Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
У вас в Сибири не знают, как гаражи делать с деревянным полом? Если есть лаги (а не просто доски на бетон), то можно как керамзитом засыпать полости.
Нет. Всегда бетоном заливали. А стены всегда кирпич. Так что давай, проходи мимо🙂

В общем я ещё ни одного подвала не видел, где нет хоть намека на влажность.
На самом деле их полно таких подвалов и это зависит в первую очередь от высоты грунтовых вод, а они не везде высоко.
Иногда ровно наоборот.
И во-вторую, от гидроизоляции. Но первое важнее.

Итак. С укладкой терассной плитки вроде бы закончил.
20250701_210830.jpg
Осталось доделать пару мелочей (засыпать затвердевающей фугой зазоры между плитками, замазать стыки между бордюрчиками, покрасить нижнюю часть дома, договориться с соседями, чтобы они свою стену в порядок привели...). Есть идеи, чем мне заделать эти две штуки, которые для системы полива используются:
20250701_165346.jpg
Сейчас там щебёнка, у меня мелкие девчонки ( дочка и собака) его очень хорошо растаскивают...по идее надо как-то это зафиксировать 🤔. Вырезать плитку - не предлагать. Я чуть не сдох когда под трубы сливные плитку вырезал...

Итак. С укладкой терассной плитки вроде бы закончил.
Посмотреть вложение 24033
Осталось доделать пару мелочей (засыпать затвердевающей фугой зазоры между плитками, замазать стыки между бордюрчиками, покрасить нижнюю часть дома, договориться с соседями, чтобы они свою стену в порядок привели...). Есть идеи, чем мне заделать эти две штуки, которые для системы полива используются:
Посмотреть вложение 24032
Сейчас там щебёнка, у меня мелкие девчонки ( дочка и собака) его очень хорошо растаскивают...по идее надо как-то это зафиксировать 🤔. Вырезать плитку - не предлагать. Я чуть не сдох когда под трубы сливные плитку вырезал...
Вариант 1: не вырезать, а сверлить. Использовать что-то типа

Вариант 2: Залить бетоном, мелкие камушки вдавить сверху, чтобы приклеились.

тоже плюсану, наверно плиточным клеем, для наружных работ, расмешать с щебенкой
Плиточный клей тоже пойдёт, но в любом случае в смесь нужно добавлять фибру и металлические проволочки для армирования. Иначе даже толстый слой смеси может легко треснуть.

Плиточного клея у меня дофига осталось, в общем-то как и бетона🙂 Также и наливной пол есть и проводка есть. Вырезать, сверлить такую плитку (казалось бы всего 2 см толщина..) это ночной кошмар. Она намного твёрже тротуарной плитки - несмотря на толщину 7 см она режется быстрее🙂 Пыли правда намного больше🙂
Если честно я думал тупо эпоксидной залить 🙂 Но идея с бетоном мне больше нравится - можно же потом в цвет фасада покрасить и будет приятно смотреться. Спасибо

Вырезать, сверлить такую плитку (казалось бы всего 2 см толщина..) это ночной кошмар. Она намного твёрже тротуарной плитки - несмотря на толщину 7 см она режется быстрее
Понял! Я имел опыт в сверлении "обычной" плитки, где твёрдый слой глазури, а дальше идёт достаточно податливая керамика. А если плитка равномерно твёрдая по всей толщине, то это действительно сверхтрудно.
Если честно я думал тупо эпоксидной залить 🙂 Но идея с бетоном мне больше нравится - можно же потом в цвет фасада покрасить и будет приятно смотреться. Спасибо
Да, бетоном лучше. Эпоксидка, как ни странно, не очень хорошо переносит дождь и солнце. Даже при ремонте лодок стеклоткань с эпоксидкой нужно обязательно покрыть специальным грунтом и краской для защиты, иначе за несколько лет разрушается.

@Romantomsk , по моему скромному мнению,
- Поверхность флизен слишком гладкая для улицы (или планируется накрыть террасу навесом потом? ) (будет очень скользко в дождь)
- щебенка оптимально сейчас вокруг труб- это место, которое от дождя и солнца будет «ходить». Бетон или клей покорежит все равно.

- Поверхность флизен слишком гладкая для улицы (или планируется накрыть террасу навесом потом? ) (будет очень скользко в дождь)
- щебенка оптимально сейчас вокруг труб- это место, которое от дождя и солнца будет «ходить». Бетон или клей покорежит все равно.
Не знаю. Класс плитки вроде R12. Должна быть не скользкая. Хотя я уже заметил, что это не так. Она конечно рельефная а не гладкая, но вода всё таки это вода🤷🏻‍♂️ С другой стороны, какой странный человек пойдет в дождь на террасу?🙂

Если что на фото она намочена водой, поэтому глянцем отдает. Может это смутило?

Не знаю. Класс плитки вроде R12. Должна быть не скользкая. Хотя я уже заметил, что это не так. Она конечно рельефная а не гладкая, но вода всё таки это вода🤷🏻‍♂️ С другой стороны, какой странный человек пойдет в дождь на террасу?🙂
Ну я как-то сверзился с лестницы, когда вышел на улицу. Был дождь, потом заморозки.
Теперь думаю над крышей-навесом над крыльцом, чтобы не мок подход от забора до двери и лестница.

Верх