Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Украина, Путин и все-все-все...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
не, ну если аргументы такие, то ничего ?‍♂️
Какие аргументы? Я не предъявляю никаких аргументов, не собираюсь никого ни в чем убеждать.
Я хочу узнать, как представляют себе жизнь люди, которые говорят, что Навальный что-то украл.

Так еще есть что-то? ИвРоше? Донаты в ФБК? Честь ветерана?

• 👍
Реакции: 5 users

irinaR

Осваивается
не, ну если аргументы такие, то ничего ?‍♂️
Степан, при всем моем к вам уважении, прямо в статье википедии на которую вы ссылаетесь написано:
23 февраля 2016 года Европейский Суд по правам человека опубликовал решение, в котором признал, что во время рассмотрения дела «Кировлеса» в 2013 году были нарушены права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство и на наказание исключительно на основании закона. При этом ЕСПЧ не признал дело политически мотивированным, как того требовали адвокаты Навального[4]. Суд установил, что Навального и Офицерова судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности и обязал Россию выплатить им по 8 тысяч евро в качестве возмещения морального вреда и около 71 тысячи евро компенсации судебных издержек (Навальному — чуть больше 48 тысяч евро, а Офицерову — почти 23 тысяч евро)[113][6].

По этой причине Верховный суд РФ назначил пересмотр дела «Кировлеса» на 16 ноября 2016 года[7]. Решением Верховного суда РФ от 16 ноября 2016 года приговор был отменён, а дело направлено на пересмотр[114][115].

8 февраля 2017 года Ленинский районный суд Кирова повторно приговорил Навального и Офицерова к 5 и 4 годам заключения условно[8]. Навальный отметил, что приговор суда дословно повторяет старый, вынесенный в 2013 году[9], и заявил о планах обжаловать приговор[116] и добиться его отмены в ЕСПЧ и Верховном суде[117].

В тот же день Европейская служба внешнеполитической деятельности осудила приговор, заявив, что он направлен на исключение оппозиционера из политического процесса в России, что ограничивает политический плюрализм в России и вызывает серьёзные вопросы о справедливости демократических процессов в России[118][119][120]. На следующий день МИД Великобритании выразил озабоченность в связи с приговором[121][122].

На приговор была подана апелляция в Кировский областной суд. На заседании 15 марта 2017 суд не стал рассматривать жалобу по существу, а вернул дело в районной суд для устранения процессуальных нарушений[123][124]. На следующем заседании, которое состоялось 3 мая, суд подтвердил вынесенный ранее приговор[125][126][127]. Защита Навального вновь подтвердила намерение обжаловать приговор в ЕСПЧ[128].

21 сентября 2017 года Комитет министров Совета Европы, осуществляющий надзор за исполнением решений ЕСПЧ, принял постановление по жалобе защиты Навального и Офицерова. КМСЕ «выразил серьёзную обеспокоенность» тем, что «новое судебное разбирательство не устраняет или иным образом не предусматривает какого-либо ощутимого возмещения за установленные нарушения». Заявители "по-прежнему страдают от последствий приговоров, которыми они были «произвольно и недобросовестно» осуждены. КМСЕ предложил российским властям срочно использовать дальнейшие пути для устранения этих последствий, в частности, запрета на участие Алексея Навального в выборах[129][130].

22 ноября 2017 Навальный сообщил, что 13 ноября подал в ЕСПЧ жалобу на второй приговор

• 👍
Реакции: 5 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Дело сфабриковано чуть более чем полностью
Это мнение. Факт - решение суда.

Я хочу узнать, как представляют себе жизнь люди, которые говорят, что Навальный что-то украл.
Не, ну прям так глубоко я не готов сейчас ?

Но лично моё мнение о Навальном уже много лет неизменно - плут. Вор или нет - я не знаю, знаю что есть решение суда по краже и приговор обвинительный.

Для меня он ничем не лучше других политиков. Не доверяю ему. Ну вот такое мнение. Не собираюсь ничего доказывать.
Степан, при всем моем к вам уважении, прямо в статье википедии на которую вы ссылаетесь написано:
ЕСЧП что-то там решал, осуждал, да, но решения европейских судов в вопросе внутренней политики РФ для меня лично никакой роли не играют.

Мне вообще не нравится, когда европейцы или США лезут во дела других стран.

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
Это мнение. Факт - решение суда.
Это решение российского суда.

Не, ну прям так глубоко я не готов сейчас ?

