Доброго времени дня, помогите разобраться в ситуации. Я сама поздний переселенец, живу в Германии уже 7 лет, в свое время оформила себе все бумаги без особых проблем. Сейчас помогаю своим родным, которые приехали месяц назад по программе пп. В связи с пандемией и общим усилением бюрократии я попала в заколдованный круг. По попядку: новоприбывшие мой отец, 72 и брат, 21 год. Во фридланде им обоим оформили бумаги в джобцентре на имя папы, брат идёт к нему прицепом как иждевенец, все понятно. Хотя папа определённо будет получать пенсию, а не искать работу. На месте распределения мы отослали антраг в джобцентр, с множеством пробелов, так как из-за отсутствия терминов ждём только прописки 2 недели, а без неё ни банковского счета, ни страховки, ни пенсии оформить не дают. На днях пришло письмо из социаламта, что надо там зарегистрировать папу и брата, и прикрепить к антрагу бешайд на пенсию и другие выплаты. На пенсию мы ещё даже и не начинали антраг ставить, так как номера пенсионного страхования нет. К слову банк не даёт открыть счёт без SteuerID, страховая требует номер пенсионного страхования. У меня голова кругом, 7 лет назад я просто шла в учреждения и мне все открывали, что поменялось за это время?
Вернёмся к вопросу о папе, Стоит ли ждать пока мы оформим все вышеперечисленное и только потом ставить антраг на социал или заполнять его сейчас чем есть и слать полупустым, главное послать? И как быть с братом, ведь ему надо искать работу, значит он то должен быть зарегистрирован в джобцентре?
Спасибо заранее за помощь.