Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте!Добрый день, подскажите если у моего отца в СОР вообще не указан отец, а он немец, дед умер давно, какие у меня варианты доказать принадлежность, есть свидетели что дед действительно отец, и есть общие фотки, отец 1951 года рождения, при Сталине бабушка побоялась записывать деда в СОР, так как дед был репрессирован. Я задекларировал себя как немец в СОР детей, почти есть В1.
Суд не может внести изменения в актовую запись. Не надо его и просить об этом. Просите установить юридический факт того, что вы по национальности немка.Наличие в свидетельстве о рождении гражданина указания на национальную принадлежность его родителей само по себе не есть определение национальной принадлежности данного гражданина. Действовавший ранее порядок определения гражданином своей национальной принадлежности по национальной принадлежности отца или матери, с внесением соответствующих данных в паспорт, в настоящее время фактически не действует, и я лишена возможности определить свою национальную принадлежность в установленном законном порядке.
Установление указанного факта имеет для меня немаловажное значение, так как позволит мне реализовать конституционное право на определение национальной принадлежности к немецкой нации и сменить страну проживания.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Внести изменения в запись акта о расторжении брака № ______., составленную Управлением записи актов гражданского состояния Администрации г. _______в графе «национальность» вместо «русская» указать национальность «немка».
Здравствуйте!Доброго всем дня!
У моего мужа дедушка по отцовской линии немец (есть записи о национальности в его военном билете, был репрессирован и в анкете тоже указано, что немец). В СоР папы мужа он тоже записан как немец. Однако национальность самого папы мужа не прописана в СоР, даже графы такой нет. Вопрос: достаточно ли того, что дедушка немец, чтобы мужу заявиться как ПП или необходимо, чтобы и в документах его папы фигурировало "немец"? Необходимо ли мужу менять национальность на немец (он всюду указан как русский)?
Благодарю!
У меня было направлено первое заявление о признании юридического факта, но судья отписалась, что нужно в исковом производстве оформлять, вот я и написала исковое заявление только требование написала внести изменения в актовую записьСуд не может внести изменения в актовую запись. Не надо его и просить об этом. Просите установить юридический факт того, что вы по национальности немка.
Фразу "и сменить страну проживания" лучше убрать.
мне прислали много исковых заявлений, там везде пишут: прошу внести изменения в актовую запись в графу национальность с русской на немку .....(Суд не может внести изменения в актовую запись. Не надо его и просить об этом. Просите установить юридический факт того, что вы по национальности немка.
Фразу "и сменить страну проживания" лучше убрать.
Может у вас есть какие то заявления где суд удовлетворил....У меня было направлено первое заявление о признании юридического факта, но судья отписалась, что нужно в исковом производстве оформлять, вот я и написала исковое заявление только требование написала внести изменения в актовую запись
СоР отца мужа все просмотрела, нет графы, только национальности родителей. По свидетельству о браке отпишусь чуть позже?Здравствуйте!
Мужу нужно менять, отцу не обязательно, тем более, графы нет (точно нет? может она есть, но не заполнена?).
А в свидетельстве о браке отца и матери мужа национальности указаны?
Обычно пишут - прошу обязать ЗАГС внести изменения. Но это тоже сомнительная формулировка, суд не может заставлять ЗАГС что-то делать.мне прислали много исковых заявлений, там везде пишут: прошу внести изменения в актовую запись в графу национальность с русской на немку .....(
Подождите. В СОР отца, конечно, будут только национальности его родителей. Национальность отца мужа надо искать в СОР мужа.СоР отца мужа все просмотрела, нет графы, только национальности родителей. По свидетельству о браке отпишусь чуть позже?
а может вы мне на электроночку отправите? Lukina1974@mail.ruОбычно пишут - прошу обязать ЗАГС внести изменения. Но это тоже сомнительная формулировка, суд не может заставлять ЗАГС что-то делать.
У меня было написано так:
На основании изложенного в соответствии с ч. 1 статьи 26 Конституции РФ и со статьей 307, главы 36 ГПК РФ
ПРОШУ:
Установить факт того, что я, ________________________ __.__.19__ года рождения, уроженка г._________ , по национальности являюсь немкой.
Посмотрела СоР мужа, там его отец указан как русский. Я так понимаю отцу мужа менять национальность перед подачей антрага все таки необходимо (сам отец мужа переезжать не планирует)? В свидетельстве о браке мамы и папы мужа графа Национальность отсутствует.Подождите. В СОР отца, конечно, будут только национальности его родителей. Национальность отца мужа надо искать в СОР мужа.
Ваш муж заявитель. Ему нужно происхождение от немца (это его дед) и собственная декларация немецкой национальности. То есть вашему мужу нужно его национальность указать как немецкую в тех документах, где есть графа "национальность". Если в этих документах в графе "национальность" у него национальность "русский", скорее всего, понадобится менять национальность в суде. Для суда - опять же скорее всего, но это не точно - нужно, чтобы и отец поменял национальность.Посмотрела СоР мужа, там его отец указан как русский. Я так понимаю отцу мужа менять национальность перед подачей антрага все таки необходимо (сам отец мужа переезжать не планирует)? В свидетельстве о браке мамы и папы мужа графа Национальность отсутствует.
Поняла, спасибо!Ваш муж заявитель. Ему нужно происхождение от немца (это его дед) и собственная декларация немецкой национальности. То есть вашему мужу нужно его национальность указать как немецкую в тех документах, где есть графа "национальность". Если в этих документах в графе "национальность" у него национальность "русский", скорее всего, понадобится менять национальность в суде. Для суда - опять же скорее всего, но это не точно - нужно, чтобы и отец поменял национальность.
В любом случае начинать надо с ЗАГСа. Сходите туда, поговорите, возможно, вы будете не первые с таким запросом и они вам расскажут, какая у них была практика в таких случаях.
Это нужно сделать во всех документах, где есть запись. В СОР ребенка тоже.Поняла, спасибо!
Так же вопрос, надо ли будет менять национальность мужа в СоР нашего с ним сына? там он указан как русский
Спасибо за ответ!Это нужно сделать во всех документах, где есть запись. В СОР ребенка тоже.
Здравствуйте!Здравствуйте.
Вопрос по процедуре. Нужно поменять национальность отца на немец в моём СоРе, основание национальность его матери в его СоРе. Ко всему прочему это нужно делать ещё и в Казахстане, но разницы с Россией в механизме думаю нет. Вопрос:
Кто должен быть главным-основным заявителем на внесении изменений, мой Отец или Я. Документ мой, но национальность его? И что нужно от второго из нас, какое-то разрешение или ещё что?
Спасибо.