Юсси Ватанен
Участник
Я к тому,что пройденный тюф-такой себе аргумент, зависит от субъективного фактораВы путаете автомобиль на постоянной регистрации и находящийся временно.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я к тому,что пройденный тюф-такой себе аргумент, зависит от субъективного фактораВы путаете автомобиль на постоянной регистрации и находящийся временно.
Согласен. Один инспектор тюф сказал , что ветровики нельзя. А другой сказал , что можно. И так бывает....Я к тому,что пройденный тюф-такой себе аргумент, зависит от субъективного фактора
Если на них есть документы о безопасности, то можно. Если нет, то нет. Это так работает.ветровики нельзя.
Ведь наклейка на номере есть и полицейский не в праве до..ться . Он не специалист ТЮФ и не может оспаривать решение технического специалиста....
Наклейки?Здесь прям на камеру до автомобилей с наклейками докапываются.
У полиции тоже есть свои aaP и aaS. Как и в других госучреждениях. И пункты проверки соответственно.Он не специалист ТЮФ и не может оспаривать решение технического специалиста......
HU Plakette.Наклейки?У меня их дофига на Ниссан. Что, нельзя? Пойду посмотрю...
То есть получить немецкие номера и ездить с красными поворотниками)))) Ведь наклейка на номере есть и полицейский не в праве до..ться
Это не постоянное использование зарегистрированного на другой территории ТС в ФРГ, это именно трактуется как международное движение. Срок установили в год.
Не путайте туризм и проживаниеЯ поддерживаю Реми тут. Машина на временной регистрации, и после её окончена обязана покинуть пределы ФРГ. все верно и про пример с американскими машинами на базах: если у них временная регистрация в ФРГ на год, то могут ездить с красными повопотниками и американским светом, а не европейским. Таковы правила.
И тоже соглашусь про измерение светопропускаемости телефоном. Это не техническое средство измерения. Таких случаев в гайцами и в РФ полно.
Борис, для Вас. Глобально, ФРГ, являясь участницей ЕЭК ООН, как и Украина, РФ и много других стран (США не входят), допускают на своей территории международное движение транспортных средств других стран. Это не постоянное использование зарегистрированного на другой территории ТС в ФРГ, это именно трактуется как международное движение. Срок установили в год. Можно ездить с теми нормами, которые действуют в стране происхождения, тк это в четвёртый раз пишу - международное движение ТС, а не постоянная его эксплуатация в ФРГ
Так они нарушены и в стране происхождения. И потом, год - это может и разрешено, но как по мне перебор. Хотя закон есть закон. Но что-то мне подсказывает, что история эта закончится не так как надеется владелец тонированной машины.Можно ездить с теми нормами, которые действуют в стране происхождения
Ниже вашего сообщения уже ответили лучше некуда. Это не туризм. И не рабочая командировка, как у Американских Военных.тк это в четвёртый раз пишу - международное движение ТС, а не постоянная его эксплуатация в ФРГ
О туризме не говорилось и о проживании тоже. Разговор идет о временном пребывании автомобиля на территории Германии. Точка. Срок один год. Точка.Не путайте туризм и проживание
Вы абсолютно правы. Как только получает регистрацию. Но не статус временной защиты.... Не путать с ВНЖ и ПМЖКак только человек регистрируется в Германии, он с кучей прав получает еще кучу обязанностей. Среди них - Umschreibung водительского удостоверения и постановка на учет авто, со всеми вытекающими
Бесхозный авто въехал на автопилоте в Германию? Я правильно понял посыл?О туризме не говорилось и о проживании тоже. Разговор идет о временном пребывании автомобиля на территории Германии. Точка. Срок один год. Точка.
Вы абсолютно правы. Как только получает регистрацию. Но не статус временной защиты.... Не путать с ВНЖ и ПМЖ
Ну миллион было метафора. Не миллион. Но даже если миллион. Ретрокары не препятствуют обзору другим участникам. И они такие, какие были с конвейера. Их очень мало, у них спец. Номера. Я считаю это совсем не корректный пример и сравнение. Речь об умышленном нарушении закона и о старой машине. Это нельзя сравнивать.они в миллионы раз грязнее по выхлопам
Вы видимо не понимаете что такое ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis) в немецком законодательстве. Вам выше правильно написали, что Aufenthaltserlaubnis - это документ, дающий право нахождения в Германии. В нем могут стоять разные параграфы (временная защита 24 или работа 18), но это универсальный документ и любой человек с таким документов и центром жизненных интересов в Германии подпадает под действие немецких законов не как турист, который едет из Польши в Бельгию транзитом через Германию, а как постоянно находящийся здесь участник дорожного движения.Вы абсолютно правы. Как только получает регистрацию. Но не статус временной защиты.... Не путать с ВНЖ и ПМЖ