Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Странная ситуация на рынке аренды

Fatalityme

Команда проекта
На русско-украиноязычных ресурсах это нормальное явление, на такое не обращаю внимание. Тут у меня нет опасение, тчо я не смогу заплатить, просто хотят трудовой договор. С деньгами проблем нет для оплаты, не выбрасывать на ветер по типу устроиться на работу на 13,5 евро на склад реве комиссионером в Нюрнберге, и снимать , как тут писали, аирбнб квартиру за 1200 евро в месяц в Нюрнберге только для того, чтоб имтье возможность потом снимать квартиру за 500 евро по контракту показав выписку по зарплате за 3 последних месяца. Возможно, после выборов началось бы что-то меняться, хотя бы убрали бы дурацкую привязку к земле. Вот чем оне думал, тчо в Баварии проблема с работой и жильём. На том же Реве лучше работать в месте с дешевым жильём, зарплата точно такая же.
У ВСЕХ новоприбывших иммигрантов (даже с хорошей работой) первая квартира была неоправданно дорогая, но при этом неоправданно ущербная, потому что выбирать не приходилось. И до своей первой работы из своей первой квартиры ВСЕ добирались на перекладных (с коллегами, с пересадками, на велосипеде и т.д.), потому что альтернатив не было, а жить где-то надо было. Не знаю ни одного человека, который с первого рабочего дня нашел жилье в пешей доступности до работы (если это не общага) или сразу же купил машину.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Kons

Осваивается
сытый голодного не разумеет.
многие тут присутствующие в тепле-светле нашли работу с высокой зарплатой, а потом уже жилье - дорого, но посильно.
у Asher совсем другая ситуация, нет тех же ресурсов, и есть привязка к месту жительства - либо сидеть на пособии, либо устроиться на работу с низкой зарплатой, но тогда не факт, что получится снять квартиру рядом, как тут поначалу советовали... (сначала работа, а потом уже поиск жилья).
поэтому его тревога, что после заключения контракта он не сможет заплатить за квартиру - вполне обоснована.

не пойму, зачем язвить? поразвлекаться наверно весело, когда человек в сложной ситуации и посмел пожаловаться на это.
Соглашусь. Человек все таки ищет работу и жилье, а не возможность подольше пожить на социале занимаясь саморазвитием ничего не делая за счет других. А тупиковая ситуация и вызванное ей раздражение вполне понятны. Очень мешает ограничение на смену земли. Как-то прям не тем людям мусора жить мешают бюрократы сложности создают.

@Asher а вам бератор то сам работу не предлагает, а то тут писали, что всех выгоняют на работу, зарубают дальнейшее обучение. Вам бы для начала хоть какую-то официальную работу от бератора, чтоб был контракт, зарплатные листки за три месяца, и дальше уже проще будет искать жилье. Бератор вообще не предлагает, или предлагает неприемлемое? Еще через знакомых знаю, что бывают что-то типа общежитий или квартиры сдаваемые по комнатам, может опять же бератор что-то подскажет и предложит? А на маклера не надейтесь, чудес не будет, ответственность за вашу платежеспособность он на себя не возьмет и прорыва не совершит. По-моему, их услугами пользуются только те, кто сам находится за границей и физически не может ездить на осмотры, либо тот кто покупает (а не в аренду ищет) и требуется помощь в проверке документов. Имхо, маклер это не ваш случай, не тратьте силы и время на поиск такового.

• 👍

Asher

Новичок
Еще раз, без работы жилье с вероятностью 99,999999% не найдете, так как будете в конце списка потенциальных арендаторов. Это факт, а не жевание соплей. Вам это подтвердят и местные, и приезжие из других стран.

У Вас весь комплект факторов "минус":
- отсутствие работы
- неясная перспектива работы
- отсутствие внятной специальности
- неясный иммиграционный статус
- наверняка отсутствие возможности внести залог Kaution разом здесь и сейчас

Положа руку на сердце, Вы бы сдали свою квартиру такому человеку, при прочих альтернативных потенциальных арендаторах? Даже одинокой маме с ребенком или пенсионеру, с большей вероятностью, сдали бы социальную квартиру, хотя бы из сердобольности. А к безработному одинокому взрослому мужику - ну такое себе отношение, даже среди немцев, как минимум, возникает вопрос в голове: "Почему?".

