Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Социальные пособия поздним переселенцам

Максим1975

Новичок
Всем добрый день! Вероятно не сюда , но возможно кто-нибудь подскажет.
При продаже квартиры в РФ и благополучном переводе средств в Германию , как это влияет на социальные выплаты?
Собираюсь перезжать как ПП & 4 + 2 члена семьи.
Сумма около 11 милионов рублей. какой будет курс неизвестно.
Заранее спасибо , извиняюсь, что несовсем по теме.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Всем добрый день! Вероятно не сюда , но возможно кто-нибудь подскажет.
При продаже квартиры в РФ и благополучном переводе средств в Германию , как это влияет на социальные выплаты?
Собираюсь перезжать как ПП & 4 + 2 члена семьи.
Сумма около 11 милионов рублей. какой будет курс неизвестно.
Заранее спасибо , извиняюсь, что несовсем по теме.
Почему не по теме, как раз в нужной ветке. Только в евро логичнее было бы писать. Пока что при подаче на Bürgergeld в первый год допускаются активы на главного заявителя 40 тыс. плюс по 15 тыс. на остальных членов сообщества потребностей. Получается на данный момент, что Ваши миллионы - это больше, чем можно иметь. Заставят «проесть» и после этого заново подавать. Собственно, подавать на пособие и смысла особого нет, пока сумма активов не станет допустимой. Есть информация, что немецкое правительство планирует уменьшить льготное время с года на шесть месяцев. По остальным частным деталям связывайтесь со мной в ЛС, если будет необходимость.

• 👍
Реакции: 2 users

Максим1975

Новичок
Спасибо за информацию . В евро писать пока бесмысленно курс может сильно измениться.
Я вот сам процес не понимаю, вот приехали мы во Фридланд прошли все термины и нас распределяют куда то, мы говорим у нас есть средства в стране исхода, но воспользоваться ими можно после прописки получения конто и т.д.
Как мы асимилируемся в среду ,нам помогают или все сами .
Можно про процессы данные подробнее пожалуйста. если есть возможность.
Спасибо!

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Спасибо за информацию . В евро писать пока бесмысленно курс может сильно измениться.
Это точно. Но для прикидки нужны были евро. На данный момент Вы примерно на 30 тыс. превышаете допустимые активы на троих.
Я вот сам процес не понимаю, вот приехали мы во Фридланд прошли все термины и нас распределяют куда то, мы говорим у нас есть средства в стране исхода, но воспользоваться ими можно после прописки получения конто и т.д.
Как мы асимилируемся в среду ,нам помогают или все сами .
Можно про процессы данные подробнее пожалуйста. если есть возможность.
Спасибо!
Вопрос переправки денег в Германию стоИт остро. Открыть счет в банке с немецким гражданством - не великая проблема. Для того, чтобы положить на счет заметные суммы, нужно иметь доказательство происхождения денег. Впрочем, оно Вам в любом случае понадобится.
Советую почитать здесь еще:

На великую помощь рассчитывать не надо, в основном «все сами». Главной проблемой после Фридланда считаю поиск и съем жилья. На втором месте - трудоустройство. Хорошее знание языка и работа - главные условия ассимиляции, простите за банальность.

• 👍
Реакции: 1 users

Максим1975

Новичок
Спасибо! Буду изучать. Понятно ,что язык это краеугольный камень всего и работы и социализации.

Vog

Новичок
Спасибо! Буду изучать. Понятно ,что язык это краеугольный камень всего и работы и социализации.
здравствуйте!
если посмотреть на исследования и статистику интеграции, то можно сделать однозначный вывод, - одного года для полноценной интеграции недостаточно. мало кто из нашего брата- ПП уже к концу первого «немецкого» года прошёл и курсы и аусбилдунг или профперепрофилирование, и успешно получил постоянную работу с достаточным доходом. особенно это актуально для семей с больше чем одним ребенком и, когда дети ещё маленькие. родители становятся заложниками нынешней ситуации в ФРГ, - очереди на курсы и обучение, очереди в детсады (и часто - в школы). нередко люди к концу первого «немецкого» года только получают нужные им курсы/профобучение или всё ещё в очереди на них.
Ваши активы по сумме выше дозволенных для получателей пособия, получателями пособия Вам не быть, а значит и распределением Вы можете пренебречь. Вы уже знаете, куда поедете? где и что снимите на первые месяцы? имейте также в виду, что хайм на месте (не во Фридланде) для Вас может оказаться платным и дороже, нежели съёмная краткосрочная квартира.
насколько детально Вы всё обдумали, рассчитали, предусмотрели? есть ли у Вас чёткий реальный план? Вы понимаете, что Ваши решения могут привести Вас к тому, что от немаленькой суммы не останется и половины?

