Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сертификат Гёте уровень A1-B1

tay

Осваивается
Добрый вечер, я в августе сдавала в Гёте в Москве. Результаты пришли на электронку вечером, в тотже день. Но они пугали, что результаты будут готовы через неделю-две.
Ну это еще и от уровня зависит, на А1 мне результаты через 2 часа сказали, на Б1 через 8 дней, на Б2 тоже около 7 дней.

Хотя, может, от загруженности.

• 👍
Реакции: 1 user

Юлия Г

Новичок
У нас представительство Гете центра в Екатеринбурге, экзамен принимают чаще, ну и результаты говорят сразу, в тот же день - сдал не сдал, а вот сертификаты и баллы уже позднее

Здравствуйте! Возможно у кого-то есть опыт )
Сдавала пару лет назад на А1 и очень сильно волновалась во время экзамена. Подумала, может, будет спокойнее, если его будет принимать тот же человек, что и готовит как репетитор... Такое возможно? И есть ли у кого-то контакты такого человека в Москве?

Mеg

just for fun
Ну это еще и от уровня зависит, на А1 мне результаты через 2 часа сказали, на Б1 через 8 дней, на Б2 тоже около 7 дней.

Хотя, может, от загруженности.
Вот и у меня было точно так же. А1 (прошлый октябрь) - на следующий день были результаты, а В1 (прошлый февраль) только через неделю прислали. Москва.
Видимо, завист от того, где сдаешь.

С В2 вас)

che.ss

Новичок
Сдавала пару лет назад на А1 и очень сильно волновалась во время экзамена. Подумала, может, будет спокойнее, если его будет принимать тот же человек, что и готовит как репетитор... Такое возможно? И есть ли у кого-то контакты такого человека в Москве?
Экзаменаторов много, сдающие распределяются между ними. Волноваться не надо, вас никто за результат не наругает. Если какие-то модули не сдадите, пересдадите их отдельно. Вообще, система оценка весьма лояльна, прямо весьма, не сдать хотя бы на 60 - надо быть натурально не готовым. Так что не переживайте.

• 👍
Реакции: 1 users

tay

Осваивается
Вот и у меня было точно так же. А1 (прошлый октябрь) - на следующий день были результаты, а В1 (прошлый февраль) только через неделю прислали. Москва.
Видимо, завист от того, где сдаешь.

С В2 вас)
? спасибо!)

tay

Осваивается
очень сильно волновалась во время экзамена
Не позволяйте волнению взять верх над разумом, а то всё вылетит из головы и слова путаться будут! Будьте уверены в себе! На А1 Вы волновались от того, что то был первый раз.
Теперь Вы будете сдавать другой уровень и Вас подготовил преподаватель. Всё получится!)

Подумала, может, будет спокойнее, если его будет принимать тот же человек, что и готовит как репетитор... Такое возможно?
Даже если Вы будете готовиться к экзамену с репетитором "А", не факт, что попадете в его группу на экзамене. Да и как это придаст уверенности? Первые 3 модуля все сидят молча и никак не взаимодействуют с преподавателем, он там как гарант порядка и соблюдения регламента.

А на говорении одну часть экзамена держите контакт с напарником (познакомьтесь с ним за час-два до модуля, это раскрепостит), а другую часть смотрите экзаменатору на лоб/меж бровей, чтоб не в глаза и не бояться зрительного контакта))

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Это Вам спасибо, благодаря Вам я с Машей познакомилась. :) Надеюсь, и я В2 таки сдам.

Когда я сдавала В1, то, поскольку готовилась за 4 месяца сама, одна, без ничего, и разговорной практики у меня не было вообще, самым ужасным для меня был шпрехен - а только там и важен преподаватель. И мне случайно доставались оба раза одни и те же пожилые тетеньки, с виду точь-в-точь училки средних школ, и это было бррр как неуютно. Но со второго раза шпрехен сдался. И, если честно, второй экзаменуемый на экзамене мешал мне оба раза куда больше, чем экзаменаторы, те помогать старались, несмотря на училкинскую внешность. :)
Заметьте, экзаменатор, принимающий экзамен, и оценивающий вас, не один, их двое. Попадаете вы к ним по случайному распределению. Сложно это программировать, да и не очень честно по отношению к остальным, как по мне.

• 👍

Юлия Г

Новичок
Согласна, больше может помешать второй экзаменуемый
У нас сдавать В1 пришли очень разные люди, некоторые надеялись, мне кажется, только на авось, вести с таким человеком диалог очень трудно, на все твои предложения он отвечает я, я, гуд. Не понимает ничего, говорит заученный набор слов, медленно, непонятно, вот там заволнуешься. А экзаменаторы сидят, слушают, галочки рисуют.

• 🤬
  • 👍

Mеg

just for fun
Согласна, больше может помешать второй экзаменуемый
У нас сдавать В1 пришли очень разные люди, некоторые надеялись, мне кажется, только на авось, вести с таким человеком диалог очень трудно, на все твои предложения он отвечает я, я, гуд. Не понимает ничего, говорит заученный набор слов, медленно, непонятно, вот там заволнуешься. А экзаменаторы сидят, слушают, галочки рисуют.
Мне как раз мешали тараторящие товарищи, затыкающие в диалоге, и выдающие пулеметную очередь не всегда понятных слов)) Экзаменаторы так не тараторят, там все понятно.)

Юлия Г

Новичок
да, верю, это тоже неудобно, идеально когда со вторым немножко знакомы и примерно на одном уровне (ну собсно в1) шпреханья
Мне как раз мешали тараторящие товарищи, затыкающие в диалоге, и выдающие пулеметную очередь не всегда понятных слов)) Экзаменаторы так не тараторят, там все понятно.)

che.ss

Новичок
да, верю, это тоже неудобно, идеально когда со вторым немножко знакомы и примерно на одном уровне (ну собсно в1) шпреханья
Мне как-то безразлично было. Товарищ реагируя на мою презентацию начал заворачивать некий шибко сложный вопрос, в котором начал сам путаться, я извинился, спросил, хотел ли он сказать такое-то, он ответил утвердительно, собственно, и всё, нет проблем. Возможно, кто-то действительно в говорении подкован и может использовать сложную лексику, тут могу только советовать много слушать, есть удобные ютуб каналы с плейлистами по уровням, с текстовками и отличными диалогами, например, Ratito. Слушать каждый день, тем более выходя на улицу, наушники и вперёд, результат не заставит себя ждать

• 👍
Реакции: 1 user

Юлия Г

Новичок
Вообще конечно от волнения странные вещи с людьми происходят))
Мне вот почему-то кажется, что я вчера на экзамене с перепугу произносила вайсен вместо виссен. Стыдоба.

kaite

Участник
Вообще конечно от волнения странные вещи с людьми происходят))
Мне вот почему-то кажется, что я вчера на экзамене с перепугу произносила вайсен вместо виссен. Стыдоба.
Стыдоба - это уже когда в Германии пытаешься с людьми разговаривать Х)

• 👍

tay

Осваивается
Это Вам спасибо, благодаря Вам я с Машей познакомилась. :) Надеюсь, и я В2 таки сдам.
с её подготовкой не сдать невозможно!) я вот прошла с ней С1 (но его у меня сейчас, естественно нет, хотя я считаю, что и Б2 у меня нет, хотя есть сертификат), я только прослушала курс С1, после каникул начну усиленную подготовку к экзамену.

• 👍

witbk

Новичок
с её подготовкой не сдать невозможно!) я вот прошла с ней С1 (но его у меня сейчас, естественно нет, хотя я считаю, что и Б2 у меня нет, хотя есть сертификат), я только прослушала курс С1, после каникул начну усиленную подготовку к экзамену.
Норм рекламу пропихнули

Mеg

just for fun

tay

Осваивается
Норм рекламу пропихнули
где Вы тут увидели рекламу?) выше диалог двух студенток одного преподавателя, контакты/сайты/название школы и призывы приходить к ней не звучали)

• 👍
Реакции: 2 users
Верх