Надеяться на этот 0,000001 процент, что "повезет" и "когда-то и согласятся" - хуже лотереи, вы же магистр, учили теорию вероятностей и все такое.

Арендодателя не проймут эти истории про плохих немцев, он приверженец капитализма, потому что "голосует" своими деньгами: "кто уже сейчас может платить и с бОльшей вероятностью будет платить без проблем и перебоев - того и хата".
Положа руку на сердце и честно решив, всё напрямую зависит от законов в конкретной стране! Это самый важный фактор! У меня одногруппник живёт в Италии в небольшом городке с женой и 3мя детьми. У него во Львове обувная фабрика, имеет контракты по Италии с поставщиками, выставляется на выставках в Милане, Париже. Жене надоело жить в том городке хотят переехать в Милан. Никто не хочет сдавать квартиру6 когда узнают, что у него етсь дети несовершеннолетние. Даже с итальянцами приезжал, которые имеют крупные фирмы, не соглашаются. А всё потому, тчо есть закон, если арендующие перестают платить, но есть дети до 18 лет. Их не имеют права выселить до совершеннолетия. Всё. Точка!

Если я был бы уверен, тчо смогу выгнать квартиранта без проблем, только он перестаёт платить, я бы взял любого, кто первый согласился бы на моё предложение. И чем меньше бы людей жило в моей квартире на эти деньги, тем лучше. Так как с большей вероятностью меньше людей будут меньше убивать квартиру, меньше шума, мусора и так далее

Kittiket

Участник
На русско-украиноязычных ресурсах это нормальное явление, на такое не обращаю внимание. Тут у меня нет опасение, тчо я не смогу заплатить, просто хотят трудовой договор. С деньгами проблем нет для оплаты, не выбрасывать на ветер по типу устроиться на работу на 13,5 евро на склад реве комиссионером в Нюрнберге, и снимать , как тут писали, аирбнб квартиру за 1200 евро в месяц в Нюрнберге только для того, чтоб имтье возможность потом снимать квартиру за 500 евро по контракту показав выписку по зарплате за 3 последних месяца. Возможно, после выборов началось бы что-то меняться, хотя бы убрали бы дурацкую привязку к земле. Вот чем оне думал, тчо в Баварии проблема с работой и жильём. На том же Реве лучше работать в месте с дешевым жильём, зарплата точно такая же.
Когда я переезжала в Германию, я нашла удаленно временную квартиру на аирбнб за 800 в месяц. Просто пришлось расширить радиус поиска. Пару месяцев, пока ищешь нормальную квартиру, вполне можно поездить на работу из деревни. На клянанцайгене тоже дофига вариантов временных, если вам не важна прописка поначалу.

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
Соглашусь. Человек все таки ищет работу и жилье, а не возможность подольше пожить на социале занимаясь саморазвитием ничего не делая за счет других. А тупиковая ситуация и вызванное ей раздражение вполне понятны. Очень мешает ограничение на смену земли. Как-то прям не тем людям мусора жить мешают бюрократы сложности создают.

@Asher а вам бератор то сам работу не предлагает, а то тут писали, что всех выгоняют на работу, зарубают дальнейшее обучение. Вам бы для начала хоть какую-то официальную работу от бератора, чтоб был контракт, зарплатные листки за три месяца, и дальше уже проще будет искать жилье. Бератор вообще не предлагает, или предлагает неприемлемое? Еще через знакомых знаю, что бывают что-то типа общежитий или квартиры сдаваемые по комнатам, может опять же бератор что-то подскажет и предложит? А на маклера не надейтесь, чудес не будет, ответственность за вашу платежеспособность он на себя не возьмет и прорыва не совершит. По-моему, их услугами пользуются только те, кто сам находится за границей и физически не может ездить на осмотры, либо тот кто покупает (а не в аренду ищет) и требуется помощь в проверке документов. Имхо, маклер это не ваш случай, не тратьте силы и время на поиск такового.
Так ему и говорят, ищи работу (хоть какую-нибудь), которая поможет разорвать этот порочный круг.

А Asher отвечает: "Буду ждать, пока кто-то сдаст квартиру в Нюрнберге, ведь кто-то когда-нибудь сдаст, но не хостел и не общагу, что-нибудь приличное, тогда перееду и ухх заживу, работу найду".

Как тут реагировать?

• 👍

Asher

Новичок
Когда я переезжала в Германию, я нашла удаленно временную квартиру на аирбнб за 800 в месяц. Просто пришлось расширить радиус поиска. Пару месяцев, пока ищешь нормальную квартиру, вполне можно поездить на работу из деревни. На клянанцайгене тоже дофига вариантов временных, если вам не важна прописка поначалу.
Тут ещё очень играет роль когда, так как ситуация меняется сильно даже чаще, чем ежегодно. Прописка у меня в Брукмюле, проблем с этим вообще нет. Никто меня отсюда не выселяет, соседу вообще будет тут Америка одному в комнате.

Asher

Новичок

Бератор может скидывать только веже вакансии, что есть у них на сайте. Это всё частные фирмы и их не могут заставить взять меня на работу. Если исходить из той же логики. Они возьму на работу немца, если не будет немца, возьмут иммигранта, который уже пару лет тут, имеет опыт работы6 лучше знает немецкий. И когда уже вообще никого нет6 тогда будут рассматривать меня.

Вот только тчо опять звонили по работе. От Мюнхена выше и говорит6 или я смогу добираться на работу. Я говорю, мне час до Мюнхена и потом в Гархинг или Аллах ещё ехать надо. На 10 утра или позже могу, но раньше проблема. Она говорит, что там в 2 смены и на 7 утра первая смена, только во вторую нельзя. Первая электричка идет в 6 утра. Пообщались, сказала, тчо на имейл напишет, если что-то поменяется, чтоб я отписал. Это уже не первый месяц, поэтому умные советы послушать интересно, но общего с реальности они ничего не имеют. У меня есть первый контракт на работу на временного работника на 3 недели.

Опять же только что ответили из Нюрнберга из агенции по недвижимости. Обычно отвечают просто отказом, тут ответили развёрнуто. К сожалению6 они не могут рассматривать мой запрос, так как я не имею постоянного контракта на работу в НЮРНБЕРГЕ! Это логично! Зачем им контракт на работу в Брукмюле, когда я хочу снимать квартиру в Нюрнберге??? Я собираюсь ездить из Нюрнберге в Брукмлюль на работу каждый день? Нет, я тут же остаюсь безработным.

По поводу маклера мне и тут дали информацию и в контактах был один, мозги пудрил6 потом оказалось, тчо маклер не решает вообще ничего, просто даёт контакты владельца и до свидания6 потом ждёт своих денег. Мне такая услуга не нужна. Я тоже могу дать контакты владельцев квартир и договаривайтесь с ними, если получится, откиньте мне тысячу-другую евро.

Машину покупать и ездить на дальние работы смысла не вижу. Контракт всё равно был бы в далеком от квартиры желаемой месте + постоянные расходы + отсутствие денег на те же кауционы и аренду, так как будут вложены в машину

Павел К

Осваивается
Бератор может скидывать только веже вакансии, что есть у них на сайте. Это всё частные фирмы и их не могут заставить взять меня на работу. Если исходить из той же логики. Они возьму на работу немца, если не будет немца, возьмут иммигранта, который уже пару лет тут, имеет опыт работы6 лучше знает немецкий. И когда уже вообще никого нет6 тогда будут рассматривать меня.

Вот только тчо опять звонили по работе. От Мюнхена выше и говорит6 или я смогу добираться на работу. Я говорю, мне час до Мюнхена и потом в Гархинг или Аллах ещё ехать надо. На 10 утра или позже могу, но раньше проблема. Она говорит, что там в 2 смены и на 7 утра первая смена, только во вторую нельзя. Первая электричка идет в 6 утра. Пообщались, сказала, тчо на имейл напишет, если что-то поменяется, чтоб я отписал. Это уже не первый месяц, поэтому умные советы послушать интересно, но общего с реальности они ничего не имеют. У меня есть первый контракт на работу на временного работника на 3 недели.

Опять же только что ответили из Нюрнберга из агенции по недвижимости. Обычно отвечают просто отказом, тут ответили развёрнуто. К сожалению6 они не могут рассматривать мой запрос, так как я не имею постоянного контракта на работу в НЮРНБЕРГЕ! Это логично! Зачем им контракт на работу в Брукмюле, когда я хочу снимать квартиру в Нюрнберге??? Я собираюсь ездить из Нюрнберге в Брукмлюль на работу каждый день? Нет, я тут же остаюсь безработным.

