Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Странная ситуация на рынке аренды

Лена EM

Осваивается
уменьшение объёмов строительства, увеличение ценности (и стоимости) жилья (как покупки, так и аренды).
Уменьшение объёмов строительства в основном из-за подорожания стройматериалов и новых требований к застройщикам в плане экологичности. В некоторых городах может ещё обязательно какой-то процент социального жилья строить, хотя для этого хотя-бы субсидии дают.

• 👍
Реакции: 1 users

Fatalityme

Команда проекта
Судя по комментариям на этом сайте это именно так.

Но есть ещё строительные компании и службы ЖКХ в которых этот условный сантехник нужен всегда. Но его нет, а привлекать высокой зарплатой его не хотят. Получается замкнутый круг.
Как итог постоянная текучка кадров, низкий уровень оказания услуг (производства работ), уменьшение объёмов строительства, увеличение ценности (и стоимости) жилья (как покупки, так и аренды).
-------------
Тоже самое относится ко всем отраслям экономики, где есть реальное производство.
Это системный кризис. Но этим должен заниматься не конкретный бюргер, а экономический блок правительства.
Конкретному бюргеру нужно помнить пословицу про синицу и журавля.
Только арендодатели не хотят решать системные проблемы за свой счёт.

Лучше подождать инженера из Теслы пару месяцев и сдать квартиру за 2к евро, чем сегодня сдать квартиру условному безработному или сантехнику с огромным дисконтом.

Своя рубашка ближе к телу, как говорится.

Да и сантехники разные бывают. Я думаю хороший сантехник потягается в ЗП со средним инженером. А может даже и не со средним.

У нас в городе моего детства пту местное учило и электриков, и сварщиков, в целом люди даже дипломы получили. А работают условными таксистами, потому что не умеют ничего и уметь не планировали, а дипломы "для галочки" получали. Но зато электрики и сварщики по профессии.

Последнее редактирование:
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Вначале жильё, а потом работа. Это логично, не наоборот.
Вы, если честно, фигню пишите. Многие переехали сюда по той же работе. И мало кто квартиру нашел, будучи в условной Москве. То есть СПЕРВА работу нашли, а потом уже КВАРТИРУ. Кто-то жил месяца во временных квартирах. Кто-то комнаты снимал через Airbnb.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Мне говорили, что владелец заключает договор с маклером, и тем самым маклер гарантирует оплату, за что и берет себе провизию. А маклер уже может исследовать потенциального арендатора, или он сможет оплачивать, или нет. Подобная система с банковскими кредитами. Специалист банка сам решает, сможет заёмщик выплатить ссуду или будут проблемы. Некоторые многим отказывают, и имеют мало комиссии, а другие рискуют больше, отходят от стандартных рекомендаций, видят потенциал в ком-то и дают ссуды, которые другой специалист не даст, и они имеют больше комиссии. лычная практика. Чтоб больше иметь6 надо больше вкладывать и рисковать. Как можно ополучить 1000 евро за то6 что я открою сайт6 введу в поискМюнхен6 квартира до 800 евро, выдаёт 40 результатов, из них отсеиваем таушвонунги, остаётся 5 объявлений. Их скинуть арендатору и получить тысячу евро? Значит, настолько люди тупые, что не могут додуматься сами зайти на сайт. Во Львове точно так же было, приходят смотреть квартиру с риелторами. Думаю, вы сами не могли открыть ОЛХ или другой сайт по недвижимости и мне позвонить??? А они потом при риелторы ко мне подходят и на ушко говорят, чтоб я телефон свой написал им.
Господи, ну и каша…
Где Вы видели маклера, который «исследует потенциального арендатора» и «гарантирует оплату»?.. При чем тут кредитный специалист банка?.. в огороде бузина…
И маклер получает оплату не за список объявлений с сайта, а за совершенную сделку; как он её совершает (то бишь, «состыковывает» арендодателя и арендатора) - его дело.

это должно на государственном уровне решаться или тогда не принимать вообще беженцев
эм-м… а кто Вам мешает действовать так, как будто Вас здесь не приняли?..

Мне вообще без проблем на низких работах работать имея диплом магистра менеджмента внешнеэкономической деятельности.
Та Вы что?!.. целый магистр?!.. вау!..

