В Германии, если убрать беженцев, отрицательное сальдо миграции.
Если брать только немцев, то немцев уезжает из Германии больше, чем возвращается.
хаха,
а кто-то доказывал что это неправда ранее и говорил что это сальдо почти стремится к нулю.
Мы также не определились куда же немцы то бегут!
где лучше! и бегут ли они навсегда, лишаясь своего гражданства!
А так, то покладя руку на сердце - а кто сказал что Германия лучший из возможных вариантов?
я лично знаю парочку стран, куда бы я согласился переехать из Германии,
но условия переезда уже такие, что придется реально постараться чето найти к этому стимулирующее.
это как мне седня прислали запрос "а вам еще интересна эта вакансия, а че вы молчите" -
я им так и написал - я не нашел смысла в ваших словах бросать Мюнхен и мне непонятно что же такого меня сможет смотивировать к вам
))) к тебе поближе) переехать.
Это даже в мелочных пределах в другую землю поехать. Чего уж там говорить о прочих странах.
))) получше страна ну совсем недалеко. НО!
как говорил один индонезиец (мило улыбаясь баварской роскоши) - главное не где ты живешь, а в каком качестве ты живешь, чего ты достиг и можешь достичь находясь там где ты есть.
Германия не самый худший, но и не самый лучший вариант + понятие лучший-худший это все растянуто и относительно во времени,
например насегодня возможно Германия лучший вариант,
а чуть попозжа - может придется чуть недалеко двинуть, а с другой стороны можно влиться в ряды тех, кто хочет сделать Германию сильнее, молодежь тут поактивнее чем в совке - так что
Германия точно не безнадежна на фоне сравнений с пока еще родиной-Украиной. Если бы я был из ЕС или не ЕС но сытых стран и в Германии я быть может бы и сомневался в целесообразности все бросить и ставать немцем,
но ирония судьбы в том, что на фоне всех стран ЕС, если отбросить соцлагерь бывший и славянские страны - Германия ближе всех и культурно и ментально и даже историческое прошлое нас (западных украинцев) связывает с немцами (Австрией).
хотя большинство немцев не из Баварии всегда пытаются откреститься от австрийцев пытаясь доказать что они другие.
Ага, а на форуме в кого не ткни - украинец
Где? украинцев тут раз-два и обчелся!
Что ж ты разошёлся-то? Я тебе просто показал, что вот есть производитель роботов в РФ, которые успешно продаёт высокотехнологичную продукцию в том числе и в Германии. Это факт. И ничего кроме факта.
я тебе написал - достижения в бизнесе не оценивают только самим фактом продажи, а именно количественно-качественной оценкой. Ты же взяв за основу факт "продали 1го робота"
пытаешься рассказывать о успехах!
Хотя да, безусловно, на фоне купили миллион роботов даже продажа 1го робота успех. НО! на фоне конкуренци на мировом рынке -
"просто продали роботов" без детализации - над тобой просто посмеются в такой оценке.
Я тебе также скажу что русских нигде не любят в Европе, я уже не раз сталкивался с довольно грубыми оценками вида "а там полно русских" (в смысле они туда не едут), или "эти русские все скупили" итд итп.
заметь я ни разу не слышал подобного о украинцах.
Будешь смеяться но быть украинцем в ЕС
выгодней чем русским. Хотя все еще есть те, у которых все славяне - русские, без разницы откуда, но таких все меньше и меньше и люди неплохо разбираются в стиле "русский" или восточный, но не русский.
--- Пост склеен ---
которые успешно продаёт высокотехнологичную продукцию в том числе и в Германии.
о да да.
Германия такая глупая что прям так и сдала свои рынки!
видимо там мизер от продаж!
попробуй ради прикола в Баварии авто русские попродавай!
хочу на это позырить. И даже думаю что за копейки будет полно желающих купить,
но попробуй влезть на рынок!
никогда не задумывался почему в Баварии как кажись и в Германии нету китайских машин?
ведь некоторые китаезы могли бы уже потягаться с немецким автопромом дешевым!
но их тут нет! или экзотика какая-то у беземцев может быть.
--- Пост склеен ---
У тебя в голове немудрые славяне пытаются попрать достижения белых европейцев. Только у тебя в голове.
да вроде как мировые оценки показывают удел даже передовых славян (типа Чехии или Словении или даже Польши) весьма скудным на мировой арене! Попереть белых европейцев всех разом взятых разве что воссоздав обьединение всех славян (не не совка, а нечто большего) - возможно будет,
но мотивации для такого обьединения 0, более того - всего этого и в ЕС можно достичь или в ЕС версии 2.0.
Хотя именно славян в Мюнхенах - очень много разных! их сложно от немцев отличить ибо многие говорят уже свободно на немецком и используют его как основной язык.
--- Пост склеен ---
На самом деле, люди просто делом заняты. Они роботов производят и продают. Всё.
не спорю,
только где же тут достижения РФ?
достижения (я не копал кстати в сам деле ли достижения и не сработал ли там фактор - "задарма" и уксус сладкий) есть только отдельно взятых людей, что просто мизерная капля в море на фоне РФ.
--- Пост склеен ---
какой-то газ бабушкам неподведённый вспоминаете,
честно, ты меня лично потешил своими подходами. Чел пытаюшийся доказать, что в РФ идет прогрес, путается впоказаниях и мыслит шаблонно-совково, прожив туеву кучу лет в Германии! Вот это
странно!
подход был вида - а зачем бабушки газ? если мол на каждую бабушку размениваться то никто не решит эти проблемы.
это и есть совок!
В Европах принято делать так, чтобы каждой бабушке было комфортно! с этого и начинается общество!
И заметь - это вовсе не значит что в Европах потянут трубу к бабушке, сделают может технически также, но преподнесут все по другому! - сегодня меня потыцяли мордой на эту тему, показав мне свое превосходство на реальном примере. Я наступил аж на 2ое граблей - все тоже твое "технологическое превосходство" + "если каждой бабушке". Но дело такое, я конечно гордый человек и не буду опускаться на колени и размениваться на мелочи, но заметочку себе поставил на будущее!
--- Пост склеен ---
Миллиарды расходуются на развлечения, когда родители детей по форумам деньги клянчат на операции в Германии. Вот это проблема. Но вы её не видите. Даже в Ливии при Каддафи лечиться отправляли в Тунис, где медицина на голову выше была.
не Степан реальная проблема в другом - в неумении построить то, чтобы обеспечило медицинское обеспечение с перкрытием хотя бы выше 50% всех случаев и на кратковременный срок "признавая свою беспомощность" заставляло вынужденно тратить свои кровные (валюту) на лечение забуграми.
Сам факт лечение кого либо забугром это уже позорище местной медицине, массово - это уже сингал что медицины как таковой нет и страна в заднице.
Кстати ты знаешь, я как человек не столь далекий от деревни, очень хорошо представляю почему Юра привел тебе в пример отсутствие трубы и газификации. Я очень четко себе представляю что такое балон (все мои бабушки и дедушки из деревни именно так и прожили почти всю свою жизнь) и сколько он портит жизни старым людям именно при отсутствии магистрали и подведенного, как в Европах газа.
Хотя я знаю как и воплотить твой вариант, как "изврат-костыль" на время пока не построют магистраль, но всё это в условиях совка нереально!
Один балон бабушке подняв самому уже хватит чтобы отойти в мир иной, даже не ощутив прелести медицины уровня Швейцарии. Так что все вещи взаимосвязаны. А анализировтаь проблемы РФ или совка или даже той же Украины -
а смысл? У тебя есть ресурсы чтобы их исправить даже зная решения?