Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо, на эти деньги реально прожить или нужна всё же фин.подушка?Здравствуйте,
Тут всё написано Размер пособия безработным в Германии - ALG II и Sozialhilfe
364€ в месяц каждому взрослому и 237€ в месяц ребёнку
Я пока не слышал о том, чтобы получатели пособий в Германии с голоду умиралиСпасибо, на эти деньги реально прожить или нужна всё же фин.подушка?
Нам с женой уже за 40, да и не на любую работу согласны, а жить привыкли на определенном уровне)))Я пока не слышал о том, чтобы получатели пособий в Германии с голоду умирали
Нормально всё будет. Не в деньгах тут счастье. Вам квартиру оплатят, на целевые расходы поначалу будут выдавать какие-то суммы, в общем, если всю жизнь не собираетесь сидеть на пособии, то пока работу не найдёте вполне нормально можно жить.
И про фин.подушку не понял. Вы либо малоимущий и получаете пособие, либо у Вас есть свои деньги, тогда пособие Вам не платят. В Германии пособия платят только тогда, когда своих доходов и средств недостаточно.
Не "уже", а "всего"!Нам с женой уже за 40, да и не на любую работу согласны, а жить привыкли на определенном уровне)))
Здесь у таких людей обычно дело упирается в язык (в первую очередь - немецкий, во вторую - английский), точнее в его отсутствие, по местным меркамНам с женой уже за 40, да и не на любую работу согласны, а жить привыкли на определенном уровне
Ну с английским у нас более-менее, а вот немецкий конечно будем учить)))) спасибо за информацию! И вообще, сайт и форум классный -много полезной и нужной информации!!!Здесь у таких людей обычно дело упирается в язык (в первую очередь - немецкий, во вторую - английский), точнее в его отсутствие, по местным меркам
Дело в том, что в России был свой бизнес и меня, и у жены. Много лет работали директорами. Интересно, можно устроиться в Германии с таким опытом? Чаще вижу вакансии исполнителейНе "уже", а "всего"!
В Германии пенсия с 67-ми, так что ещё работать и работать.
Помощь в Германии получают либо безработные, которые ищут работу, либо неработоспособные.
Так что если Вы думаете, что приедете, сядете на пособие и будете жить "на определённом уровне", то может быть Вас ждёт разочарование.
Чтобы жить "на определённом уровне" в Германии всё-таки надо работать.
Пособие - это нормально для начального этапа, но жить всю жизнь на пособии - вряд ли кому понравиться.
А что, в России чаще видели вакансии директоров?! Круто!Дело в том, что в России был свой бизнес и меня, и у жены. Много лет работали директорами. Интересно, можно устроиться в Германии с таким опытом? Чаще вижу вакансии исполнителей
Язык однозначно будем учить заранее, еще до приезда.А что, в России чаще видели вакансии директоров?! Круто!
Если серьёзно, то Вы же сами пишите, что немецкого нет. Кому в Германии нужен менеджер без немецкого? Мало кому... Боюсь, вообще никому
При наличии денег, вы можете за год выучить язык при университете, после чего отучиться на каком-нибудь немецком MBA из лучших. Я полагаю, что это максимально увеличит ваши шансы стать в Германии директором чего-нибудь заметного. Кроме того, это относительно быстро - я думаю, года за 3 можно справиться, если упереться. Правда, дороговато - я бы оценил стоимость только учебы примерно в 50 килоевро на человека. А еще нужно на что-то жить все это время.Дело в том, что в России был свой бизнес и меня, и у жены. Много лет работали директорами. Интересно, можно устроиться в Германии с таким опытом?
Дело в том, что в России был свой бизнес и меня, и у жены. Много лет работали директорами. Интересно, можно устроиться в Германии с таким опытом? Чаще вижу вакансии исполнителей
Спасибо, на эти деньги реально прожить или нужна всё же фин.подушка?
Здравствуйте,
Здравствуйте,
Не слышал о таком... В законах или на сайте BVA тоже ничего такого не видел. Лично от переселенцев тоже не слышал. Полагаю, это выдумки.Уже не от одного ПП слышал, что если в трудовой книжке стоит запись о трудовой занятости так сказать "до последнего" перед выездом в Германию, то социал первые 6 месяцев составит не 367, а 734. Так ли это? Или очередное "катание по ушам"?
Доброго времени суток!
Уже не от одного ПП слышал, что если в трудовой книжке стоит запись о трудовой занятости так сказать "до последнего" перед выездом в Германию, то социал первые 6 месяцев составит не 367, а 734. Так ли это? Или очередное "катание по ушам"?
Спасибо за ответ!
Добрый день, мы семья 4 человека, 2 взрослых и 2 детей, собираемся выехать в Германию как ПП, ждём AB. В России есть не большой бизнес дающий не больше 1 200 в месяц, можем ли отказаться от социальной квартиры, но не от пособия, детских и медстраховки?