Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка от потери работы

• Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала
У

Удаленный 1757

Доброго времени суток!

Коллеги, подскажите, где можно посмотреть, выплачивала ли я отчисления в страховку от потери работы? Я слышала что они обязательные, но в зарплатном листе не могу найти - может не там ищу?

Заранее благодарю!!!

У

Удаленный 1757

Приветствую

Вот полный список всех сокращений в зарплатном листке Зарплатный листок в Германии

Там есть и страховка от безработицы - AV

Степан, спасибо Вам!!!(y)(y)(y)

Подскажите, а что с ней делать? вот например если я останусь без работы, куда идти за пособием (его же возможно получать какое то время как я понимаю пока ищешь новую работу)? или надо заранее, пока работаешь, где-то регистрироваться, вставать на учет и т д?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
или надо заранее, пока работаешь, где-то регистрироваться, вставать на учет и т д?
Не надо

вот например если я останусь без работы, куда идти за пособием (его же возможно получать какое то время как я понимаю пока ищешь новую работу)?
Если год проработал, то можно получать. Идти в Arbeitsamt.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
То есть, если я окажусь без работы - я туда иду и показываю просто зарплатные листы с этими страховыми выплатами и что-то происходит?
Звоните, называете имя, адрес, ну что спросят. Не надо ничего показывать, ведомство прекрасно знает, кто платит взносы.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 1757

Звоните, называете имя, адрес, ну что спросят. Не надо ничего показывать, ведомство прекрасно знает, кто платит взносы.
И все???

Спасибо Вам за информацию!!! Надеюсь конечно, что не придется ей воспользоваться, но кто знает... а эту сумму можно приблизительно рассчитать? Это какой то % от зарплаты или что-то еще?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Нет, но с этого начнёте, дальше объяснит уже чиновник что и как.

а эту сумму можно приблизительно рассчитать? Это какой то % от зарплаты или что-то еще?
Размер пособия потерявшим работу в Германии - ALG I

Вы почитайте сайт, форум, пожалуйста. Не торопитесь с вопросами. Это не срочно ведь, можно спокойно покликать по разделам сайта и форума, может ещё чего заинтересует.

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 1757

Нет, но с этого начнёте, дальше объяснит уже чиновник что и как.

Размер пособия потерявшим работу в Германии - ALG I

Вы почитайте сайт, форум, пожалуйста. Не торопитесь с вопросами. Это не срочно ведь, можно спокойно покликать по разделам сайта и форума, может ещё чего заинтересует.
Степан, спасибо!!!
Обязательно все внимательно почитаю - это отличная информация! Спасибо Вам!(y)

• 👍
У

Удаленный 1757

Приветствую

Вот полный список всех сокращений в зарплатном листке Зарплатный листок в Германии

Там есть и страховка от безработицы - AV

Я вот только что посмотрела - у меня две вещи там: AV-Brutto и AV-Vertrag... Не подскажете, какая из них имеет значение?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
У

Удаленный 1757

А!
В понедельник поинтересуюсь)
А известен хотя бы минимальный размер/срок выплат пособий, если есть такая страховка?:confused:

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 1757

Выглядит неплохо ;-)

Степан, где-то здесь Вы еще писали, что после того как год выплат этого дела выйдет - можно еще учиться где-то и будут продолжать платить по данной ставке... А Вы не знаете - учиться нужно по своему профилю и из своей области работы (если да - в моем случае мне нужно попробовать какой-нибудь МВА получить)? Или можно кардинально сменить профессию - например пойти учиться на парикмахера или официантку (такое тоже рассматриваю, почему нет)?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
можно еще учиться где-то и будут продолжать платить по данной ставке...
Да, но есть тонкость - всё это время Вы обязаны искать работу. Если Вы получаете пособие и не ищете работу или отказываетесь ходить на собеседование - его будут сокращать. Там в статье об этом есть.

Учиться можно, если чиновник сочтёт, что так повысится шанс найти работу. MBA - нет, это не поддерживают. Парикмахером - могут, да.

• 👍
У

Удаленный 1757

Да, но есть тонкость - всё это время Вы обязаны искать работу. Если Вы получаете пособие и не ищете работу или отказываетесь ходить на собеседование - его будут сокращать. Там в статье об этом есть.
Минутку, вот это я пропустила ))) Как именно я должна демонстрировать, что я ищу работу? На собеседования могу ходить сколько угодно, но откуда они возьмутся? Как в данном случае устроен процесс поиска работы?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Как именно я должна демонстрировать, что я ищу работу? На собеседования могу ходить сколько угодно, но откуда они возьмутся? Как в данном случае устроен процесс поиска работы?
По закону - Вы должны искать работу. Документировать, куда высылали бевербунги, когда ходили на собеседования и т.п. Если чиновник сочтёт, что работа не ищется, он пару раз наложит Sperre - на 4-12 недель. В это время ничего не платится.

Работу Вы обязаны искать сами, но биржа труда может предлагать варианты. И Вы обязаны их брать и идти на собеседование, а если согласятся нанять - выходить на работу.

• 👍
У

Удаленный 1757

По закону - Вы должны искать работу. Документировать, куда высылали бевербунги, когда ходили на собеседования и т.п. Если чиновник сочтёт, что работа не ищется, он пару раз наложит Sperre - на 4-12 недель. В это время ничего не платится.

Работу Вы обязаны искать сами, но биржа труда может предлагать варианты. И Вы обязаны их брать и идти на собеседование, а если согласятся нанять - выходить на работу.

О, так отлично!
Я работу обычно ищу через LinkedIn - это считается?
Но, кстати - работу-то я должна искать по своему профилю или любую - хоть уборщицей? Как это определяется?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я работу обычно ищу через LinkedIn - это считается?
Ну я так глубоко не в курсе :) Это надо уже на месте разбираться. Там специально назначенный чиновник, он решает, что как :) Я не решаю :) Может кто из получавших пособие подтянется и расскажет? Было бы здорово...

• 👍
Верх