• 👍
Реакции: 1 users

Максим1975

Новичок
Добрый день. Вот вопросы которые Вы описали меня и волнуют больше всего. Нас , получается 2 семьи мама4& и я 4& дочь и жена. Маме 77 пенсионер. Выбор наш определяется заболеванием дочери - аллергический ринит. Хотим юг. Север по мед показателям не подходит. Как я понимаю в любом случае сначала Хайм , для получения прописки, документов и последующим открытием счета. Я и жена конечно хотим получить аусбилдунг, дочь 14 лет школа. Планируемый переезд к осени 25 года. Может все изменится к тому времени. Понимаю,что ситуация моя не очень.но заниматься схематозами и скрывать средства не хочу. Не наша история.
Спасибо за развернутый ответ. Многое прояснилось.

Vog

Новичок
Добрый день. Вот вопросы которые Вы описали меня и волнуют больше всего. Нас , получается 2 семьи мама4& и я 4& дочь и жена. Маме 77 пенсионер. Выбор наш определяется заболеванием дочери - аллергический ринит. Хотим юг. Север по мед показателям не подходит. Как я понимаю в любом случае сначала Хайм , для получения прописки, документов и последующим открытием счета. Я и жена конечно хотим получить аусбилдунг, дочь 14 лет школа. Планируемый переезд к осени 25 года. Может все изменится к тому времени. Понимаю,что ситуация моя не очень.но заниматься схематозами и скрывать средства не хочу. Не наша история.
Спасибо за развернутый ответ. Многое прояснилось.
начну с конца. Вы, возможно, удивитесь, но биться за интересы семьи, её будущее можно (и даже нужно) законно, легально и оставаясь в правовом поле.
теперь в начало. Вы точно описали себя - две семьи. и для ФРГ вы - две семьи. а это означает, что активы/каренция (сумма разрешённых на первый и последующие годы активов) распределяется не из расчёта глава семьи + трое, а семья из одного человека + семья из трёх человек.
дальше есть разнообразные нюансы и детали, которые могут изменить выгоды того или иного перераспределения активов между двумя семьями и моделей социального позиционирования. тут надо многое учитывать. (если о маме, то будет ли мама получать пенсию в РФ? величина пенсии? особенности её трудового пути и данных из Пенсионного фонда, состояние здоровья и т.д.) Liebchen великодушно предложила Вам помощь на уровне личных сообщений. я бы сначала постарался максимально почитать/изучить матчасть, а потом обязательно бы к ней.
если Вы не получатель пособия, то хайм Вам дадут только во Фридланде. по месту распределения (если Вы поедете) его для Вас может не оказаться вовсе, либо за неприятно-неадекватные деньги.
для Аусбилдунга требуется минимум В2 (а часто и С1). получить его, учитывая всё ранеесказанное, на горизонте менее года маловероятно. кроме того, для неполучателя пособия и языковые курсы и Аусбилдунг также будут платными.
считаю, что именно в Вашем случае стоит изучить все доступные легальные возможности («схематозы»? так Вы их кажется назвали?). иначе Вы (и Ваша семья) рискуете остаться в сверкающе-белом пальто с голой ж под ним

Boris

Участник
Как я понимаю в любом случае сначала Хайм , для получения прописки, документов
Нет.
Почитайте нашу историю переезда.
Она тут есть в другой соответствующей теме.
Мы тоже не имели права на "социал" и не получали его вообще никогда. В этом, помимо отсутствия собственно выплат, всё остальное сплошные плюсы.

• 👍
Реакции: 1 user

Максим1975

Новичок
считаю, что именно в Вашем случае стоит изучить все доступные легальные возможности («схематозы»? так Вы их кажется назвали?). иначе Вы (и Ваша семья) рискуете остаться в сверкающе-белом пальто с голой ж под ним
Приветсвую Вас, под словом схематозы подразумевается нелегальные действия.
Вместо голой ж , можно получить ,как я понимаю и уголовное преследование. Поэтому я и пытаюсь понять ,что нам надо делать.
Однако, всем спасибо за участие, буду дальше изучать форум.
Уважаемая Liebchen , я составлю список вопросов и с Вашего позволения обращусь к Вам, в ЛС.
Прекрасно понимаю , что переезд ,интеграция и все ,что с этим связанно требует усилий, планирования , терпения и т.д.
Время у нас еще есть .
Спасибо .что не прошли мимо и уделили моему вопросу внимание.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх