для того, чтобы точно сдать я ходила 3 месяца на их курсы и перед самым экзаменом прошла интенсив "Подготовка к экзамену на сертификат" По ощущениям вот этот последний интенсив на 4 дня мне очень много дал. Подробно говорят что, где нужно сказать, тренируешь и шрайбен и шпрехен, некоторые фразы, которые подойдут в любой ситуации надо просто записать и заучить наизусть. Плюс различные приветствия и прощания тоже, они дают доп баллы. Люди на сдачу идут совсем разные, некоторые язык знают откровенно плохо, но их это не останавливает, пробуют, не сдаются и угадывают!

• 👍
Реакции: 3 users

Юлия Г

Новичок
вот пришел предварительный результат, всё сдала! ура

• 👍
Реакции: 7 users

tay

Осваивается
И я сегодня сдала В1
Результаты будут известны вечером
Так быстро результаты? О_о
Вы не в Гете сдавали? Там от нескольких дней до двух недель результаты.

вот пришел предварительный результат, всё сдала!
Мои искренние поздравления!

Walentina Bond

Новичок
Так быстро результаты? О_о
Вы не в Гете сдавали? Там от нескольких дней до двух недель результаты.

Мои искренние поздравления!
Добрый вечер, я в августе сдавала в Гёте в Москве. Результаты пришли на электронку вечером, в тотже день. Но они пугали, что результаты будут готовы через неделю-две.

Верх