Добрый день! Нужен совет опытных людей. Была на предварительной беседе с судьей. Иск на смену моей национальности в своем СОР подавала дочь, как совершеннолетняя. Так сказал ЗАГС. Первый вопрос судьи - почему подавала дочь, а не я. Моя же национальность должна меняться. Я и должна была быть истцом Тут прямое противоречие с ЗАГСом и опытом других на этом форруме.
Второй вопрос - для смены национальности должен быть материальный или нематериальный интерес, это сказала судья. Я стала говорить про документальное подтверждение моей национальности, про 26 статью, и что моя национальность сейчас не соотвествует действительности. Судья сказала, что считайте себя хоть эскимосом, вам ничто не мешает. Указание национальность "русская" в СОРе дочери не меняет вашу жизнь. В вашем СОРе есть указание вашей матери "немка", вот и считайте себя немкой на здоровье. Про Германию я не упомянула, так как побоялась что, если будет отказ в суде, то это будет упомянуто в решении и воспринято отрицательно BVA.
Судья была достаточно доброжелательна и пыталась разобраться. Опыта у нее в таких делах, видимо, совсем нет. Она даже не в курсе, что в СОР не указыватеся национальность ребенка. Была очень удивлена, что в ЗАГСе поменяли прочерк в СОБ на "немка", а с СОР послали в суд.
Вопрос- как вести себя на заседании суда.
Признать, что это мне надо для выезда в Германию - вполне себе получается интерес и мотив. Хотя судья не в курсе, что моего СОР недостаточно, надо СОР дочки тоже предъявить.
Признать, что дочке это надо для ее выезда в Германию. Тогда логично, что она подает иск.
Как воспримет BVA, если в отказе будет упомянут выезд в Германию как причина смена национальности?
Есть еще заход - что я хочу, чтобы в документах - мое СОБ и дочкино СОР не было противоречия.
Есть еще же вариант, если будет в отказе что-то неприемлемое, подать мне иск на юридическое признание меня немкой. Хотя тогда тоже могут спросить - зачем это вам.
Упоминание выезда в ГЕрманию как причина - это неприемлемо для BVA или безразлично, все равно смена национальности затеяна перед подачей Antrag. И так понятно для чего.