Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальности на немецкую

Ната005

Новичок
Доброго всем дня!
У моего мужа дедушка по отцовской линии немец (есть записи о национальности в его военном билете, был репрессирован и в анкете тоже указано, что немец). В СоР папы мужа он тоже записан как немец. Однако национальность самого папы мужа не прописана в СоР, даже графы такой нет. Вопрос: достаточно ли того, что дедушка немец, чтобы мужу заявиться как ПП или необходимо, чтобы и в документах его папы фигурировало "немец"? Необходимо ли мужу менять национальность на немец (он всюду указан как русский)?
Благодарю!

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Добрый день, подскажите если у моего отца в СОР вообще не указан отец, а он немец, дед умер давно, какие у меня варианты доказать принадлежность, есть свидетели что дед действительно отец, и есть общие фотки, отец 1951 года рождения, при Сталине бабушка побоялась записывать деда в СОР, так как дед был репрессирован. Я задекларировал себя как немец в СОР детей, почти есть В1.
Здравствуйте!
Дед с бабушкой заключали брак?

Cartagena

Команда проекта
Наличие в свидетельстве о рождении гражданина указания на национальную принадлежность его родителей само по себе не есть определение национальной принадлежности данного гражданина. Действовавший ранее порядок определения гражданином своей национальной принадлежности по национальной принадлежности отца или матери, с внесением соответствующих данных в паспорт, в настоящее время фактически не действует, и я лишена возможности определить свою национальную принадлежность в установленном законном порядке.

Установление указанного факта имеет для меня немаловажное значение, так как позволит мне реализовать конституционное право на определение национальной принадлежности к немецкой нации и сменить страну проживания.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Внести изменения в запись акта о расторжении брака № ______., составленную Управлением записи актов гражданского состояния Администрации г. _______в графе «национальность» вместо «русская» указать национальность «немка».
Суд не может внести изменения в актовую запись. Не надо его и просить об этом. Просите установить юридический факт того, что вы по национальности немка.
Фразу "и сменить страну проживания" лучше убрать.

Cartagena

Команда проекта
Доброго всем дня!
У моего мужа дедушка по отцовской линии немец (есть записи о национальности в его военном билете, был репрессирован и в анкете тоже указано, что немец). В СоР папы мужа он тоже записан как немец. Однако национальность самого папы мужа не прописана в СоР, даже графы такой нет. Вопрос: достаточно ли того, что дедушка немец, чтобы мужу заявиться как ПП или необходимо, чтобы и в документах его папы фигурировало "немец"? Необходимо ли мужу менять национальность на немец (он всюду указан как русский)?
Благодарю!
Здравствуйте!
Мужу нужно менять, отцу не обязательно, тем более, графы нет (точно нет? может она есть, но не заполнена?).
А в свидетельстве о браке отца и матери мужа национальности указаны?

Света777

Новичок
Суд не может внести изменения в актовую запись. Не надо его и просить об этом. Просите установить юридический факт того, что вы по национальности немка.
У меня было направлено первое заявление о признании юридического факта, но судья отписалась, что нужно в исковом производстве оформлять, вот я и написала исковое заявление только требование написала внести изменения в актовую запись

Света777

Новичок
мне прислали много исковых заявлений, там везде пишут: прошу внести изменения в актовую запись в графу национальность с русской на немку .....(

Света777

Новичок
У меня было направлено первое заявление о признании юридического факта, но судья отписалась, что нужно в исковом производстве оформлять, вот я и написала исковое заявление только требование написала внести изменения в актовую запись
Может у вас есть какие то заявления где суд удовлетворил....

Ната005

Новичок
Здравствуйте!
Мужу нужно менять, отцу не обязательно, тем более, графы нет (точно нет? может она есть, но не заполнена?).
А в свидетельстве о браке отца и матери мужа национальности указаны?
СоР отца мужа все просмотрела, нет графы, только национальности родителей. По свидетельству о браке отпишусь чуть позже?

Cartagena

Команда проекта
мне прислали много исковых заявлений, там везде пишут: прошу внести изменения в актовую запись в графу национальность с русской на немку .....(
Обычно пишут - прошу обязать ЗАГС внести изменения. Но это тоже сомнительная формулировка, суд не может заставлять ЗАГС что-то делать.

У меня было написано так:

На основании изложенного в соответствии с ч. 1 статьи 26 Конституции РФ и со статьей 307, главы 36 ГПК РФ

ПРОШУ:​

Установить факт того, что я, ________________________ __.__.19__ года рождения, уроженка г._________ , по национальности являюсь немкой.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
СоР отца мужа все просмотрела, нет графы, только национальности родителей. По свидетельству о браке отпишусь чуть позже?
Подождите. В СОР отца, конечно, будут только национальности его родителей. Национальность отца мужа надо искать в СОР мужа.

