За взрослых людей 100 евро, за детей 50. По крайней мере, в БерлинеА не подскажите, сколько надо платить за БК и за жену/детей по воссоединению? 🙏
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
За взрослых людей 100 евро, за детей 50. По крайней мере, в БерлинеА не подскажите, сколько надо платить за БК и за жену/детей по воссоединению? 🙏
20 евро за фикцион на человека, о май год.Если термин на внж будет близко к окончанию срока действия визы, то ещё плюс почти двадцатка - на фикцион (я-то по наивности думала, что его бесплатно выдают 🙈) и за пересылку самой карты: 13€ + 5.70€
На самом деле 13, да и плата за пересылку не везде есть. В Берлине бесплатно присылают20 евро за фикцион на человека, о май год.
Тоже был уверен что его должны бесплатно выдавать
А присылают то хотя бы быстро? И сразу на месте они его выдать не могут?На самом деле 13, да и плата за пересылку не везде есть. В Берлине бесплатно присылают
фикцион? не знаю, мне он был не нужен. Возможно, я неправильно понял сообщение, и плата за пересылку нужна только для фикциона. Aufenthaltstitel прислали через 5 недель по почте, доп. плат за пересылку не бралиА присылают то хотя бы быстро? И сразу на месте они его выдать не могут?
5.70 взяли за доставку карточки внж. Фикцион напечатали при мне в тот же день и отдали в рукиА присылают то хотя бы быстро? И сразу на месте они его выдать не могут?
Теперь все понял. Спасибо за разъяснение5.70 взяли за доставку карточки внж. Фикцион напечатали при мне в тот же день и отдали в руки
Спасибо!В рамках одного города - вообще не вижу проблем, по п. 1 или 2.
Когда придёте на термин, возьмите новую прописку, чтобы в карточках уже новая информация была, и они пришли по новому адресу. Вас все равно попросят проверить правильность данных под подпись.
С п. 3 только если переадресацию почты брать - не знаю, поможет ли. А то карты отправят, ищи свищи потом.
А потом ещё приходить к ним опять менять наклейку с адресом. В общем, двойная работа.
Кстати, переадресация начинает работать как минимум через неделю после запроса на неё. Так что не забудьте сделать её заранее.Спасибо!
Правильно ли я понимаю, что если:
… то даже в п.3 никаких проблем быть не должно?
- будет возможность получать письма по старому адресу
- не влом прийти в АБХ еще раз за наклейкой с новым адресом
Нет, просто фото отдельно.Подскажите, обычно фотки на ВНЖ приносят, не наклеивая на анкету? Мы когда на визу приносили доки, не наклеивали, а тут я не знаю.
Что это значит? Это не голубая карта?
То есть по этому параграфу чаще дают, когда подтверждение опыта вместо соответствующего ВО.Программистам, тестерам и другим IT-шникам с 2020 разрешили рабочую иммиграцию по льготным правилам. С марта 2020 по §19c им выдают разрешение на работу в виде исключения, даже если нет образования или диплом не соответствует сфере деятельности.