parus
Новичок
Вот поэтому я первые лет двадцать в Германии даже не заглядывал на местные русскоязычные ресурсы...Воздержание может вызывать недомогания, аккуратнее с этим
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот поэтому я первые лет двадцать в Германии даже не заглядывал на местные русскоязычные ресурсы...Воздержание может вызывать недомогания, аккуратнее с этим
Вот-вот, лишь подтверждаете мои слова. Беречь себя надоВот поэтому я первые лет двадцать в Германии даже не заглядывал на местные русскоязычные ресурсы...
Фу какой ты злойВот-вот, лишь подтверждаете мои слова. Беречь себя надо
Ага. Но совсем не обязательно эту обязанность на собаку сваливать. Это самих собак - надо беречь и защищать. А что собака не защитник - с юности знаю...Вот-вот, лишь подтверждаете мои слова. Беречь себя надо
Ваще: переживаю за другого человека а в итоге - злой(((Фу какой ты злой
у нее садовая специализация ) а у мой предпочитал работу по дому.Хаски. 7 месяцев. Думаю погрызочный период уже прошел - НИЧЕГО не погрызла. Всегда были игрушки и косточки в наличии. Только собака весь сад изрыла🤦🏻♂️
возмужал, остепенился, решил, что не барское это дело - дырку в полу выгрызать.Все было испорчено в детстве?) Или сил больше нет?
Ромео от скуки как-то угол стены сожрал...дырку в полу выгрызать.
Прям как у Высоцкого: хотели кушать и съели КукаРомео от скуки как-то угол стены сожрал...
У наших (всё не могу отвыкнуть так называть) цели, естественно, поменьше были: замки-молнии, пуговицы, всякие мелкие "висючки"...Ромео от скуки как-то угол стены сожрал...
Справедливости ради, это была единственная вещь, которую Ромео сожрал. Кажется.У наших (всё не могу отвыкнуть так называть) цели, естественно, поменьше были: замки-молнии, пуговицы, всякие мелкие "висючки"...
Это был авторский подарок любимой хозяйке!У меня были для сада галошики , типа, как на фото, так мой собакен в каждую дырочку по одному разику каждый зуб примерил, почти все дырочки подршли почти ко всем зубикам. То есть галошики не пострадали, но отверстия приобрели дизайнерский прикус…
Посмотреть вложение 17389
Про обязательные Вы узнаете по-любому... А остальное - не обязательно (хотя вполне может и полезным оказаться).Я планирую купить несколько страховок. Подскажите пожалуйста какие страховки являются обязательными для собак с точки зрения немецкого закона?
Обязательных как таковое нет.Я планирую купить несколько страховок. Подскажите пожалуйста какие страховки являются обязательными для собак с точки зрения немецкого закона?
Осторожней Диана. В некоторых землях Hundehaftpflicht обязательно! В моей например. Когда собаку регистрирует и заполняешь формуляр, то обязан указать номер страховки. - иначе не выдадут жетон.Обязательных как таковое нет.
Ага... Только жить и без "жетона" с собаками можно десятилетиями (на себе проверил)....Осторожней Диана. В некоторых землях Hundehaftpflicht обязательно! В моей например. Когда собаку регистрирует и заполняешь формуляр, то обязан указать номер страховки. - иначе не выдадут жетон.
А, не знала, у меня страховка на собаку появилась еще до того, как собака приехала, и про номер страховки ничего в формуляре не было ни в BaWü, ни сейчас в RLP. Спасибо за уточнение.Осторожней Диана. В некоторых землях Hundehaftpflicht обязательно! В моей например. Когда собаку регистрирует и заполняешь формуляр, то обязан указать номер страховки. - иначе не выдадут жетон.