Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Социальные пособия поздним переселенцам

Максим1975

Новичок
Всем добрый день! Вероятно не сюда , но возможно кто-нибудь подскажет.
При продаже квартиры в РФ и благополучном переводе средств в Германию , как это влияет на социальные выплаты?
Собираюсь перезжать как ПП & 4 + 2 члена семьи.
Сумма около 11 милионов рублей. какой будет курс неизвестно.
Заранее спасибо , извиняюсь, что несовсем по теме.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Всем добрый день! Вероятно не сюда , но возможно кто-нибудь подскажет.
При продаже квартиры в РФ и благополучном переводе средств в Германию , как это влияет на социальные выплаты?
Собираюсь перезжать как ПП & 4 + 2 члена семьи.
Сумма около 11 милионов рублей. какой будет курс неизвестно.
Заранее спасибо , извиняюсь, что несовсем по теме.
Почему не по теме, как раз в нужной ветке. Только в евро логичнее было бы писать. Пока что при подаче на Bürgergeld в первый год допускаются активы на главного заявителя 40 тыс. плюс по 15 тыс. на остальных членов сообщества потребностей. Получается на данный момент, что Ваши миллионы - это больше, чем можно иметь. Заставят «проесть» и после этого заново подавать. Собственно, подавать на пособие и смысла особого нет, пока сумма активов не станет допустимой. Есть информация, что немецкое правительство планирует уменьшить льготное время с года на шесть месяцев. По остальным частным деталям связывайтесь со мной в ЛС, если будет необходимость.

• 👍
Реакции: 2 users

Максим1975

Новичок
Спасибо за информацию . В евро писать пока бесмысленно курс может сильно измениться.
Я вот сам процес не понимаю, вот приехали мы во Фридланд прошли все термины и нас распределяют куда то, мы говорим у нас есть средства в стране исхода, но воспользоваться ими можно после прописки получения конто и т.д.
Как мы асимилируемся в среду ,нам помогают или все сами .
Можно про процессы данные подробнее пожалуйста. если есть возможность.
Спасибо!

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Спасибо за информацию . В евро писать пока бесмысленно курс может сильно измениться.
Это точно. Но для прикидки нужны были евро. На данный момент Вы примерно на 30 тыс. превышаете допустимые активы на троих.
Я вот сам процес не понимаю, вот приехали мы во Фридланд прошли все термины и нас распределяют куда то, мы говорим у нас есть средства в стране исхода, но воспользоваться ими можно после прописки получения конто и т.д.
Как мы асимилируемся в среду ,нам помогают или все сами .
Можно про процессы данные подробнее пожалуйста. если есть возможность.
Спасибо!
Вопрос переправки денег в Германию стоИт остро. Открыть счет в банке с немецким гражданством - не великая проблема. Для того, чтобы положить на счет заметные суммы, нужно иметь доказательство происхождения денег. Впрочем, оно Вам в любом случае понадобится.
Советую почитать здесь еще:

На великую помощь рассчитывать не надо, в основном «все сами». Главной проблемой после Фридланда считаю поиск и съем жилья. На втором месте - трудоустройство. Хорошее знание языка и работа - главные условия ассимиляции, простите за банальность.

• 👍
Реакции: 1 users

Максим1975

Новичок
Спасибо! Буду изучать. Понятно ,что язык это краеугольный камень всего и работы и социализации.

Верх