Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Штраф за тонировку на авто

• Автор темы Автор темы Remi Werom
  • Дата начала Дата начала
Насколько я понимаю ваш случай ни один из этих не повторяет. Вы не турист. И вы не едете транзитом.
Думаю, это принципиально важный момент.
Дополнение к моему ответу: 6 пункт закона, что я скинул гласит: Срок до одного года считается временным по смыслу абзацев 1 и 2.

Последнее редактирование:
Только переводить надо до конца:

Я честно говоря не знаю, какие документы выдаются по 24 параграфу. У вас получается даже ВНЖ нет? То есть Шольцу в голову что-то ударит и он решит всех украинцев обратно отправить, то все поедут что ли?
Тут уж я ХЗ именно с большой буквы, относительно Шольца))) 24 параграф дает временное пребывание с правом на работу. Думаю может пора уже переходить на 19 ? Свои дипломы подтвердить к сожалению не смогу, так что нужно будет просить руководство фирмы, пусть пишут на меня заявку, что мол не могут без меня обходится и я вообще классный парень)))) Да и может у супруги получится подтянуть язык до С1 и получить лицензию доктора, тогда вообще будет очень хорошо.... Пока в воздухе висим, до марта 2025 года.

Тут уж я ХЗ именно с большой буквы, относительно Шольца))) 24 параграф дает временное пребывание с правом на работу. Думаю может пора уже переходить на 19 ? Свои дипломы подтвердить к сожалению не смогу, так что нужно будет просить руководство фирмы, пусть пишут на меня заявку, что мол не могут без меня обходится и я вообще классный парень)))) Да и может у супруги получится подтянуть язык до С1 и получить лицензию доктора, тогда вообще будет очень хорошо.... Пока в воздухе висим, до марта 2025 года.
не забывайте, что если вы смените параграф с 24 на обычный, то надо будет получать немецкое ВУ. Будет хороший повод выучить ПДД :)

Вы смотрите очень узко,
Я смотрю реально.
Без гипотетических рассуждений.
Начнём с того, что я ни разу не видел в Германии машин с американскими номерами. Как и с английскими - не туристов.
У вас номер, если я правильно понимаю, украинский. И более того, вы находитесь в Германии не как турист, вы сами же писали об этом.
Причём тут тогда год?
Целая куча обязанностей наступает в существенно более короткие сроки после регистрации в Германии. Вы же её имеете?

1 абзац . Транспортные средства, зарегистрированные в другом государстве-члене Европейского Союза или другом государстве-участнике Соглашения о Европейской экономической зоне, могут временно участвовать во внутреннем движении, если компетентным органом другого члена выдано действительное свидетельство о регистрации. государстве или другом договаривающемся государстве, и постоянное местонахождение внутри страны не установлено
Перевод от Гугла....
Простыми словами: При наличии свидетельства о регистрации в другой стране, автомобиль может временно передвигаться по территории Германии. Временно это 1 год.
На сколько это применимо к тем, у кого ВНЖ Германии. К туристу ок, понятно.
А так штраф за тонировку 90 евро плюс админ.сбор плюс пункт.

Я смотрю реально.
Без гипотетических рассуждений.
Начнём с того, что я ни разу не видел в Германии машин с американскими номерами. Как и с английскими - не туристов.
У вас номер, если я правильно понимаю, украинский. И более того, вы находитесь в Германии не как турист, вы сами же писали об этом.
Причём тут тогда год?
Целая куча обязанностей наступает в существенно более короткие сроки после регистрации в Германии. Вы же её имеете?
Регистрация у меня временная, до окончания действия 24 параграфа. Повторюсь, что временное пребывание автомобиля в Германии считается до одного года.

Так а сколько времени вы в Германии? Год ещё не прошёл?

Я вот ещё думаю, что аналогия с правым рулём не совсем корректная, потому, что правый руль это заводское. Как и красные повороты.
А вот плёнки не бывает с конвейера никогда вообще.
Т. Е. Проблема именно в том могла быть, что это не штатное оборудование.
Ну и вдогонку. Не бывает никаких "дилерских" обклеек ( как и "контрактных" запчастей, например. Это все игра слов и маркетинговый обман)
Все эти плёнки - внесение изменений в конструкцию ТС. С этим в Германии очень строго, да.

Все эти плёнки - внесение изменений в конструкцию ТС
Однако и тут собачка может быть зарыта)
Если гипотетически изготовитель ТС допускает в соответствии со своими заводским стандартами дооснащение своих произведённых авто каким-либо одобрены им оборудованием, скажем, плёнкой на передние стекла (гипотетически), и эти стекла прошли оценку соответствия этим изготовителем, то это не считается изменением конструкции ТС

плёнкой на передние стекла (гипотетически)
вот именно этого не может быть никогда, потому что боковые стекла должны рассыпаться при ударе. Они, собственно и рассыпаются, если пленка им не мешает.

Прошел месяц, с момента инцидента. Письма нет. Жду))) Хотя штрафы, они быстро шлют.

Накаркал) возвращаясь с прогулки, заглянул в почтовый ящик и вуаля, письмо счастья у меня в руках). Завтра буду писать отписку, что руководствуясь законом о временном пребывании автомобиля, я не виновен и что я нормальный парень)

Верх