Но лично моё мнение о Навальном уже много лет неизменно - плут. Вор или нет - я не знаю, знаю что есть решение суда по краже и приговор обвинительный.

Для меня он ничем не лучше других политиков. Не доверяю ему. Ну вот такое мнение. Не собираюсь ничего доказывать.
Мне не надо глубоко. Я интересуюсь вашей картиной мира, только и всего. Вот вы и N1ckMar говорите - украл. Я спрашиваю - что? Меня в ответ посылают в гугл или в Википедию. Это не вежливо в конце концов. Если вы знаете, что он что-то украл, вы ведь знаете и что именно украл? Разве нет?

Я не прошу вас ничего доказывать. Мне интересен только ответ на вопрос "что украл Навальный?".

ЕСЧП что-то там решал, осуждал, да, но решения европейских судов в вопросе внутренней политики РФ для меня лично никакой роли не играют.

Мне вообще не нравится, когда европейцы или США лезут во дела других стран.
Так Россия выплатила даже компенсации по решению ЕСПЧ. Россия то есть признает решения ЕСПЧ, а вы нет?

• 👍
Реакции: 7 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Напоминает суды Троек. Тоже ведь суды, чо.
Когда вы втроём безапелляционно набрасываетесь на другого за его мнение, то у меня именно эта аналогия и проскочила ?

Или Вы признаёте, что при демократии единогласия не бывает и оставляете людям право думать и выражать свою позицию в корректной форме, или Вы сами становитесь членом той самой тройки, решая за других, что им думать ?‍♂️

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Вот вы и @N1ckMar говорите - украл. Я спрашиваю - что?
Деньги.

Это вот как серийный убийца и человек, который убил 1 раз. Кто хуже из них? Для меня они оба убийцы.

Вот и считаю Навального точно таким же, как Путин.

Дальше вести беседу вести на этой ветке не собираюсь - смысла в этом никакого, каждый будет с пеной у рта что-то доказывать другому?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я не прошу вас ничего доказывать. Мне интересен только ответ на вопрос "что украл Навальный?".
Есть решение суда по делу о краже. Украл деньги, очевидно ?‍♂️ Я не настолько не ценю своё время, чтобы углубляться в конкретные деяния разных людей, которых я считаю плутами. При этом это не означает, что я не ценю Вас или Ваше мнение. Пожалуйста, думайте что хотите и выражайте мнение как хотите. На то и форум.

Так Россия выплатила даже компенсации по решению ЕСПЧ. Россия то есть признает решения ЕСПЧ, а вы нет?
Вот уберите дуло пистолета у меня от лба пожалуйста ?

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
Когда вы втроём безапелляционно набрасываетесь на другого за его мнение, то у меня именно эта аналогия и проскочила ?

Или Вы признаёте, что при демократии единогласия не бывает и оставляете людям право думать и выражать свою позицию в корректной форме, или Вы сами становитесь членом той самой тройки, решая за других, что им думать ?‍♂️
Набрасываемся? Задавать вопросы - набрасываться? Тоже споров не любите ))

Кто хочет единогласия? Кто преследует людей за слова и мнения? Кто разгоняет мирные демонстрации? и т.д.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Деньги.

Это вот как серийный убийца и человек, который убил 1 раз. Кто хуже из них? Для меня они оба убийцы.

Вот и считаю Навального точно таким же, как Путин.

Дальше вести беседу вести на этой ветке не собираюсь - смысла в этом никакого, каждый будет с пеной у рта что-то доказывать другому?
У меня нет пены у рта. Если у вас есть, то тогда не надо конечно.

Но я все же продолжу. Какие деньги? у кого?

Мне на самом деле очень любопытно, что вы думаете и как видите ситуацию. Вы можете, конечно, мне не верить, видеть какую-то пену у рта, но это ведь только ваше впечатление и больше говорит о вас, а не обо мне.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Кто хочет единогласия? Кто преследует людей за слова и мнения? Кто разгоняет мирные демонстрации? и т.д.
Я могу только повторить лично моё мнение по Навальному. Украл он вероятно деньги, я не знаю, но даже укравший или обвинённый в воровстве человек не всегда вызывает у меня убеждение, что он плут. По Навальному я составил мнение ещё до событий на Болотной даже и до дела о Кировлесе. Я был одним из первых его подписчиков в ЖЖ и одно время тоже сильно фанател.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта
Я могу только повторить лично моё мнение по Навальному. Украл он вероятно деньги, я не знаю, но даже укравший или обвинённый в воровстве человек не всегда вызывает у меня убеждение, что он плут. По Навальному я составил мнение ещё до событий на Болотной даже и до дела о Кировлесе. Я был одним из первых его подписчиков в ЖЖ и одно время тоже сильно фанател.
Я не фанатею. В жж он мне вообще не нравился, не подписывалась и не читала.