• 👍

Asher

Новичок
Господи, ну и каша…
Где Вы видели маклера, который «исследует потенциального арендатора» и «гарантирует оплату»?.. При чем тут кредитный специалист банка?.. в огороде бузина…
И маклер получает оплату не за список объявлений с сайта, а за совершенную сделку; как он её совершает (то бишь, «состыковывает» арендодателя и арендатора) - его дело.

эм-м… а кто Вам мешает действовать так, как будто Вас здесь не приняли?..

Та Вы что?!.. целый магистр?!.. вау!..

Как мне говорили, так и передаю. Никогда не имел дела с маклерами и не буду, скорее всего. Тот же помощник сходить в магазин за деньги. Вариантов квартир полно, которые соответствуют моим запросам, другое, точ я не подхожу. Если маклер этот момент не устраняет, тогда зачем он нужен???

Если бы не принимали беженцев, было бы намного проще на рынке недвижимости и по работе, отношение немцев другое. Так что мешает много чего. Когда немцы недовольны6 что миллионы живут на их налогах. А разбираться, что именно что делает, им не надо. Всех в одну кучу.

Магистратуру получают не за 5 лет школы. Так что это что-то есть, когда человек учится 16 лет и идти на работу, на которой можно работать отминусовав 10 лет учёбы. Бераторша джобцентра сказала, что это очень хорошо, так как часто встречает, тчо я ниже своего уровня не планирую работать и ищу работу только по специальности.

Вижу, что Вы ничего так и не поняли из написанного. По делу ноль, за то время потратили. Лучше тогда не умничать

Asher

Новичок
Вы, если честно, фигню пишите. Многие переехали сюда по той же работе. И мало кто квартиру нашел, будучи в условной Москве. То есть СПЕРВА работу нашли, а потом уже КВАРТИРУ. Кто-то жил месяца во временных квартирах. Кто-то комнаты снимал через Airbnb.
Вот это точно фигня. В крупном городе проблема найти работу на складе????? А найти работу на складе за 1700 в месяц чистыми, и потом жить месяцами в хостеле и платить больше аренды целой квартиры в комнате по несколько человек в надежде, что найдется квартира когда-то??? Как на меня, по всем пунктам лучше жить в квартире и месяцами искать работу, если так сложно попасть на избранный склад! Это точно лучше, чем жить в комнате по несколько человек и ещё платить за это.

• 🤦‍♂️
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Вот это точно фигня. В крупном городе проблема найти работу на складе????? А найти работу на складе за 1700 в месяц чистыми, и потом жить месяцами в хостеле и платить больше аренды целой квартиры в комнате по несколько человек в надежде, что найдется квартира когда-то??? Как на меня, по всем пунктам лучше жить в квартире и месяцами искать работу, если так сложно попасть на избранный склад! Это точно лучше, чем жить в комнате по несколько человек и ещё платить за это.
с таким подходом никогда и не найдете, учитывая еще и нелегальную работу.

• 👍
Реакции: 1 user

Asher

Новичок
с таким подходом никогда и не найдете, учитывая еще и нелегальную работу.
вполне возможно, что кому-то и на склад устроиться проблема. Всё может быть. Но если включить голову, работу на складе надо искать там, где есть эти склады. Где их нет, там их искать бессмысленно. В крупных городах и возле них как раз складов много. Так что обычному человеку такую работу найти не составит труда. Но есть и необычные.

N1ckMar

Лис Микола
вполне возможно, что кому-то и на склад устроиться проблема. Всё может быть. Но если включить голову, работу на складе надо искать там, где есть эти склады. Где их нет, там их искать бессмысленно. В крупных городах и возле них как раз складов много. Так что обычному человеку такую работу найти не составит труда. Но есть и необычные.
Искать работу/отправить резюме в нынешние времена можно не выходя из туалета. Если у вас с этим сложности, то да, поиск квартиры будет тем ещё крестом. И как люди ищут работы, будучи в тысячах километров из других стран - уму не приложу...

• 👍
  • 😂

Asher

Новичок
Искать работу/отправить резюме в нынешние времена можно не выходя из туалета. Если у вас с этим сложности, то да, поиск квартиры будет тем ещё крестом. И как люди ищут работы, будучи в тысячах километров из других стран - уму не приложу...
Я вообще совсем про другое! Зачем искать вначале работу, когда надо начинать с более сложного, с поиска квартиры????? По работе даже часто указано, что необходимо проживать в 40-50 минутах добирания до работы.

N1ckMar

Лис Микола
Я вообще совсем про другое! Зачем искать вначале работу, когда надо начинать с более сложного, с поиска квартиры????? По работе даже часто указано, что необходимо проживать в 40-50 минутах добирания до работы.
Зачем искать квартиру там, где не найти работу? Не, если не хочется работать и жить за счёт налогоплательщиков - то да, пофигу

• 👍

Asher

Новичок
Зачем искать квартиру там, где не найти работу? Не, если не хочется работать и жить за счёт налогоплательщиков - то да, пофигу
я сейчас живу за счёт налогоплательщиков там, где нет работы. Поэтому я хочу переехать в город крупный, где есть работа. А в крупном городе работа есть, это факт. Вопросы? В Нюрнберге и окрестностях нет складов? Нет вакансий склады?

• 🤦‍♂️

Asher

Новичок
Вводим в поиске на сайте арбайтсагентур по Нюрнбергу вакансия коммисионер, итог 99 вакансий на фольцайт. Ещё факты?

Можно добавить лагерхельфер, штаплерфарер и тому подобное. Вот же проблема работу там найти

Asher

Новичок
А у вас есть контракт, есть работа в Нюрнберге? Факт том, что не факт🤣
Словоблудить можно долго. Кому непонятно, что работа есть там, где есть место работы, то говорить бесполезно, не поймет все равно.

Kittiket

Участник
Можно хоть год возмущаться что жизнь в Германии устроена не так, как вам хочется. Но она от этого не изменится.
Либо вы подстраиваетесь, либо вы в пролете в Италии. Германия под ваши ожидания подстраиваться не будет.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Словоблудить можно долго. Кому непонятно, что работа есть там, где есть место работы, то говорить бесполезно, не поймет все равно.
Я-то могу словоблудить - я нашел квартиру и работу без кучи текста на форуме:)

• 👍
  • 😂

Asher

Новичок
Я-то могу словоблудить - я нашел квартиру и работу без кучи текста на форуме:)
Меня в общении и спорах на форумах и в фесбуке интересует не результат поиска, его никогда нет, а сбор информации и анализ. Вот тут уже и получил нужное. Есть потребность в маклере, который устраняет барьер между арендодателем и потенциальным арендатором беря на себя гарантии и получая за это комиссию. А не те бездельники, которые сведут двух клиентов обменяв телефонами. Немцы знакомые такое бесплатно делают. А таким только эмигранты могут заниматься. Мне как раз и говорили за русскоязычных маклеров за 2000 евро комиссии без гарантий.

Квартиру я найду, просто время надо. А так смешно слушать, кто нашел аж целую квартиру и сидит довольный и поучает других.

• 🤦‍♂️

Юсси Ватанен

Участник
По-разному: кто-то хватался за работу и мчал туда, где берут. Я имел возможность Мюнхен вообще не рассматривать,т.к. не собирался тратить жизнь на «работать за возможность жить в Мюнхене» (спасибо, благодетели, сами живите). Тогда правда квартиру можно было найти, но за неадекватную цену, а про купить и речь не шла

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
По-разному: кто-то хватался за работу и мчал туда, где берут. Я имел возможность Мюнхен вообще не рассматривать,т.к. не собирался тратить жизнь на «работать за возможность жить в Мюнхене» (спасибо, благодетели, сами живите). Тогда правда квартиру можно было найти, но за неадекватную цену, а про купить и речь не шла
Слушай, ну у меня когда стоял вопрос переезда в Нюрнберг, у меня под мои условия мало квартир попадало. И то по двум я получил по факту положительный ответ - одна местоположение не устроила, вторая - мы решили все же оставаться у себя.
А то что товарищ тут пишет - я тупо вбил вакансии на складе в Баварии, и сразу появились позиции/компании не в крупных городах

• 👍
Верх