тоже добавлю описание своего опыта, может, кому-то будет полезно.
Я подавался на визу Д для голубой карты, семья (супруга и дочка 6 мес.) на визу Д по воссоединению.
Записывался я в конце марта, поймал слот на 13 апреля.
1) Если подаешься семьей, то достаточно забронировать только один слот, не нужно бронировать несколько. Оказалось, что это есть в правилах на сайте консульства.
2) Детей до 12 лет можно не брать с собой, что разумно и удобно.
3) Видимо, нам повезло, очереди на вход не было, мы сразу зашли внутрь и подошли в окну для подачи буквально через минуту.
4) Практически все вопросы ко мне были связаны с образованием и собственно местом работы. Дескать соответствует ли образованию то, что я делаю. Я на все ответил утвердительно и с деталями, но сотрудница сказала, что ее руководитель скорее всего не удовлетворится тем, что есть и попросила прислать job description. Я вышел за территорию в обед (у них там обед с 13-00 до 13-30), дошел до камеры хранения и прям с телефона отправил файлик с описанием позиции (он у меня был в почте). Вывод: имеет смысл об этом сразу позаботиться и приложить к документам.
5) Распечатки с анабина сотрудница даже не смотрела, а сразу сама стала проверять мой диплом в анабине на компьютере.
6) К супруге и детской анкете никаких серьезных вопросов не было.
14 апреля, получается даже меньше, чем через сутки пришло уведомление на почту, что визы можно проставить в паспорт. Я, собственно, сегодня съездил и проставил. Визы выданы на полгода.