Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В Jobcenter сначала.Спустя какое-то время Вас приглясят на собеседование в Arbeitsamt, чтобы поговорить о Вашем "профессиональном будущем".когда приехал как поздний переселенец нужно регистрироваться джобцентре или еще надо как безработный в Arbeitamt.
До 25 лет дети, живущие вместе с родителями и сами родители относятся к единому сообществу потребностей (Bedarfsgemeinschaft). Поэтому потребности и доход семьи считают для всех. Следовать ли Вашей дочери в хайм, можете решить только Вы как семья, учитывая все обстоятельства, возможность содержать дочь и так далее. Квартиру еще найти надо в нынешних обстоятельствах, особенно на одного человека и соответствующую социальным нормам.Здравствуйте.Моя дочь(21 год) в качестве ПП приезжает в Германию.После фридланда хотим забрать её себе.Будет ли ей выплачиваться соцпомощь отдельно или посчитают общий доход семьи и откажут?(мы работаем).Тогда в таком случае ей следовать предписаниям фридланда и направиться в хайм,квартиру и тд?
Для полноты картины добавлю следующее. Можно пытаться, проживая в одной квартире, Вашей дочери подавать на Bürgergeld независимо, утверждая, что Вы не образуете Bedarfsgemeinschaft, а лишь Wohngemeinschaft. И доказывать, что Ваша дочь ну никак от Вас не зависит и ни цента не получает. Это тяжелый путь, который лишь с небольшой вероятностью вызовет доверие Джобцентра. В случае, если Джобцентр предполагает если не Bedarfsgemeinschaft, а хотя бы Haushaltsgemeinschaft, он учитывает Вашу часть дохода. Но в этом случае существенным должен являться вопрос, а можете ли Вы со своими доходами поддерживать дочь. Пытаться доказывать Wohngemeinschaft или Haushaltsgemeinschaft можно, разработав при этом план Б на случай отказа Джобцентра рассматривать Вашу дочь как самостоятельную единицу.До 25 лет дети, живущие вместе с родителями и сами родители относятся к единому сообществу потребностей (Bedarfsgemeinschaft). Поэтому потребности и доход семьи считают для всех. Следовать ли Вашей дочери в хайм, можете решить только Вы как семья, учитывая все обстоятельства, возможность содержать дочь и так далее. Квартиру еще найти надо в нынешних обстоятельствах, особенно на одного человека и соответствующую социальным нормам.
hartz4widerspruch.de – Ihre Experten für Bürgergeld-Bescheide!
Auf hartz4widerspruch.de kostenlos Bürgergeld-Bescheide prüfen lassen.hartz4widerspruch.de
Свяжитесь со мной в ЛС и сбросьте туда фото бешайда ДЦ для начала. Есть вопросы и по Вашей жене, надо разбираться.Приехал в Германию как ПП 12 марта, уехал в место распределения 16, в миграционный центр AWO. Подал документы в ДЦ, наступил май и начались выплаты. В расчетах от ДЦ указано, что платится 506 евро как семейному, но разбито на 2 части - 339 мне и 167 за проживание в центре для беженцев (далее нас никуда не распределили). Оплата насчитана с даты въезда, и выплата за проживание тоже с этой даты, а не с 16.
Подскажите пожалуйста, правильно ли что ДЦ из пособия оплачивает проживание? Возможно ли чтобы ДЦ перенял оплату за проживание не в счет основной суммы? Если возможно, можно ли вернуть то что уже выплачено, задним числом?
Я не один, с супругой, она еще не получила ВНЖ, как 8 параграф, и ДЦ ее на учет не берет пока нет карточки, а делаться будет еще очень долго (6-9 месяцев), по словам работников миграционки. Нам как-то двоим придется жить на эти деньги, учитывая что языка нет и нужно проходить курсы.
Какое основание для пребывания в Германии? Какой возраст?Ребят, всем привет! На какое пособие можно рассчитывать в 2024? Дают ли жилье?
