Добрый день. Вот вопросы которые Вы описали меня и волнуют больше всего. Нас , получается 2 семьи мама4& и я 4& дочь и жена. Маме 77 пенсионер. Выбор наш определяется заболеванием дочери - аллергический ринит. Хотим юг. Север по мед показателям не подходит. Как я понимаю в любом случае сначала Хайм , для получения прописки, документов и последующим открытием счета. Я и жена конечно хотим получить аусбилдунг, дочь 14 лет школа. Планируемый переезд к осени 25 года. Может все изменится к тому времени. Понимаю,что ситуация моя не очень.но заниматься схематозами и скрывать средства не хочу. Не наша история.
Спасибо за развернутый ответ. Многое прояснилось.
начну с конца. Вы, возможно, удивитесь, но биться за интересы семьи, её будущее можно (и даже нужно) законно, легально и оставаясь в правовом поле.
теперь в начало. Вы точно описали себя - две семьи. и для ФРГ вы - две семьи. а это означает, что активы/каренция (сумма разрешённых на первый и последующие годы активов) распределяется не из расчёта глава семьи + трое, а семья из одного человека + семья из трёх человек.
дальше есть разнообразные нюансы и детали, которые могут изменить выгоды того или иного перераспределения активов между двумя семьями и моделей социального позиционирования. тут надо многое учитывать. (если о маме, то будет ли мама получать пенсию в РФ? величина пенсии? особенности её трудового пути и данных из Пенсионного фонда, состояние здоровья и т.д.) Liebchen великодушно предложила Вам помощь на уровне личных сообщений. я бы сначала постарался максимально почитать/изучить матчасть, а потом обязательно бы к ней.
если Вы не получатель пособия, то хайм Вам дадут только во Фридланде. по месту распределения (если Вы поедете) его для Вас может не оказаться вовсе, либо за неприятно-неадекватные деньги.
для Аусбилдунга требуется минимум В2 (а часто и С1). получить его, учитывая всё ранеесказанное, на горизонте менее года маловероятно. кроме того, для неполучателя пособия и языковые курсы и Аусбилдунг также будут платными.
считаю, что именно в Вашем случае стоит изучить все доступные легальные возможности («схематозы»? так Вы их кажется назвали?). иначе Вы (и Ваша семья) рискуете остаться в сверкающе-белом пальто с голой ж под ним