Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Странная ситуация на рынке аренды

Asher

Новичок
По-разному: кто-то хватался за работу и мчал туда, где берут. Я имел возможность Мюнхен вообще не рассматривать,т.к. не собирался тратить жизнь на «работать за возможность жить в Мюнхене» (спасибо, благодетели, сами живите). Тогда правда квартиру можно было найти, но за неадекватную цену, а про купить и речь не шла
Зависит от целей. Кто-то хочет насобирать денег и уехать, тогда он будет снимать самую дешевую квартиру по несколько человек и откладывать деньги. Кто-то хочет зацепиться в дорогом месте и завести полезные связи. Так что мог бы работать в ноль, но получить нематериальную выгоду. Другому просто надо прожить некоторое время в спокойном месте и не париться по откладыванию денег и так далее.

• 👍
Реакции: 1 user

Asher

Новичок
Слушай, ну у меня когда стоял вопрос переезда в Нюрнберг, у меня под мои условия мало квартир попадало. И то по двум я получил по факту положительный ответ - одна местоположение не устроила, вторая - мы решили все же оставаться у себя.
А то что товарищ тут пишет - я тупо вбил вакансии на складе в Баварии, и сразу появились позиции/компании не в крупных городах
Гениально, я тоже тупо вбивал, и показывало работы в деревнях. До одной 3 часа добираться, до другой полтора , третья в 30км, но тремя видами транспорта. Шикарно, правда? Так что товарищ не изобрел велосипед, найдя вакансии в деревнях.

Поэтому надо умно вбивать, тогда и покажет реально куда добираться, а куда не имеет смысла!

Fatalityme

Команда проекта
Гениально, я тоже тупо вбивал, и показывало работы в деревнях. До одной 3 часа добираться, до другой полтора , третья в 30км, но тремя видами транспорта. Шикарно, правда? Так что товарищ не изобрел велосипед, найдя вакансии в деревнях.

Поэтому надо умно вбивать, тогда и покажет реально куда добираться, а куда не имеет смысла!
Поиск работы в деревнях не так работает. Пройдитесь по ближайшей промзоне по предприятиям прям ножками, или, если лень - хотя бы на гугл картах открыть предприятия => открыть сайты предприятий => открыть вкладку "Карьера".

Мы жили в деревне, ближайшая промзона от нашего дома была 5км, там около 20 фирм. ВЕЗДЕ всегда требовались сотрудники: слесари, операторы станков, уборщицы, даже инженеры! Просто у них нет штата HR, которые вакансии обновляет-размещает, хорошо если они в арбайтсагентур раз в год подают списки. Люди просто работают, люди туда приходят по сарафанному радио (встретились в магазине: "а вон там Петька/Дитрих работает, вроде там людей набирают, сходи спроси"), ну или просто ножками.

К мужу на фирму так и приходили мужики, кстати, просто "Здрасьте, где тут шеф, я пришел резюме принес", шеф отряхивался от работы и шел с ними разговаривать в переговорную, мужики приходили на работу "завтра" уже работать.

По поводу большого города и связей. Вам шашечки, как говорится, или ехать. Извините, конечно, но Ваш диплом магистра без знания языка на уровне носителя - как бы совсем ничего. Если Вы не можете найти работу высокого уровня удаленно - Вы не найдете ее, даже переехав в центр Мюнхена. Проблема не в квартире, которую Вы не можете найти, а как бы немного в другом. Как магистр, учившийся много лет в университетах, такого не понимает?

Вот давайте так, вот Вы идеальную работу нашли, даже отложим вопросы с жильем, какая она? Вы магистр экономических наук, кем Вы видите себя в идеале в Германии? Топ-менеджером корпорации? А что Вы можете принести этой корпорации? Даже если у Вас огромный опыт управления людей, там выстраивания процессов, как вы будете это делать без свободного знания языка?

Окей, вы скажете: Москва не сразу строилась, устроюсь помощником или в бюро секретарем, буду нарабатывать связи, через 5 лет стану топ-менеджером. Вы понимаете, что работая помощником/секретарем вы будете получать те же три копейки, которые в Мюнхене хватит только на хостел? Если вы готовы на это, чтобы через 5 лет (возможно) жить аки король - почему бы не потерпеть?

Но нет, вам надо все и сразу, здесь и сейчас. Да еще и чтоб предоставили. Такого не бывает.

• 👍
Реакции: 4 users

Asher

Новичок
Поиск работы в деревнях не так работает. Пройдитесь по ближайшей промзоне по предприятиям прям ножками, или, если лень - хотя бы на гугл картах открыть предприятия => открыть сайты предприятий => открыть вкладку "Карьера".

Мы жили в деревне, ближайшая промзона от нашего дома была 5км, там около 20 фирм. ВЕЗДЕ всегда требовались сотрудники: слесари, операторы станков, уборщицы, даже инженеры! Просто у них нет штата HR, которые вакансии обновляет-размещает, хорошо если они в арбайтсагентур раз в год подают списки. Люди просто работают, люди туда приходят по сарафанному радио или просто ножками.

Это логично, сразу так и делалось. Только в Брукмюле нет промзоны. Тут есть две фирмы рядом, потом ещё одна. Везде требуются или кладовщик, который отвечает по складу за всё, или техники. На сайтах регулярно просматриваю по крупным фирмам рядом. По производству сразу говорил, тчо не интересует7 Конкретно работа на складе или товар собирать. Как тот же Амазон, Реве, Лил, Россман и так далее. Я люблю активность, а не стоять за линией весь день. Такие все крупные склады выше Мюнхена. Мне надо до Мюнхена Час ехать двумя электричками, а потом оттуда ещё чем-то. Отпадает сразу. Ниже Мюнхена уже идут леса и горы и одинокие фирмочки.

Fatalityme

Команда проекта
Это логично, сразу так и делалось. Только в Брукмюле нет промзоны. Тут есть две фирмы рядом, потом ещё одна. Везде требуются или кладовщик, который отвечает по складу за всё, или техники. На сайтах регулярно просматриваю по крупным фирмам рядом. По производству сразу говорил, тчо не интересует7 Конкретно работа на складе или товар собирать. Как тот же Амазон, Реве, Лил, Россман и так далее. Я люблю активность, а не стоять за линией весь день. Такие все крупные склады выше Мюнхена. Мне надо до Мюнхена Час ехать двумя электричками, а потом оттуда ещё чем-то. Отпадает сразу. Ниже Мюнхена уже идут леса и горы и одинокие фирмочки.
Зачем Вам именно крупные склады?

Сходите в отделение почты, например, там почти всегда требуются сортировщики

• 👍

Asher

Новичок
По поводу большого города и связей. Вам шашечки, как говорится, или ехать. Извините, конечно, но Ваш диплом магистра без знания языка на уровне носителя - как бы совсем ничего. Если Вы не можете найти работу высокого уровня удаленно - Вы не найдете ее, даже переехав в центр Мюнхена. Проблема не в квартире, которую Вы не можете найти, а как бы немного в другом. Как магистр, учившийся много лет в университетах, такого не понимает?

Вот давайте так, вот Вы идеальную работу нашли, даже отложим вопросы с жильем, какая она? Вы магистр экономических наук, кем Вы видите себя в идеале в Германии? Топ-менеджером корпорации? А что Вы можете принести этой корпорации? Даже если у Вас огромный опыт управления людей, там выстраивания процессов, как вы будете это делать без свободного знания языка?
Я тут сразу указывал, что хочу работать на складе комиссионером или помощником. В Мюнхене есть уже немного таких вакансий, как и выше. Из центра добираться в разные стороны намного проще, чем из окрестностей в другие окрестности через тот же центр. На работах просто отказывают, когда видят сложный путь на работу. Учитывая опоздания поездов, получатся частые опоздания на работу плюс работник приезжает уже уставший. Искать жильё в прилегающих деревнях равносильно поиску жилью в городе. Без проблем можно найти под чешской границей. Там можно в домике окопаться и вылазить раз в неделю в магазины на автобусе, про работу даже и не думать, так как её нет, она в Чехии вся уже давно в тех местах. Мне тут не надо никакую карьеру выстраивать, достаточно гражданство получить и всё. А так я только хочу своё дело, мне не надо на кого-то работать. Есть свои идеи, просто нужно уже получить документы постоянные для развития дальше, как предприниматель. Язык немецкий не помешает, но его я могу учить в квартире отдельной, когда я буду приходить с работы, и мне никто не будет мешать.

Asher

Новичок
Зачем Вам именно крупные склады?

Сходите в отделение почты, например, там почти всегда требуются сортировщики
Тоже вариант, только плохой. Им требуются сортировщики на пару часов. В Розенхайм требуют на 5,30 утра на 2-2,5 часа. У нас даже электричка первая позже приходит. На Хермесе сами курьеры сортируют свои посылки. У нас там пару человек работает.

Asher

Новичок
Окей, вы скажете: Москва не сразу строилась, устроюсь помощником или в бюро секретарем, буду нарабатывать связи, через 5 лет стану топ-менеджером. Вы понимаете, что работая помощником/секретарем вы будете получать те же три копейки, которые в Мюнхене хватит только на хостел? Если вы готовы на это, чтобы через 5 лет (возможно) жить аки король - почему бы не потерпеть?

Но нет, вам надо все и сразу, здесь и сейчас. Да еще и чтоб предоставили. Такого не бывает.
Это отличный вариант, который травят начальники подчинённым. И то каждому на ушко. Ты отлично работаешь, старайся дальше, освободится место, я тебя подниму. Так каждый старается, ждёт заветное место, а потом оно достаётся кому-то другому, но будет ещё одно и оно точно будет твоим. Банальный приём нематериальной мотивации работников. Я конкретно знаю, ради чего терплю. Или надо деньги собрать, или найти знакомых нужных, или получить документы и так далее. Так что вариант терпеть ради карьеры не мой точно

Asher

Новичок
Проблема главная не в работе, при потребности, можно пойти на курьера или что-угодно. Проблема найти жильё, чтоб уже домой хотелось приходить с работы. У меня именно так по приоритетам. У кого дети плачут, жены ругают, возможно, другие приоритеты. В городе работу проще найти по душе и добираться на неё проще. Жильё в деревнях искать не проще и не дешевле, но добираться потом на работу сложнее в разы.

Павел К

Осваивается
Проблема главная не в работе, при потребности, можно пойти на курьера или что-угодно. Проблема найти жильё, чтоб уже домой хотелось приходить с работы. У меня именно так по приоритетам. У кого дети плачут, жены ругают, возможно, другие приоритеты. В городе работу проще найти по душе и добираться на неё проще. Жильё в деревнях искать не проще и не дешевле, но добираться потом на работу сложнее в разы.
Определенно надо начинать с поиска работы и наверно там, где нет катастрофы с жильём.

• 👍
Реакции: 1 users

Dr.Pooh

Новичок
Нет работы, нет жилья, Мюнхен дорого, деревни дорого. Ну собрал вещи да поехал на север. Здесь от 500 евро можно мебелированную комнату/квартиру снять и работу быстро найти. В чем проблема? Больше текста написано о том какие немцы нехорошие дёшево квартиры сдавать не хотят

• 👍
  • 😂

Asher

Новичок
Нет работы, нет жилья, Мюнхен дорого, деревни дорого. Ну собрал вещи да поехал на север. Здесь от 500 евро можно мебелированную комнату/квартиру снять и работу быстро найти. В чем проблема? Больше текста написано о том какие немцы нехорошие дёшево квартиры сдавать не хотят
Какие все умные, аж диву даёшься. По параграфу я не могу выезжать за Баварию. Чтоб отвязали от Баварии нужно принести контракт на работу. Тут рядом не хотят на работу брать, потому что далеко добираться на работу. Звонят, спрашивают, машина есть, нет, добираться далеко, не подходит. Я пишу тут6 потому тчо есть время свободное. На сайтах пишу по квартирам, параллельно тут отвечу.

Kittiket

Участник
Присмотрите место где работы много и квартиры не дорогие. Скатайтесь получите контракт. С ним отвязывайтесь от джобцентра и переезжайте на временную квартиру. И там уже по месту ищите жилье.
Фигней страдаете тут на форуме, только народ развлекаете.

• 👍

Asher

Новичок
Квартиры и в Нюрнберге недорогие. Проблема туда вселиться. Ничего, когда-то и согласятся.

А народ, то такое, не корми, дай сопли пожевать только. Поэтому всегда только с местными общался или приезжими из других стран.

• 🤦‍♂️

N1ckMar

Лис Микола
тут явно проблема не в наличиях квартир и арендодателях, видимо :lol:

• 👍
  • 😂

Fatalityme

Команда проекта
Квартиры и в Нюрнберге недорогие. Проблема туда вселиться. Ничего, когда-то и согласятся.

А народ, то такое, не корми, дай сопли пожевать только. Поэтому всегда только с местными общался или приезжими из других стран.
Еще раз, без работы жилье с вероятностью 99,999999% не найдете, так как будете в конце списка потенциальных арендаторов. Это факт, а не жевание соплей. Вам это подтвердят и местные, и приезжие из других стран.

У Вас весь комплект факторов "минус":
- отсутствие работы
- неясная перспектива работы
- отсутствие внятной специальности
- неясный иммиграционный статус
- наверняка отсутствие возможности внести залог Kaution разом здесь и сейчас

Положа руку на сердце, Вы бы сдали свою квартиру такому человеку, при прочих альтернативных потенциальных арендаторах? Даже одинокой маме с ребенком или пенсионеру, с большей вероятностью, сдали бы социальную квартиру, хотя бы из сердобольности. А к безработному одинокому взрослому мужику - ну такое себе отношение, даже среди немцев, как минимум, возникает вопрос в голове: "Почему?".

Надеяться на этот 0,000001 процент, что "повезет" и "когда-то и согласятся" - хуже лотереи, вы же магистр, учили теорию вероятностей и все такое.

Арендодателя не проймут эти истории про плохих немцев, он приверженец капитализма, потому что "голосует" своими деньгами: "кто уже сейчас может платить и с бОльшей вероятностью будет платить без проблем и перебоев - того и хата".

Последнее редактирование:
  • 👍

Snow

Осваивается
сытый голодного не разумеет.
многие тут присутствующие в тепле-светле нашли работу с высокой зарплатой, а потом уже жилье - дорого, но посильно.
у Asher совсем другая ситуация, нет тех же ресурсов, и есть привязка к месту жительства - либо сидеть на пособии, либо устроиться на работу с низкой зарплатой, но тогда не факт, что получится снять квартиру рядом, как тут поначалу советовали... (сначала работа, а потом уже поиск жилья).
поэтому его тревога, что после заключения контракта он не сможет заплатить за квартиру - вполне обоснована.

не пойму, зачем язвить? поразвлекаться наверно весело, когда человек в сложной ситуации и посмел пожаловаться на это.

• 🤔

Kittiket

Участник
многие тут присутствующие в тепле-светле нашли работу с высокой зарплатой, а потом уже жилье - дорого, но посильно.
у Asher совсем другая ситуация, нет тех же ресурсов, и есть привязка к месту жительства - либо сидеть на пособии, либо устроиться на работу с низкой зарплатой, но тогда не факт, что получится снять квартиру рядом, как тут поначалу советовали... (сначала работа, а потом уже поиск жилья).
поэтому его тревога, что после заключения контракта он не сможет заплатить за квартиру - вполне обоснована.

не пойму, зачем язвить? поразвлекаться наверно весело, когда человек в сложной ситуации и посмел пожаловаться на это.
Ситуация у него конечно не айс, но другого алгоритма все равно не будет. И никакой маклер ему тоже не поможет.

• 👍

Fatalityme

Команда проекта

Так никто не язвит (кроме магистра, конечно, тут перебор). Тут рассказывают о реальности, суровой, да. Жаловаться? Ничем не поможет.

Иммигранты нашли работу в тепле-светле? Какие у рабочих иммигрантов стартовые данные? Только профессия и профессиональный опыт, который был нужен какому-то работодателю. Весь дальнейший Гемморой с визами, признанием дипломов, точно также переезд и поиск работы, покупка машины, и изучение языка - все проходили с нуля и сами. Многие не справились, многих сократили, жизнь у всех не сахар.

У Asher, извините, стартовых данных гораздо больше. Как минимум, он уже в Германии (на месте и доступен для работодательей ab завтра), не умрет с голоду и не поедет домой, если будет без работы.

• 👍
Реакции: 1 users

Asher

Новичок

На русско-украиноязычных ресурсах это нормальное явление, на такое не обращаю внимание. Тут у меня нет опасение, тчо я не смогу заплатить, просто хотят трудовой договор. С деньгами проблем нет для оплаты, не выбрасывать на ветер по типу устроиться на работу на 13,5 евро на склад реве комиссионером в Нюрнберге, и снимать , как тут писали, аирбнб квартиру за 1200 евро в месяц в Нюрнберге только для того, чтоб имтье возможность потом снимать квартиру за 500 евро по контракту показав выписку по зарплате за 3 последних месяца. Возможно, после выборов началось бы что-то меняться, хотя бы убрали бы дурацкую привязку к земле. Вот чем оне думал, тчо в Баварии проблема с работой и жильём. На том же Реве лучше работать в месте с дешевым жильём, зарплата точно такая же.

Верх