Dark_Jones
Осваивается
Не, с б/у красиво уже не получится. Плюс это всё-таки подвал...А я подумал, что Вы решили "красиво" уложить)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не, с б/у красиво уже не получится. Плюс это всё-таки подвал...А я подумал, что Вы решили "красиво" уложить)
Нет. Всегда бетоном заливали. А стены всегда кирпич. Так что давай, проходи мимоУ вас в Сибири не знают, как гаражи делать с деревянным полом? Если есть лаги (а не просто доски на бетон), то можно как керамзитом засыпать полости.
Нам поверху сначала пройтись.
Пфф, не умеете простоНет. Всегда бетоном заливали. А стены всегда кирпич. Так что давай, проходи мимо![]()
На самом деле их полно таких подвалов и это зависит в первую очередь от высоты грунтовых вод, а они не везде высоко.В общем я ещё ни одного подвала не видел, где нет хоть намека на влажность.
Путь в комнату удовольствий?
Нет. Вход в гараж у нас через входную дверь.Путь в комнату удовольствий?
Вариант 1: не вырезать, а сверлить. Использовать что-то типаИтак. С укладкой терассной плитки вроде бы закончил.
Посмотреть вложение 24033
Осталось доделать пару мелочей (засыпать затвердевающей фугой зазоры между плитками, замазать стыки между бордюрчиками, покрасить нижнюю часть дома, договориться с соседями, чтобы они свою стену в порядок привели...). Есть идеи, чем мне заделать эти две штуки, которые для системы полива используются:
Посмотреть вложение 24032
Сейчас там щебёнка, у меня мелкие девчонки ( дочка и собака) его очень хорошо растаскивают...по идее надо как-то это зафиксировать. Вырезать плитку - не предлагать. Я чуть не сдох когда под трубы сливные плитку вырезал...
FliesenbohrerВариант 1: не вырезать, а сверлить. Использовать что-то типа
https://www.amazon.de/Bohrkrone-verl%C3%A4ngerung-4-Schneidigen-Zentrierbohrer-Wandlochs%C3%A4gebohrer/dp/B0C6K7BLFF?th=1 https://www.amazon.de/Diamant-Dosensenker-Dosenbohrer-Mauerwerk-SDS-plus-Aufnahme-Nutzl%C3%A4nge/dp/B07HB44Q5R?th=1 https://www.amazon.de/Falke-Kreisschneider-FKS-H-verstellbare-Lochs%C3%A4ge/dp/B07C5MV47W?th=1
тоже плюсану, наверно плиточным клеем, для наружных работ, расмешать с щебенкойВариант 2: Залить бетоном
Плиточный клей тоже пойдёт, но в любом случае в смесь нужно добавлять фибру и металлические проволочки для армирования. Иначе даже толстый слой смеси может легко треснуть.тоже плюсану, наверно плиточным клеем, для наружных работ, расмешать с щебенкой
Понял! Я имел опыт в сверлении "обычной" плитки, где твёрдый слой глазури, а дальше идёт достаточно податливая керамика. А если плитка равномерно твёрдая по всей толщине, то это действительно сверхтрудно.Вырезать, сверлить такую плитку (казалось бы всего 2 см толщина..) это ночной кошмар. Она намного твёрже тротуарной плитки - несмотря на толщину 7 см она режется быстрее
Да, бетоном лучше. Эпоксидка, как ни странно, не очень хорошо переносит дождь и солнце. Даже при ремонте лодок стеклоткань с эпоксидкой нужно обязательно покрыть специальным грунтом и краской для защиты, иначе за несколько лет разрушается.Если честно я думал тупо эпоксидной залитьНо идея с бетоном мне больше нравится - можно же потом в цвет фасада покрасить и будет приятно смотреться. Спасибо
Не знаю. Класс плитки вроде R12. Должна быть не скользкая. Хотя я уже заметил, что это не так. Она конечно рельефная а не гладкая, но вода всё таки это вода@Romantomsk , по моему скромному мнению,
- Поверхность флизен слишком гладкая для улицы (или планируется накрыть террасу навесом потом? ) (будет очень скользко в дождь)
- щебенка оптимально сейчас вокруг труб- это место, которое от дождя и солнца будет «ходить». Бетон или клей покорежит все равно.
Который погнался за собакой?какой странный человек пойдет в дождь на террасу?
Если что на фото она намочена водой, поэтому глянцем отдает. Может это смутило?@Romantomsk , по моему скромному мнению,
- Поверхность флизен слишком гладкая для улицы (или планируется накрыть террасу навесом потом? ) (будет очень скользко в дождь)
- щебенка оптимально сейчас вокруг труб- это место, которое от дождя и солнца будет «ходить». Бетон или клей покорежит все равно.
Ну я как-то сверзился с лестницы, когда вышел на улицу. Был дождь, потом заморозки.Не знаю. Класс плитки вроде R12. Должна быть не скользкая. Хотя я уже заметил, что это не так. Она конечно рельефная а не гладкая, но вода всё таки это водаС другой стороны, какой странный человек пойдет в дождь на террасу?
![]()