Света777

Новичок
Обычно пишут - прошу обязать ЗАГС внести изменения. Но это тоже сомнительная формулировка, суд не может заставлять ЗАГС что-то делать.

У меня было написано так:

На основании изложенного в соответствии с ч. 1 статьи 26 Конституции РФ и со статьей 307, главы 36 ГПК РФ

ПРОШУ:​

Установить факт того, что я, ________________________ __.__.19__ года рождения, уроженка г._________ , по национальности являюсь немкой.
а может вы мне на электроночку отправите? Lukina1974@mail.ru

Света777

Новичок
столько тонкостей, 2 года мучаюсь с юристом, то пандемия, судьи почти не работали, то отпуска у них, то отказы у меня 2 штуки

Ната005

Новичок
Подождите. В СОР отца, конечно, будут только национальности его родителей. Национальность отца мужа надо искать в СОР мужа.
Посмотрела СоР мужа, там его отец указан как русский. Я так понимаю отцу мужа менять национальность перед подачей антрага все таки необходимо (сам отец мужа переезжать не планирует)? В свидетельстве о браке мамы и папы мужа графа Национальность отсутствует.

Cartagena

Команда проекта
Посмотрела СоР мужа, там его отец указан как русский. Я так понимаю отцу мужа менять национальность перед подачей антрага все таки необходимо (сам отец мужа переезжать не планирует)? В свидетельстве о браке мамы и папы мужа графа Национальность отсутствует.
Ваш муж заявитель. Ему нужно происхождение от немца (это его дед) и собственная декларация немецкой национальности. То есть вашему мужу нужно его национальность указать как немецкую в тех документах, где есть графа "национальность". Если в этих документах в графе "национальность" у него национальность "русский", скорее всего, понадобится менять национальность в суде. Для суда - опять же скорее всего, но это не точно - нужно, чтобы и отец поменял национальность.

В любом случае начинать надо с ЗАГСа. Сходите туда, поговорите, возможно, вы будете не первые с таким запросом и они вам расскажут, какая у них была практика в таких случаях.

Ната005

Новичок
Ваш муж заявитель. Ему нужно происхождение от немца (это его дед) и собственная декларация немецкой национальности. То есть вашему мужу нужно его национальность указать как немецкую в тех документах, где есть графа "национальность". Если в этих документах в графе "национальность" у него национальность "русский", скорее всего, понадобится менять национальность в суде. Для суда - опять же скорее всего, но это не точно - нужно, чтобы и отец поменял национальность.

В любом случае начинать надо с ЗАГСа. Сходите туда, поговорите, возможно, вы будете не первые с таким запросом и они вам расскажут, какая у них была практика в таких случаях.
Поняла, спасибо!
Так же вопрос, надо ли будет менять национальность мужа в СоР нашего с ним сына? там он указан как русский

Cartagena

Команда проекта
Поняла, спасибо!
Так же вопрос, надо ли будет менять национальность мужа в СоР нашего с ним сына? там он указан как русский
Это нужно сделать во всех документах, где есть запись. В СОР ребенка тоже.

wfab

Новичок
Здравствуйте.
Вопрос по процедуре. Нужно поменять национальность отца на немец в моём СоРе, основание национальность его матери в его СоРе. Ко всему прочему это нужно делать ещё и в Казахстане, но разницы с Россией в механизме думаю нет. Вопрос:
Кто должен быть главным-основным заявителем на внесении изменений, мой Отец или Я. Документ мой, но национальность его? И что нужно от второго из нас, какое-то разрешение или ещё что?
Спасибо.

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте.
Вопрос по процедуре. Нужно поменять национальность отца на немец в моём СоРе, основание национальность его матери в его СоРе. Ко всему прочему это нужно делать ещё и в Казахстане, но разницы с Россией в механизме думаю нет. Вопрос:
Кто должен быть главным-основным заявителем на внесении изменений, мой Отец или Я. Документ мой, но национальность его? И что нужно от второго из нас, какое-то разрешение или ещё что?
Спасибо.
Здравствуйте!
Разница вполне может быть.
На форуме недавно был описан случай смены национальности родителя в СОР совершеннолетнего ребенка в России. Люди ходили в ЗАГС вдвоем. Какой-то четко определенной процедуры для таких дел не существует.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх