Здравствуйте дорогие читатели, назрел следующий вопрос. Начну сначала, 10 лет назад я вышла в Германии замуж за гражданина Германии (ПП),взяла его фамилию русскую .В этом году я получила гражданство Германии, и мы с мужем решили, что в связи с новым статусом у меня, мы онемчим нашу фамилию, откинем суффикс ов , то вполне получается немецкая фамилия. Написала заявление в ЗАГС, пришёл отказ (без всяких параграфов),что свой шанс я уже использовала 10 лет назад , и что наша фамилия не мешает мне интегрироваться ,что только по фамилии видно что у меня славише хинтергрунд ,но 10 лет тому я была иностранкой. Я потом позвонила чиновнику, так он такую ерунду нёс, что изменение было бы возможно если бы муж wieder Eingeburgert , даже сравнил меня с известным клоуном ,моим однофамильцем .Сказал что сколько угодно я буду писать, ответ будет тем же. Я написала видешпрух, пока что жду ответа. Так вот считается ли ,когда я взяла фамилию мужа уже изменением , и могу ли я по статье 47 настаивать на онемчение.Спасибо