По поводу маклера мне и тут дали информацию и в контактах был один, мозги пудрил6 потом оказалось, тчо маклер не решает вообще ничего, просто даёт контакты владельца и до свидания6 потом ждёт своих денег. Мне такая услуга не нужна. Я тоже могу дать контакты владельцев квартир и договаривайтесь с ними, если получится, откиньте мне тысячу-другую евро.

Машину покупать и ездить на дальние работы смысла не вижу. Контракт всё равно был бы в далеком от квартиры желаемой месте + постоянные расходы + отсутствие денег на те же кауционы и аренду, так как будут вложены в машину
Давайте в Ruhrgebiet, тут с жильём сильно проще, чем в баварской земле. В Дуйсбурге найдёте себе вариант легко. Да и работа тут есть, так как Рургебит большая агломерация с большим количеством людей.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Лена EM

Осваивается
Гениально, я тоже тупо вбивал, и показывало работы в деревнях. До одной 3 часа добираться, до другой полтора , третья в 30км, но тремя видами транспорта. Шикарно, правда? Так что товарищ не изобрел велосипед, найдя вакансии в деревнях.

Поэтому надо умно вбивать, тогда и покажет реально куда добираться, а куда не имеет смысла!
А между Мюнхеном/Нюрнбергом и деревней с тремя улицами ничего нет что-ли? Город на 30-50 тысяч жителей имеет несколько промзон, и квартиры там дешевле.
А вопросы про место жительства и машину решаются так что говорите работодателю: вот тут временное жильё на первое время присмотрел, буду искать постоянную квартиру в этом городе (а в маленьком городе даже с другого конца города добраться не проблема). Да и если работа не в деревне, куда без машины не добраться, эта тема для работодателя не такая критичная.

• 👍
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
У ВСЕХ новоприбывших иммигрантов (даже с хорошей работой) первая квартира была неоправданно дорогая, но при этом неоправданно ущербная, потому что выбирать не приходилось. И до своей первой работы из своей первой квартиры ВСЕ добирались на перекладных (с коллегами, с пересадками, на велосипеде и т.д.), потому что альтернатив не было, а жить где-то надо было. Не знаю ни одного человека, который с первого рабочего дня нашел жилье в пешей доступности до работы (если это не общага) или сразу же купил машину.
справедливости ради, я нашла, да и в 3 минутах от работы пешком. Но!
1. 2021 год
2. Родственники ходили на просмотры вместо нас
3. Рабочий контракт был на руках (дада, инженер)
4. Написано сотни писем арендодателям, выверено резюме семьи для них и т.п.
5. Самое главное, ПОВЕЗЛО (я нашла буквально за неделю до визита в посольство)
Поэтому, хоть и хотели бы другую квартиру сейчас, но не дергаемся, дороже встанет

Asher

Новичок
Кто-то в курсе такого сервиса?

Здания компьютерной графикой, не реальные фото, странно.

Asher

Новичок
А между Мюнхеном/Нюрнбергом и деревней с тремя улицами ничего нет что-ли? Город на 30-50 тысяч жителей имеет несколько промзон, и квартиры там дешевле.
А вопросы про место жительства и машину решаются так что говорите работодателю: вот тут временное жильё на первое время присмотрел, буду искать постоянную квартиру в этом городе (а в маленьком городе даже с другого конца города добраться не проблема). Да и если работа не в деревне, куда без машины не добраться, эта тема для работодателя не такая критичная.
Есть другие городки, в которых квартиры найти не легче, но найти работу в десятки раз сложнее, чем в Нюрнберге. Искал Хольцкирхен, Розенхайм, Дахау и так далее. Результат такой же, только работу там найти сложно, в отличие от города нормального.

Fatalityme

Команда проекта
Кто-то в курсе такого сервиса?

Здания компьютерной графикой, не реальные фото, странно.
Да, это нормальная практика и таких сервисов куча в больших городах, ими активно пользуются новоприбывшие иммигранты. Конкретно про этот не знаю, но подобных тьма.

Но там "общага", т.е. жилье по 20 квадратов за много денег. Под JC такие "квартиры" не подходят.

