Спасибо! Принимайте поздравления!Да, Москву
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо! Принимайте поздравления!Да, Москву
Я 7 мая делал 2 записи - одну в Москву (по которой и подал документы) и одну в Новосибирске (по прописке)Дарья, 11 мая в лист записи в Новосибирск записалась и тишина... Даже не назначили
Мне, кстати, подтверждение записи на подачу документов в VisaMetric в Новосибирске пришло тоже с этой же почты info.moscow@.... Он же у них и на сайте в разделе контакты указан, один на всю Россию. Причем в письме нигде нет упоминания, в какой город запись, пришлось позвонить и спросить, по номеру записи подтвердили, что это Новосибирск.Сообщение о назначении записи пришло с info.moscow@visametric.com
Да, мне с этой же почты пришло - но в названии письма в конце было написано "Новосибирск"Мне, кстати, подтверждение записи на подачу документов в VisaMetric в Новосибирске пришло тоже с этой же почты info.moscow@.... Он же у них и на сайте в разделе контакты указан, один на всю Россию. Причем в письме нигде нет упоминания, в какой город запись, пришлось позвонить и спросить, по номеру записи подтвердили, что это Новосибирск.
Так что возможно и вправду скорость получения слота зависит от города. Я почему-то считал, что очередь одна на всю Россию.
Моему мужу в прошлом году студенческую визу за 9 недель выдали. Возможно, то, что мы с сыном подавались вместе с ним на воссоединение, увеличило срок рассмотрения.Форумчане, всем добрый день. Поделитесь, пожалуйста, информацией, если у кого-то такой же кейс, очень мало просто информации по студенческой национальной визе. Подавались 15 мая и я, и муж. Сегодня ровно 6 недель. На 5 неделе посольство написало на почту и попросило дослать документы, подтверждающие возможность оплачивать учебу (дослали в течение получаса, благо ждали таких вопросов и даже на немецкий перевели справки из банков). Какой сейчас вообще средний срок по получению? Вам за сколько давали, если на студенческую подавались? (В ВУЗ уже приняты).
Добрый день! Во времена ДО стандартный срок был около 8 недель. Так то вот и считайте, сколько теперь...Форумчане, всем добрый день. Поделитесь, пожалуйста, информацией, если у кого-то такой же кейс, очень мало просто информации по студенческой национальной визе. Подавались 15 мая и я, и муж. Сегодня ровно 6 недель. На 5 неделе посольство написало на почту и попросило дослать документы, подтверждающие возможность оплачивать учебу (дослали в течение получаса, благо ждали таких вопросов и даже на немецкий перевели справки из банков). Какой сейчас вообще средний срок по получению? Вам за сколько давали, если на студенческую подавались? (В ВУЗ уже приняты).
У вас есть какие-то новости?Подскажите, пожалуйста, как долго рассматривают документы в Agentur für Arbeit для обычной рабочей визы?
У меня с момента отправки работодателем документов туда прошло уже больше 2х месяцев.
Сколько еще примерно ждать и что с этим можно сделать?
Могут ли выдать визу до того, как будет ответ от Agentur für Arbeit?
Да, запрос был отправлен 21 апреля, ответ был получен 26 мая.У вас есть какие-то новости?
Я думаю, 1,5 месяца как раз придется ждать термин на подачу. Я встала в очередь 7 июня (по Аусбильдунг) на подачу в визаметрик Екатеринбург. Подтверждение почти сразу пришло. А с тех пор тишина.. А учитывая скорость потока "бегущих" и выдворение дипломатов, это будет только как снежный ком нарастать😖 Главное, чтобы до следующей жизни успеть.1,5 месяца просто чтобы записаться на подачу? Жесть какая... А я тут на собеседовании рассказываю, что за 1,5 месяца вполне реально визу получить...)
Добрый день, как у вас продвижение с визой?мне кажется, вы поторопились с покупкой билетов конечно... я тоже подавалась на эту же категорию 27.04 в Москве, сижу жду, в посольстве только ныли и охали, мол, не знаем, когда будет готова виза. похоже нескоро
довольно плохо. сейчас, я так понимаю, процесс тормозится уже со стороны БерлинаДобрый день, как у вас продвижение с визой?
писали в абх Берлина?довольно плохо. сейчас, я так понимаю, процесс тормозится уже со стороны Берлина
там не АБХ, а другое ведомство, BFAA. Написала сегодня, пока не знаю, что скажут. Меня в консульстве сначала вообще не в те ведомства отправили, там знать не знают, кто яписали в абх Берлина?
У меня работодатель подавал. Ответ пришел через 8 недель.Всем привет!
у кого-то работодатель подавал напрямую заявку в bundes agentur fur arbeit?
агентство по релокации говорили, что обычно одобрение занимает 3-4 недели, а у меня уже 6 прошло
причем запись в посольство была вчера, я рассчитывал, что к этому времени подтверждение из Германии точно получу. В итоге выдал им документы что есть и дополнительно объяснил, что работодатель уже подал заявление и мы ждем ответа
Спасибо! Я правильно понимаю, что если принести разрешение от агентства, то само посольство уже ничего не проверяет и не решает - просто штампают визу и это происходит быстро?У меня работодатель подавал. Ответ пришел через 8 недель.
Просто потом донесете разрешение от них, ничего страшного.
Насколько мне удалось выяснить - не совсем.Спасибо! Я правильно понимаю, что если принести разрешение от агентства, то само посольство уже ничего не проверяет и не решает - просто штампают визу и это происходит быстро?