Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Так оно сразу происходит в виде срезания тарифных выплат, где это возможно, уменьшения зп теми или иными способами - KA, уменьшение часов (TV-Besch, если речь о IG-Metall), часы в минус, принудительный отпуск и т.д.
Kurzarbeit ещё.
Но врядли только этими мерами можно серьёзные убытки покрыть. Продержатся до следующего кредита или заказа больше, я так думаю...

Тем временем мои информаторы сообщают, что Ультраправая партия "Альтернатива для Германии" впервые достигла уровня поддержки в 30% в опросе авторитетного социологического института INSA.

Когда вы там будете снова шагать по улицам, поднимая руку вверх?

От ДЦ есть разные люди. Среди украинских граждан (национальность может быть сАмой разнообразной - от гуцулов до армян) есть немало приличных людей с хорошим образованием - юристов, учителей. Смотреть, конечно, надо. Но не «кого попало» найти все же можно.
При том, что людей я уже посмотрела пару десятков, могу сказать, что да, есть и не «кто попало», которым по другим причинам пришлось отказать. Ну, к примеру, человек заключает договор, вселяет в квартиру свои вещи, типа «пусть полежат», а она уезжает на реабилитацию в другую землю, а потом на две недели в отпуск. Ну и прости первые два месяца не платить, жить-то не будет. И да, дама био-немка, говорит, что это нормальная практика, потому что она не оставляет в квартире животных и других членов семьи. При этом там норм по доходам и стабильности.
Да, приходят люди, работающие в ресторанах, и у них есть деньги за счёт чаевых, и я уверена, что платить они и правда могут, но опять же первые проблемы у них со здоровьем создадут проблемы и мне.
И так далее, я честно показываю квартиру каждому, кто проявляет интерес, но риски видно, как бы ни звучало, фейс-контроль работает лучше, чем бумажный.

Я и мой профсоюз считаем правильным переселит вас на кухню, а в остальные комнаты заедут люди живущие под мостом. Это правильнее с точки зрения профсоюза бездомных. Они так же имеют право жить не на улице, а вы на кухне, вполне поместитесь. Совершенно необязательно иметь кому-то комнату, если кто-то другой живет в коробке.

Согласны же?
А ну и главное, кто "правильный распределитель" этот? Кто решает? ;)
Может быть, Айседора Дункан и принимает пищу в спальне, а в ванной режет кроликов… Да, пусть это останется в тех местах, где за это голосовали.

Может быть, Айседора Дункан и принимает пищу в спальне, а в ванной режет кроликов… Да, пусть это останется в тех местах, где за это голосовали.
Вот тут я опять посмотрел на результаты выборов в нашем Берлине и горько заплакал 😭

при чем здесь бездомные?
Я про сотрудников, которые каждый свою долю вложил в генерацию прибыли.
А при чем здесь сотрудники, которые делали то что им сказали те кто все организовал и несёт всю ответственность и все риски.
Незаменимых сотрудников нет. Вы сами это пишите. Неинравиичя зп - уходи и ищи другую работу. Или даже страну.
Ну или берите всю ответственность на себя и плати отличную зарплату.
А то языком молоть все умеют, только вот откуда зарплата берётся мало кто думает.
Вы можете лично в любом месте мира показать "как надо" и, главное поработайте за те же деньги, что ваши сотрудники. Но вам же "слабО".
А бездомные тут по том, что они тоже работали когда-то, а вы, может, их место заняли. И ваши доходе кратно больше чем у них. Вот и перераспредилим справедливо их и ваши квадратные метры.

Это просто в утрированном виде обсуждаемая Вами модель «справедливости».
Вообще ничего общего не вижу. В моем случае все участники, которые приложили усилия и принимали участие в процессе, должны получить соответствующую долю при дележке. В случае с бездомными берутся случайные люди, которые вообще никак не причастны к процессу, и им предлагается просто так дать вознаграждение. Где тут схожесть?

И как этому противоречит капитализм как система? «Стремиться» можно через разумные правовые механизмы.
Потому что, она разгоняет разрыв с каждым годом все сильнее и обесценивает человеческий труд. Люди с неимоверным богатством богатеют с воздуха, от одних дивидендов и ценных бумаг. Богатство конвертируется в еще большее богатство. Бедным же нужно все больше и больше работать, чтобы поддерживать этот рост, не получая в ответ практически ничего. Неравенство снижает социальную мобильность и эффективность распределения талантов.
Хоть и на бумаге капитализм предполагает конкуренцию, весь смысл сегодняшнего капитализма это не "сделай хорошо", а "уничтожь конкурентов, которые делают это лучше".
Прибыль противоречит общественной пользe. Наука, образование, безопасность это все важные дела, которые играют огромную роль, но учителям, ученным и инженерам платят существенно меньше, чем всяким *подставьте нужное* бератерам, финансистам и прочим купи-продай.

Дерьмово - это как?

И при этом чувак выписывал себе (и остальным из своей компашки скорее всего) 45% повышения.
Предыдыщий CEO такой же был, ставил прибыль прежде всего, плюя на качество и безопасность.

Вот еще один красавчик, который положил начало конца эры VW, но получал милионную зп и мультимилионные премии.

А при чем здесь сотрудники, которые делали то что им сказали те кто все организовал и несёт всю ответственность и все риски.
Незаменимых сотрудников нет. Вы сами это пишите. Неинравиичя зп - уходи и ищи другую работу. Или даже страну.
У меня идея получше: поменять правила игры. Адаптироваться я не собираюсь и принимать это как "такова жизнь" тоже не планирую.
Рад, что многие тоже так на это смотрят. Посмотрим, кому в иоге придется искать другую работу или страну ;)

И при этом чувак выписывал себе (и остальным из своей компашки скорее всего) 45% повышения.
Предыдыщий CEO такой же был, ставил прибыль прежде всего, плюя на качество и безопасность.

Вот еще один красавчик, который положил начало конца эры VW, но получал милионную зп и мультимилионные премии.
Плохо свою работу делали и много денег за это получили?
А вдруг лучшую возможную в данных обстоятельствах, как оценивать?
Скандалы, отсутствие прибыли, сокращение персонала у многих фирм случается , если всех "выгонять без выходного пособия", замену искать всё сложнее будет же или нет?
Конец эры фв на какое число в этот раз назначили?
У меня идея получше: поменять правила игры.
Для воплощения идеи в жизнь чего не хватает?
Адаптироваться я не собираюсь и принимать это как "такова жизнь" тоже не планирую.
Большинство видов на земле вымерло по причине отсутствия адаптация вроде...
Так что при воплощении планов в жизнь большая вероятность на "приспособленцев" наткнутся.
Могут не понять грандиозность идеи.

А вдруг лучшую возможную в данных обстоятельствах, как оценивать?
Лучшую для кого? Для компании определенно хуже.
Для них самих, возможно и лучшее, что можно было получить. Срубить быстренько сотни млн. и уйти спокойно на пенсию. Чем это не лучшая опция?

Для воплощения идеи в жизнь чего не хватает?
Вспоминаем Моисея и пустыню.

Большинство видов на земле вымерло по причине отсутствия адаптация вроде...
Так что при воплощении планов в жизнь большая вероятность на "приспособленцев" наткнутся.
Могут не понять грандиозность идеи.
Есть вероятность, но лучше попробовать и убедиться в неудачу, чем потом жить с сожалениями, что ничего не сделали, чтобы что-то поменять.
Все большие изменения всегда удавались сложно и с большим сопротивлением от тех, кто не хотел этих изменений.
Главное, чтобы общество могло следить за проделанной работой и контролировать ее эффективность. Не надеятся всегда на дядю, что он лучше знает, что для них справедливо.

Вспоминаем Моисея и пустыню.
Как решить проблему? Всех в пустыню/изоляцию?

Есть вероятность, но лучше попробовать и убедиться в неудачу, чем потом жить с сожалениями, что ничего не сделали, чтобы что-то поменять.
Все большие изменения всегда удавались сложно и с большим сопротивлением от тех, кто не хотел этих изменений.
С чего начинать ?
На каждом предприятии принимать любые решения только полным собранием коллектива? Ответственность за надлежащее исполнение решений тоже весь коллектив несет?

все участники, которые приложили усилия и принимали участие в процессе, должны получить соответствующую долю
Соответстующую чему?
Они и так получали зарплату, на которую сами согласились. Никто в каналах не тащил.
Им платили ровно столько, сколько стоила их работа. Не нравится - не соглашайся. Если есть те кто готов работать за эти же деньги, значит оплата соответствует обязанностям и квалификации. Точка.
Свободная страна. Каждый сам решает за сколько он готов работать.
Или готов открыть свой бизнес и нести самостоятельно риски и шансы разбогатеть дико.

У меня идея получше: поменять правила игры. Адаптироваться я не собираюсь и принимать это как "такова жизнь" тоже не планирую.
Рад, что многие тоже так на это смотрят. Посмотрим, кому в иоге придется искать другую работу или страну ;)
Страну. Только нет нигде в этом мире вселенской справедливости. И не будет никогда. 🤷

Страну. Только нет нигде в этом мире вселенской справедливости. И не будет никогда. 🤷
Вселенской нету. У каждого своя...
Или готов открыть свой бизнес и нести самостоятельно риски и шансы разбогатеть дико.
Потом разделить богатство "всем участникам, которые приложили усилия и принимали участие в процессе", по справедливости .
А справедливость у каждого своя.
Получив в очередной раз "благодарность и признание в критической форме" от участников процесса дележа прибыли по справедливости может появится желание заменить справедливость на некое собрание правил, регулирующее "справедливость" между работником и работодателем и назвать это "трудовой кодекс" например.
Этакий компромисс, чтоб каждый раз "справедливость" не ощущать на себе и "на берегу" договориться кто что делает и что ему за это пологается...

Придумался вариант откуда-то...

Вселенской нету. У каждого своя...

Потом разделить богатство "всем участникам, которые приложили усилия и принимали участие в процессе", по справедливости .
А справедливость у каждого своя.
Получив в очередной раз "благодарность и признание в критической форме" от участников процесса дележа прибыли по справедливости может появится желание заменить справедливость на некое собрание правил, регулирующее "справедливость" между работником и работодателем и назвать это "трудовой кодекс" например.
Этакий компромисс, чтоб каждый раз "справедливость" не ощущать на себе и "на берегу" договориться кто что делает и что ему за это пологается...

Придумался вариант откуда-то...
Так это все уже есть. Но профсоюзам все время кажется, что им мало и их обижают. При этом уволить кого-то - целый квест, а вот сам зато, каждый нанятый, может свалить в любой момент.
Хреноватые, как по мне, правила.

Могло же ещё хуже быть наверное? Может быть бОльшие потери/банкротство предотвратили? Или исключаем такой сценарий по каким-то причинам?
Да ничего они не предотвратили. Совет директоров их уволил и еще слушание в сенате было по поводу их обсиралова. В итоге все согласны, что они знатно обгадились, кроме них самих, конечно же.
Если получаешь такие бабосы, право на такие ошибки не имеешь. Но, как видим, оказывается сумма никак не определяет ответственность. Что 100к, что 60 млн.

Соответстующую чему?
Они и так получали зарплату, на которую сами согласились. Никто в каналах не тащил
Зп это не участие в доле.
Если получать одну и ту же зарплату за минимально необходимую работу и за сверхрезультаты и успехи, то какой смысл вообще стараться? Реально думаете, что кто-то будет стараться хоть на 1% больше, чем должен? Наивно, однако.
Главная цель будет "чтобы не уволили" и точно не "помочь процветению компании". Удачи с такими работниками.

Сдаваться еще рано.

назвать это "трудовой кодекс" например.
В коллективных договорах это уже неплохо имлементировано. Но у скольких компаний имеются тарифные договоры? У 20%!
Работникам в остальных 80% придется надеятся на щедрость дяди, который по настроению и личному предпочтению будет распрпеделять средства.

С чего начинать ?
Сделать профсоюзы боллее массовыми. Не чтобы 20% компаний в них состояло, а 95%.
Сделать коллективный договор обязательным для некоторых отраслей.
Сделать Betriebsrat обязательным органом, а не опциональным бонусом.
Для всего этого государство должно поощрять/вознаграждать определенные вещи и подталкивать компании это делать.
Было бы еще неплохо ввести прозрачноть, т.е. чтобы работники спокойно могли узнать:
1) соотношение зарплаты работников и руководства
2) размер бонусов руководства
3) сколько денег ушло на зарплаты в общем.

Думаю, для начала хватит.

Сделать профсоюзы боллее массовыми. Не чтобы 20% компаний в них состояло, а 95%.
Для всего этого государство должно поощрять/вознаграждать определенные вещи и подталкивать компании это делать.
Было бы еще неплохо ввести прозрачноть, т.е. чтобы работники спокойно могли узнать:

Ожидаемо все первые шаги левых сводятся к «заставить/обязать». Дальше будет «отнять/поделить».

Интересно, почему. Я без иронии. Пособия? Для контекста: я с Вами совершенно согласен буквально по всем пунктам, и читаю Вас всегда с большим интересом. Спасибо Вам
Скорее порядок и безопасность, уверенность в том что даже если дети не вырастут айтишниками, у них будет хороший уровень жизни. Неплохой климат, центр Европы, сильный паспорт который реально получить.
И даже если некоторые пункты уже сомнительны, я все равно не вижу страны лучше пока.

ПС: мы в отпуск ездили, я отстала от ветки, сорри за некропостинг

Да ничего они не предотвратили. Совет директоров их уволил и еще слушание в сенате было по поводу их обсиралова. В итоге все согласны, что они знатно обгадились, кроме них самих, конечно же.
Ну плохо делали работу, уволили. Огласке придали, всё ок же ? Всяких исков получат ещё, карьера теперь по другому пути пойдет. Всё ещё не справедливо?
Если получаешь такие бабосы, право на такие ошибки не имеешь. Но, как видим, оказывается сумма никак не определяет ответственность. Что 100к, что 60 млн.
Как оцениваете вероятность найти работника за 100к на должность без права на ошибку, возможностю слушания в конгрессе и почти гарантированной прилюдной стирке нижнего белья? Ну и недобровольное участие в расследованиях с большим шансом походить на всякие суды в качестве ответчика а может и обвиняемого?

Профсоюзу на предприятии нужен определенный процент работников-членов профсоюза и всё вроде.
Хотим профсоюз, убеждаем коллег в него вступить
Betriebsrat толи пять Толи больше пяти работников на предприятии и решение коллектива.
И т.д. по списку.
Всё это есть уже, и по факту, если работников убедить создать Betriebsrat и вступить профсоюз, все остальное почти автоматически появляется.
Но не идут все в провсоюзы и не хотят поголовно Betriebsrat создавать почему-то.

Метаморфозы "вступлю в профсоюз - они хорошие" - "выйду из профсоюза они не хорошие" у некоторых ежегодно можно наблюдать так-то. Видимо там мёдом мазано не везде и разными слоями...

Верх