Asher

Новичок
Да, это нормальная практика и таких сервисов куча в больших городах, ими активно пользуются новоприбывшие иммигранты. Конкретно про этот не знаю, но подобных тьма.

Но там "общага", т.е. жилье по 20 квадратов за много денег. Под JC такие "квартиры" не подходят.
Я не понимаю, почему я пишу русским языком, но меня не понимают. Если бы на немецком писал, еще было быпростительно. Где я писал, что ищу квартиру под джобцентр??? Где я писал, что у меня нет денег на кауцион?? Я могу сегодня проплатить кауцион и полгода аренды с коммуналкой! Понадобится, через неделю год аренды с коммуналкой проплачу. Жилье 20 квадратов мне подходит, главное туалет саой и кухня. Денег много, но если на месяц-два, это в разы дешевле тех же денег маклерам за воздух.

Лена EM

Осваивается
Я не понимаю, почему я пишу русским языком, но меня не понимают. Если бы на немецком писал, еще было быпростительно. Где я писал, что ищу квартиру под джобцентр??? Где я писал, что у меня нет денег на кауцион?? Я могу сегодня проплатить кауцион и полгода аренды с коммуналкой! Понадобится, через неделю год аренды с коммуналкой проплачу. Жилье 20 квадратов мне подходит, главное туалет саой и кухня. Денег много, но если на месяц-два, это в разы дешевле тех же денег маклерам за воздух.
Как же вы с таким капиталом помощь получаете?

• 👍
Реакции: 2 users

Asher

Новичок
Иммигранты нашли работу в тепле-светле? Какие у рабочих иммигрантов стартовые данные? Только профессия и профессиональный опыт, который был нужен какому-то работодателю. Весь дальнейший Гемморой с визами, признанием дипломов, точно также переезд и поиск работы, покупка машины, и изучение языка - все проходили с нуля и сами. Многие не справились, многих сократили, жизнь у всех не сахар.

У Asher, извините, стартовых данных гораздо больше. Как минимум, он уже в Германии (на месте и доступен для работодательей ab завтра), не умрет с голоду и не поедет домой, если будет без работы.

Очередная чушь! Рабочую визу получить было нереально сложно! Простой грузчик бы и не мечтал получить рабочую визу. Её давали только таким специалистам, которых брали на хорошую высокооплачиваемую работу6 тогда часто работодатель и жильё предоставлял, или при той зарплате себе спокойно можно было жить в отеле. У меня сосед работал в Гугл мерс и потом в Берлин переехал семьёй и теперь ещё отца и мать забрал и им снимает отдельно двухкомнатную квартиру в Берлине. На зарплату 1700 евро в месяц НИКТО бы не получил рабочую визу! Вижу, тут уже начинается полный маразм!

Asher

Новичок
Как же вы с таким капиталом помощь получаете?
Очередная легенда лагеря, которую я развеял. Мне все говорили6 не ложи деньги в банк, выплат не будет. Я говорю, есть закон, до 40000 евро (если не ошибаюсь) считается незначительной суммой и авто до 7000 евро. Я учился для этого в университете, чтоб мог найти закон. Хотя тут смеялись с диплома. Положил деньги в банк, все отговаривали, я говорю, вы все неправы, я всю жизнь иду против всех и рассчитываю только на себя. Положил, подал в джобцентр, выплаты, как и у всех других. надо не просто дипломы иметь, признавать или не признавать, а надо в голове мозги иметь, можно и без диплома.

Лена EM

Осваивается
Очередная легенда лагеря, которую я развеял. Мне все говорили6 не ложи деньги в банк, выплат не будет. Я говорю, есть закон, до 40000 евро (если не ошибаюсь) считается незначительной суммой и авто до 7000 евро. Я учился для этого в университете, чтоб мог найти закон. Хотя тут смеялись с диплома. Положил деньги в банк, все отговаривали, я говорю, вы все неправы, я всю жизнь иду против всех и рассчитываю только на себя. Положил, подал в джобцентр, выплаты, как и у всех других. надо не просто дипломы иметь, признавать или не признавать, а надо в голове мозги иметь, можно и без диплома.
То есть меньше года получается помощь. Такую сумму можно иметь в первый год. После только 15к.

Верх