Ясно. Спасибо.

• 👍

sloniki

Осваивается
Я не настолько не ценю своё время, чтобы углубляться в конкретные деяния разных людей, которых я считаю плутами.
Это всё понятно, но рано или поздно, человеку нужно как-то проявлять свою политическую позицию ("... иначе политика займётся вами" и т.д.). Как минимум на выборах. И вот мне интересно, за кого вы (я спрашиваю не только Степана) голосовали бы в России? Кто не плут?

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта
Это всё понятно, но рано или поздно, человеку нужно как-то проявлять свою политическую позицию ("... иначе политика займётся вами" и т.д.). Как минимум на выборах. И вот мне интересно, за кого вы (я спрашиваю не только Степана) голосовали бы в России? Кто не плут?
Я бы за Навального вряд ли голосовала. То есть если выбирать между Путиным и Навальным, то за Навального, конечно. Но это так себе выбор. Даже вообще не выбор.

Сейчас вообще невозможно сказать - за кого бы я, например, голосовала. Все закатано в асфальт, пространства политического не существует в принципе. Я на президентские выборы в РФ не ходила ни разу, ни разу в жизни не было кандидата, за которого хоть как-то хотелось бы проголосовать.

• 👍
Реакции: 4 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
И вот мне интересно, за кого вы (я спрашиваю не только Степана) голосовали бы в России? Кто не плут?
Я уже по-моему говорил в этой ветке, что глубоко разочарован сложившимся демократическим политическим строем, поэтому очевидно, не пошёл бы. А если пошёл бы, очевидно, не проголосовал бы за Навального.

В принципе, не люблю гипотетические рассуждения о конкретной ситуации. Я гражданин Германии и не особо пристально слежу за политической обстановкой в других странах, поэтому не знаком со списком потенциальных кандидатов в президенты РФ.

В данной ситуации я решил включиться в дискуссию, чтобы уравновесить и слегка охладить запал участников, извините ?

• 👍

Viktor123

Осваивается
Мне как-то грустно от всех этих новостей, безнадёга. Ну, пускай с Навальным у разных людей разные мнения, но то что Путин лжец, не несущий ответственность за свои слова и покрывающий коррупционные схемы, это довольно легко проверяется.

Другой вопрос, с этим сделать ничего не выйдет. Ну выйдут люди постоять на площадь, а дальше что? Беларусь хорошо показывает что протесты бесполезны. Что-то серьёзнее протестов — ещё более плохой вариант. Да и даже если внезапно уйдёт или помрёт, все остальные-то останутся. А ещё останутся все принятые за последние годы законы, которые значительно затруднят выведение на чистую воду разных нехороших людей.

Мне один знакомый как-то сказал, мол, надо воспринимать это всё как стихийное бедствие. Например, бороться с землетрясением бессмысленно, но ты можешь либо не жить в сейсмически активной зоне, либо как-то смягчить последствия: переехать в сейсмоустойчивый дом, не держать тяжёлых предметов на шкафах, знать местность и т.п.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

sloniki

Осваивается
  • 👍

Kittiket

Участник
Я вот не большой фанат Навального лично, но дело его поддерживаю. Потому что надо выгонять поганой метлой всю эту кодлу, причем еще много лет назад. А если окажется что Навальный проворуется - ну и его выгоним. А те кто считает что Путин и его компания у вас лично ничего не украли - просто считать не умеет. Его воровство везде и всюду. В ценах на бензин, на продукты, в разваленной медицине, разбитых дорогах и даже сломанных лифтов в подъезде. Конечно у тех кто Россию покинул еще до Путина он возможно много и не украл, хотя начал он еще при Собчаке в Ленинграде. Стравливание России с Украиной тоже его заслуга.

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Другой вопрос, с этим сделать ничего не выйдет. Ну выйдут люди постоять на площадь, а дальше что?
Именно об этом я и говорю, когда размышляю о несостоятельности демократических процессов. Власть не исходит от народа, чтобы там не декларировали, а достигается путём удачных манипуляций разного рода законности.

"За политикой не слежу, но Навальный - плут."
Мнение о Навальном сложилось, когда я ещё был гражданином РФ. Не считаю нужным менять мнение о нём, так как не вижу повода.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх