Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Украина, Путин и все-все-все...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Вот конкретно, не "я где-то читал" или "некоторые люди похожи на некоторых пингвинов" , а вообще - вот взять Мюнхен и Львов или Ужгород или Черновцы - ну что конкретно? Ну, серьёзно...
Черновцы - посмотри Кобылянськую улицу (центр) - напоминает Видень (Вену)

Львов - посмотри центр - напоминает Мюнхен "обнищавший".

Что еще? Но похожести эти - давно минувших лет! А ты знаешь что из Вены в Выжницу раньше ходил прямой поезд, на котором было из Австрии добраться быстрее чем сейчас на самолёте? :))))) видимо его построили марсиане.

и да вдаваться в биллитристику - а австрийцы не немцы, а это были княжества итд - я не смогу, для меня "вцелом" - это все немецкие народы :)))) типа Гроссе Дойчланд.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
вот тебе похожести даже в мелодиях.
В смысле похожести? Берёшь любой балканский народный танец или румынский или венгерский - там куда больше похоже на украинскую пляску, чем на немецкую. Я вообще не слышу ничего похожего.

Гуцульский Аркан
Ты понимаешь, что то что танцуется сейчас можно называть хоть боевым гопаком луизианских индейцев? Что танцевали в Баварии в 1850 - увы и ах - никто не знает и не слышал.

• 😂
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Ребят, а чего вы так нервничаете все? К Сергею нужно относиться, как к ребенку, которому очень хочется, чтобы у него все-все было самое лучшее. Лучший паровозик и лучшая машинка, и папа самый лучший и сильный. Ну есть такие дети, и есть такие взрослые. Ну хочется человеку, чтобы в его фантазиях хотя бы был он истинным арийцем, баварцем, западно-украинцем. Да ради бога, вам что жалко? Сергей не всегда не прав, и среди его некоторых рассуждений есть здравые мысли. Просто они закапываются во множестве других мыслей. Он совсем не агрессивный. Вот выживите вы его и что? Опять разбегуться все по норкам. А так, забавно. Андрей и Денис совсем не правильно его воспринимают. Слишком по-взрослому.

Простите, Полина, но лично я привыкла к взрослым людям относиться как раз-таки по-взрослому.
Поскольку, если мне хочется «детскости» - я лучше с внучкой пообщаюсь.

А здесь, на форуме, мы вроде как «не по приколу» собрались - и речь не о том, чтобы не «приколоться» или пошутить, по-русски выражаясь. А о том, что среди зрелых взрослых людей принято, простите великодушно, «отвечать за базар», а не выплескивать на окружающих поток бессознательного... что выглядит как жуткая ахинея по поводу и без.

Не знаю, как кому - а мне с детства запомнилась фраза из (взрослой) книги о нормах поведения: «страшись безудержно болтать языком, скажи лучше слово одно - но с умом!»
Имхо.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Черновцы - посмотри Кобылянськую улицу (центр) - напоминает Видень (Вену)
Вот специально нашёл и посмотрел:

Так же примерно он может напоминать Тобольск, Казань, Прагу или Питер - вообще всё, что построено в примерно одно и то же время архитекторами, учившимися по одной и той же методе. В то время так строили, да. Примерно во всей Европе.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А ты знаешь что из Вены в Выжницу раньше ходил прямой поезд, на котором было из Австрии добраться быстрее чем сейчас на самолёте?
Что, простите? Это сейчас сколько литров уже выпито - полтора или два? :lol:

Специально пошёл и проверил
1011

Это что там за 5 часов проезжало 1150 км? :lol:

• 😂

Сергей_ИТКиев

Осваивается

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Простите, Полина, но лично я привыкла к взрослым людям относиться как раз-таки по-взрослому.
Взрослые люди не обсуждают других людей - так делают дети! Кстати если кто не знал - то и немцы так публично не делают! (за глаза конечно же могут все косточки перемыть, зависит от человека).
Взрослые люди приводят контраргументы и помнят линию разговора.
ЗЫ: это раз уж о взрослых людях началось. хотя повторюсь - мы обсуждали тезис который поднял Андреас - почему Бавария, что похожего итд. Я постарался ответить.
Я не обсуждал - а похож ли Питер, а были ли немцы в России итд и прочее - я понятия не имею и разговор был не об этом! :) а почему Бавария и почему похожа. И да эта тема мусолилась годами, все мне постоянно пытались доказать обратное - я решил :) привести ответы. Неверующих всеравно много. Я не собираюсь когото переубеждать или убеждать - я просто ответил предметно! на заданные вопросы. Кого там линки не устраивают, звучит не похоже итд - ну звыняйте. я ж не этнографическое исследование на форуме провожу - а лишь показал почему и дал "намётки" показав н-цать направлений, где именно похоже.

• 👍

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Это что там за 5 часов проезжало 1150 км?
смотри ты даже разницы не видишь между Винница и Выжница! узкоколейку я нашел лишь древнющую фотку, но не нашел заметки где о ней писалось. расписание тем более не найду. :)))) придется тебе верить наслово. (в "летописях" какихто региона читал и спрашивал у австрийцев и немцев, баварцев). Рельсы наверное давно уже украли, так что даже остатков не сфоткать.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
смотри ты даже разницы не видишь между Винница и Выжница! узкоколейку я нашел лишь древнющую фотку, но не нашел заметки где о ней писалось. расписание тем более не найду. :)))) придется тебе верить наслово. (в "летописях" какихто региона читал и спрашивал у австрийцев и немцев, баварцев). Рельсы наверное давно уже украли, так что даже остатков не сфоткать.
По-моему, всё-таки 2 литра! :lol:(y)

• 😂

Сергей_ИТКиев

Осваивается
В смысле похожести? Берёшь любой балканский народный танец или румынский или венгерский - там куда больше похоже на украинскую пляску, чем на немецкую. Я вообще не слышу ничего похожего.
:) если видеть лишь украинскую пляску - то да. Если же понимать что есть юг, восток, центр, запад - :)))) то видишь похожести между Баварией и ЗУ.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
По-моему, всё-таки 2 литра!
господи, а без линки слабо поверить? Neue Bukowinaer Lokalbahn-Gesellschaft – Wikipedia
Я тебе скажу больше - мне инфу показывали с толи австрийской толи с баварской стороны - я просто не помню уже кто и когда - :) давно дело было. но я знал и до Баварии об этом. просто прикольно было увидеть это же с другой стороны.
и на тему "их там нет" - что хорошо - немцы на своей вики любят прославлять свой народ:

чисто между строк - Wyschnyzja – Wikipedia
Söhne und Töchter der Stadt

Последнее редактирование:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
господи, а без линки слабо поверить? Neue Bukowinaer Lokalbahn-Gesellschaft – Wikipedia
Господи, а без словаря слабо перевести Lokalbahn-Gesellschaft?

:) если видеть лишь украинскую пляску - то да. Если же понимать что есть юг, восток, центр, запад - :)))) то видишь похожести между Баварией и ЗУ.
Если ещё поллитра пивка рубануть, то и пляски новозеландских аборигенов можно увидеть :)

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Schleppbahn Karlsberg–Putna (Streckenlänge 5,456 km)

но да - ша начнешь утверждать что нету прямых границ - значит это румынская итд. но было железнодорожное сообщение = был межкультурный обмен! напоминаю - мы говорим о похожестях и взаимодействии. Да можешь Питер и Пруссию привести.
но я говорил почему Бавария. :))) русским может Пруссия бывшая и будет ближе - не знаю, :) я не русский.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ну, например, Бург таки еврей. Довольно известный.

Как бы тоже диаметрально противоположное "немец"

В общем, всё с тобой ясно, раз имена похожи на немецкие, то это немцы, и пофигу что евреи-ортодоксы :lol:

• 👍

Сергей_ИТКиев

Осваивается
В общем, всё с тобой ясно, раз имена похожи на немецкие, то это немцы, и пофигу что евреи-ортодоксы
во первых не все. Во вторых - какая разница кто они если говорили на немецком! = влияние.
кстати немцы никого в 1941 не нашли - вот тут Galiziendeutsche – Wikipedia есть фотка Galiziendeutscher Umsiedler, rechts Heinrich Himmler, bei Przemyśl (1940). Хотя это и Польша, но граница там условная была (точнее вобще не было) на то время.

Yelena

Участник
Взрослые люди не обсуждают других людей - так делают дети! Кстати если кто не знал - то и немцы так публично не делают! (за глаза конечно же могут все косточки перемыть, зависит от человека).
Взрослые люди приводят контраргументы и помнят линию разговора.
ЗЫ: это раз уж о взрослых людях началось. хотя повторюсь - мы обсуждали тезис который поднял Андреас - почему Бавария, что похожего итд. Я постарался ответить.
Я не обсуждал - а похож ли Питер, а были ли немцы в России итд и прочее - я понятия не имею и разговор был не об этом! :) а почему Бавария и почему похожа. И да эта тема мусолилась годами, все мне постоянно пытались доказать обратное - я решил :) привести ответы. Неверующих всеравно много. Я не собираюсь когото переубеждать или убеждать - я просто ответил предметно! на заданные вопросы. Кого там линки не устраивают, звучит не похоже итд - ну звыняйте. я ж не этнографическое исследование на форуме провожу - а лишь показал почему и дал "намётки" показав н-цать направлений, где именно похоже.

Вообще-то, я ответила Полине. Но могу ответить Вам:

Если Вас устраивает, что Вас воспринимают как несмышлёныша, который что-то декламирует на потеху взрослым - да заради Бога. Амплуа «городского сумасшедшего» (о чем Вам уже говорил Степан, не поручусь, что точно этим названием) многое позволяет.

Но лично мне такое восприятие со стороны других было бы оскорбительным. Тем более, что профессионал в своем деле (что доказывается, как минимум, Вашей работой в Германии) способен, по моему мнению, найти более адекватное амплуа.
Впрочем, о вкусах не спорят.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
Реакции: 1 users

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Пардон, говорили они на идише.
господи, давать линку что был немецкий госязыком по типу русского в АвстроВенгрии или итак поверишь? Ок, ну выбрал я может не тех примеров - в Коломыи были целые немецкие поселения, именно у них швабский наряд есть из перьев (на голову одевался) 1 к 1 как в блекфорестовских краях.

вот тебе влияние Реформи Габсбургів у західній Україні. Реферат
увы на украинском - тоетсь Австровенгрия делала реформы, в статье говорится что во ВСЕХ сферах, НА ВСЕХ уровнях итд.
Или ты думаешь что похожести божим духом образовывались и сами по себе?
да это не вся нынешняя Украина. Это лишь Западная Украина. и да исторически было разделение нынешней Украины на фактически 2 части - одна была ближе к России а другая была :) от нее очень далеко! - это то чем воспользовались ради подлых интересов меркантильных, но это уже 2ая тема :)))) в стиле Рамштайн Дойчланд.

yozhik

Участник
Амплуа «городского сумасшедшего» (о чем Вам уже говорил Степан, не поручусь, что точно этим названием) многое позволяет.
Здравствуйте, Елена. Рада вас видеть. Я не считаю кого-то городским сумасшедшим. Я просто люблю людей, у которых нет камня за спиной и говорят такие люди обычно то, что думают. Как дети. Это большая редкость сейчас. А если учесть, что человеку, скорее всего дома и на работе и поговорить-то толком не с кем по душам на своем языке, то в чем преступление общения на форуме?

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх