Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальной визы на ВНЖ в Германии

Mjusha

Новичок
Всем здравствуйте! Подала документы 11 августа (Дюссельдорф), 25-го августа почтой пришло бумажное письмо с пин-кодом. Но на сайте по ссылке проверяю по номеру заявки - пишет что еще не готово. Это как понимать? проверять также по сайту и ждать когда статус поменяется? или если бумажное письмо пришло, то можно уже идти забирать? при подаче вроде сказали, что как письмо придет, через несколько дней можно идти забирать.

Kutlin Denis

Участник
Не знаю как в Дюссельдорфе, а в Майнце письмо с кодом ничего не значит, изначально говорят ждать письмо с термином на получение. У меня между кодом и получением был где-то месяц

evsistr

Новичок
Здравствуйте, подскажите, есть ли у кого-то опыт получения терминов для подачи на Aufenthaltstitel (residence title). В Берлине пытаюсь поймать термин уже 1,5 месяца, пишу письма, кроме стандартной отбивки ничего не получаю, ответа нет, попытаюсь завтра позвонить. Есть ли какие-то секретные способы получения термина для подачи, как можно ускорить этот процесс? Может ли быть, что сейчас у них каникулы и они не принимают? Кто сталкивался с такой ситуацией?
Вы смогли получить в итоге термин? :)
У меня такая же история. Вчера вечером появилось несколько слотов, но из-за проблем на сайте забронировать термин не вышло. Сейчас снова пусто.

Павел К

Осваивается
Странно, что еще никто бота не сделал для этих терминов

psolstice

Новичок
Странно, что еще никто бота не сделал для этих терминов
Сделали телеграм бота (TerminFinder, работает в некоторых городах, включая Берлин). Но свободные окна так быстро занимаются, что при получении сообщения от бота, скорее всего, будет уже поздно

Павел К

Осваивается
Сделали телеграм бота (TerminFinder, работает в некоторых городах, включая Берлин). Но свободные окна так быстро занимаются, что при получении сообщения от бота, скорее всего, будет уже поздно
Так бот должен сам термин брать)

evsistr

Новичок
Вы смогли получить в итоге термин? :)
У меня такая же история. Вчера вечером появилось несколько слотов, но из-за проблем на сайте забронировать термин не вышло. Сейчас снова пусто.
Только что получил термин (ВНЖ, БК) на 10 октября в Берлине. Слоты есть, регулярно добавляют.

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Я за пару недель постоянных проверок сайта на предмет новых терминов смог получить термин. Через две недели от текущей даты. Но это, конечно, вопрос везения
А также терпения и быстроты реакции.

evsistr

Новичок
При смене нац. визы (БК) на ВНЖ, забирают ли документы? Или их проверяют и сразу же отдают? Спрашиваю, чтобы не остаться без важных оригиналов.

dorotynsky

Команда проекта
При смене нац. визы (БК) на ВНЖ, забирают ли документы? Или их проверяют и сразу же отдают? Спрашиваю, чтобы не остаться без важных оригиналов.
Оригиналы не забирают. Что нужно посмотрят, что нужно отксерят

• 👍

Victor80

Новичок
Всем добрый день,

Подскажите, пожалуйста -- при бронировании термина на ВНЖ (AUFENTHALTSERLAUBNIS) вот тут я хочу забронировать термин на оформление себе и своей семье, в визе у меня "beschaft. gem. §18B(2) aufenth gerlaub bei: ...", у жены и детей воссоединение семьи §30 и §32.

Я должен делать 2 термина? Один на себя, другой на семью (на сайте в системе бронирования есть категория по работе и по воссоединению) или я могу сделать один термин сразу на 4х по рабочей визе?

И еще вопрос -- такое там требование по списку документов:
Gehaltsnachweise der letzten drei Monate
а двух месяцев им не хватит? Я только с сентября работаю, бронь взял на конец октября, будет только зарплаты -- сентябрьская (частично, так как не с начала месяца работаю) и октябрьская.

Спасибо.

Alexandra A

Новичок
можно я уточню, точно ли в этом боте есть возможность искать запись на Aufenhaltserlaubnis? я вижу только на:
- регистрацию в квартире
- Aufenhaltserlaubnis для детей
- перенос титула в новый паспорт
- Fahrererlaubniss...

может я не тот бот смотрю..
спасибо заранее

psolstice

Новичок
можно я уточню, точно ли в этом боте есть возможность искать запись на Aufenhaltserlaubnis? я вижу только на:
- регистрацию в квартире
- Aufenhaltserlaubnis для детей
- перенос титула в новый паспорт
- Fahrererlaubniss...

может я не тот бот смотрю..
спасибо заранее
Да, он самый. Я его первый раз пробовал когда нужен был Anmeldung, и понял его бесполезность. Для Aufenthalstitel'а его уже не использовал совсем

Но если подумать, то сотрудники, оформляющие другие вещи (перенос в другой паспорт и ВНЖ для детей) те же. И, возможно, слот для записи один и тот же. Попробовать можно

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Всем добрый день,

Подскажите, пожалуйста -- при бронировании термина на ВНЖ (AUFENTHALTSERLAUBNIS) вот тут я хочу забронировать термин на оформление себе и своей семье, в визе у меня "beschaft. gem. §18B(2) aufenth gerlaub bei: ...", у жены и детей воссоединение семьи §30 и §32.

Я должен делать 2 термина? Один на себя, другой на семью (на сайте в системе бронирования есть категория по работе и по воссоединению) или я могу сделать один термин сразу на 4х по рабочей визе?

И еще вопрос -- такое там требование по списку документов:

а двух месяцев им не хватит? Я только с сентября работаю, бронь взял на конец октября, будет только зарплаты -- сентябрьская (частично, так как не с начала месяца работаю) и октябрьская.

Спасибо.
Здравствуйте.
Хватит ли им двух месяцев, можно узнать только в процессе общения. Подавайте то, что есть, объяснив ситуацию. Они скажут, ОК или нет, дадут возможность представить третий зарплатной лист.
Ссылка Ваша у меня почему-то не открывается, какие там правила бронирования соответственно не вижу.

• 👍

Victor80

Новичок
Всем привет,
Подскажите еще, пожалуйста -- платить пошлину за тител надо при первичной подаче документов, или уже по готовности? И можно ли платить картой или только наличными?ё

Человек на луне

Осваивается
Платишь на термине, когда пальчики сдаёшь и все такое.

Нам дали квитанцию - и по ней платили в кассу. Можно картой, но только EC.

Потом сдаёшь им квитанцию, а они тебе памятку, и все.

Человек на луне

Осваивается
Причем, при продлении у нас было так: на БК нам дали квитанцию там, в кабинете, а на воссоединение - прислали квитанцию вместе с термином и просили оплатить ДО термина.
Видимо, просто чтоб быстрее было. А то там у автомата очередь скапливается.

Victor80

Новичок
Платишь на термине, когда пальчики сдаёшь и все такое.

Нам дали квитанцию - и по ней платили в кассу. Можно картой, но только EC.
"только ЕС" -- то есть Евросоюза?
А не подскажите, сколько надо платить за БК и за жену/детей по воссоединению? 🙏

Верх