Мы семья, муж поздний переселенец, видела на ютубе, что прямо нормальные квартиры дают(не в собственность, конечно, временно) и пособия хорошие, вот думаю врут или правда?))Какое основание для пребывания в Германии? Какой возраст?
В Германии ничего просто так не дают, разве что общежитие как временное решение. Дальше надо самим искать и все организовывать.
Еще раз: дают временное жилье ненадолго, обычно общежитие, дальше надо самим снимать. Было бы странно, если бы еще в собственность давали, с чего вдруг? Те, у кого достаточно средств, конечно, могут купить жилье. Тогда о пособиях речи нет. По поводу «хороших пособий»: нужны основания, чтобы их получить. Вы, судя по всему, еще не находитесь в Германии. К тому, что рассказывают на ютубе, желательно относиться критически.Мы семья, муж поздний переселенец, видела на ютубе, что прямо нормальные квартиры дают(не в собственность, конечно, временно) и пособия хорошие, вот думаю врут или правда?))
Если нуждаетесь, то получите пособие. Оплачивают квартиру (аренда плюс отопление), но аренда должна соответствовать нормам, которые в каждом городе разные. Такую квартиру сложно найти, и никто её за вас искать не будет. Будете бегать от одного просмотра квартиры к другому и бороться с джобцентром за быстрое разрешение, пока квартиру другим не сдали.и пособия хорошие, вот думаю врут или правда?))
здравствуйте!Добрый день.
Дайте совет) уезжал из Германии почти на год, хочу вернуться. Конечно первое время встать на пособие и определиться с жильем.
Планирую снять временное на пару месяцев и после через джоб согласовать оплату.
Вопрос: смогу ли я встать на пособие джоб центра, если приеду? Не будет ли проблем? И какова вообще процедура?
Ранее заезжал как ПП, получил документы.
Здравствуйте!Добрый день.
Дайте совет) уезжал из Германии почти на год, хочу вернуться. Конечно первое время встать на пособие и определиться с жильем.
Планирую снять временное на пару месяцев и после через джоб согласовать оплату.
Вопрос: смогу ли я встать на пособие джоб центра, если приеду? Не будет ли проблем? И какова вообще процедура?
Ранее заезжал как ПП, получил документы.
Даже и термина как правило теперь не надо. Все делается письменно. Если кто-то достаточно немецким владеет, можно и онлайн подавать через Jobcenter digital. Хотя последний имеет огрехи.берёте термин в ДЦ, заполняете анкету и заявление и т.д.
Здравствуйте, у нас такая же проблема.
А как а таком случае прописываться по приезду в Германию, если договор неподписанным требуют нести в дц?здравствуйте!
- ДЦ работает по территориальному принципу, и Вам первым делом необходимо «прописаться».
- каждый гражданин, нуждающийся в этом, имеет право на Бюргергельд, почитайте об этом на сайте.
- процедура, как Вы уже наверное, проходили: берёте термин в ДЦ, заполняете анкету и заявление и т.д.
Договор аренды (Mietvertrag) или Mietangebot подается в ДЦ по будущему месту жительства. Прописываетесь после въезда в жилье.А как а таком случае прописываться по приезду в Германию, если договор неподписанным требуют нести в дц?
Дополню, чтобы было понятнее. Если Вы как гражданин Германии въехали, то Вам сначала нужно где-то осесть, снять жилье или получить место в общежитии и подавать на пособие и на перенятие квартплаты с отоплением. Если же Вы уже где-то прописаны здесь и хотите переехать - то как раз см. то, что написала выше. То есть два разных случая - две схемы действий.Договор аренды (Mietvertrag) или Mietangebot подается в ДЦ по будущему месту жительства. Прописываетесь после въезда в жилье.
Ответ @Vog был абсолютно правильным применительно к тому запросу, на который он отвечал.