GoldenJoe
Участник
Понятно по второй ссылке не ходил.При чем здесь вообще Кот-д’Ивуар, Гаити и Мали?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Понятно по второй ссылке не ходил.При чем здесь вообще Кот-д’Ивуар, Гаити и Мали?
Если можно договориться
Вот и я так думаю. Нужно всегда мирным путем решать, если это приведет к процветанию страны и населения, тем более. Может быть где-то уступить, где-то настоять. В этом и заключается дипломатия современного мира. Страны по типу Ирака, Ливии итд. напролом отказывались сотрудничать и договариваться с остальными, обьявляя всех вокруг врагами. От этого и случилось там то, что случилось.Если можно договориться, то это иногда выгоднее боевых действий.
Короче, мне некогда заниматься историческим диспутом на тему национальной политики СССР. Мой единственный тезис - бандитизм и насилие в отношении простых людей недопустимо вне зависимости от того, какая власть кого до этого угнетала. Aus, fertig.Принуждали не граждане, принуждала власть. Выращивала советского человека. Пыталась во всяком случае. Национальные языки не поощряла, традиции всякие - только в специально отведенных для этого местах и по разрешенным поводам. Концерт в Кремлевском зале - можно, а в жизни - не надо нам этого. Учите русский. Беларусы вот в итоге практически с нуля язык восстанавливают.
Короче, вы не жили, вам не понять. А рассказывать историю СССР мне совсем неохота, извините.
Это двойные стандарты. Принуждение к сотрудничеству силовым путем - никакие это не идеалы демократии.Страны по типу Ирака, Ливии итд. напролом отказывались сотрудничать и договариваться с остальными, обьявляя всех вокруг врагами. От этого и случилось там то, что случилось
Поинтересуйтесь, как там после "демократизации" стало местному населению жить? Сильно лучше? Экономика, уровень преступности, курс валюты и всё такое? Просто загуглие "новости из ливии"Страны по типу Ирака, Ливии итд. напролом отказывались сотрудничать и договариваться с остальными, обьявляя всех вокруг врагами. От этого и случилось там то, что случилось.
Кто ж говорит, что это допустимо. Я только о том, что это объяснимо, понятно, откуда взялось. Ответ на то самое угнетение.Короче, мне некогда заниматься историческим диспутом на тему национальной политики СССР. Мой единственный тезис - бандитизм и насилие в отношении простых людей недопустимо вне зависимости от того, какая власть кого до этого угнетала. Aus, fertig.
Это обычный бандитизм, а не ответ на угнетения. Украинцы и молдаване им что сделали?Кто ж говорит, что это допустимо. Я только о том, что это объяснимо, понятно, откуда взялось. Ответ на то самое угнетение.
Пока человек не живет сам по себе, а в обществе, нужно принимать правила данного общества. Большинство всегда решает. Всегда будет кто-то, кто не согласен с общим решением, но нужно уважать мнение большинства. Это и есть демократия. Если весь мир изначльно говорит одно, а одна страна(или группа людей) считает подругому, то стоит задуматься этой стране, насколько ее мнение правильное. Если хочется жить по своему, то стоит взять мешочек и уйти куда нибудь в лес подальше от всех, чтобы твои действия и решения никак не влияли на остальных. Бодаться рогами и идти против всех это удел отсталых. Нужно уметь находить компромисы. А тех, кто это не умеет, нужно этому учить. Как в той фразе: "Все говорят фильм для дураков, для дураков, а мне понравился". Так и здесь, все говорят надо сотрудничать, надо сотрудничать, а я вот не буду.Это двойные стандарты. Принуждение к сотрудничеству силовым путем - никакие это не идеалы демократии.
Почти все верно, кроме последних пунктов, которые существуют только в головах зрителей первого канала) Как и мнимое притеснение.Подытожу.
Военным путем решают конфликты только аборигены и дикие страны.
Цивилизованные страны решают конфликты путем санкций и договоренностей.
Если санкции и договоренности не действуют, то можно и военным путем решать.
Так же угроза "мировой демократии" является нормальным поводом для военного решения.
Чем угроза "мировой демократии" более оправдывающий повод решать конфликт военным путем, чем в другой стране "убивают русских" - не ясно.
Точнее, ясно: "Рюсские - жЫвотные, и убивать их - святое дело", да?
Ах да, еще и земля плоская
Почему-то под этими мифическими "всеми" обычно подразумевается исключительно западный мирЕсли весь мир изначльно говорит одно, а одна страна считает подругому, то стоит задуматься, насколько это мнение правильное
Ну вот, комплекс бога во всей красе. Сколько ни в чем невиновных гражданских погибло в Афганистане, Ираке и пр странах от действий этих "учителей".А тех, кто это не умеет, нужно этому учить.
Ну да, ну да. Себя-то обманывать не хорошоПочти все верно, кроме последних пунктов, которые существуют только в головах зрителей первого канала)
И все жеПочти все верно, кроме последних пунктов, которые существуют только в головах зрителей первого канала)
?Чем угроза "мировой демократии" более оправдывающий повод решать конфликт военным путем, чем в другой стране "убивают русских"
Тем, что первое существует в жизни и наносит конкретный вред людям, а 2ое является фантазией, чаще всего в головах тех, кто ничего делать не хотят, чтобы интегрироваться в другое общество.И все же
?
можно список стран, которые признали Крым российским? или Абхазию назависимой? Контингент сразу станет ясным) Кто там все, а кто не все.Почему-то под этими мифическими "всеми" обычно подразумевается исключительно западный мир
Нету никакой демократии между странами. Есть способные постоять за себя государства и не способные. И никакого большинства тоже нет, потому что никто не спрашивает. Пример Вторжение США и их союзников в Ирак (2003) — Википедиясегда будет кто-то, кто не согласен с общим решением, но нужно уважать мнение большинства. Это и есть демократия.
Ага, расскажите это Саудовской Аравии, Катару и другим очень "демократическим" странам, которые почему-то вполне себе существует без всяких комплексов по повожу авторитарности и прочих мелочей.Если весь мир изначльно говорит одно, а одна страна считает подругому, то стоит задуматься, насколько это мнение правильное.
Нет, бодаться против всех - это как раз удел передовых. Остальные просто не могут себе этого позволить.сли хочется жить по своему, то стоит взять мешочек и уйти куда нибудь в лес подальше от всех, чтобы твои действия и решения никак не влияли на остальных. Бодаться рогами и идти против всех это удел отсталых. Нужно уметь находить компромисы.
Понятно. Т.е. разницы нет, за исключением того, что "правильным" странам можно вторгаться в другие. Главное сказать, что это в целях защиты "мировой демократии". Ничем не отличается от зрителей первого каналаТем, что первое существует в жизни и наносит конкретный вред людям, а 2ое является фантазией, чаще всего в головах тех, кто ничего делать не хотят, чтобы интегрироваться в другое общество.
Можно все же сначала услышать ответ на этот вопрос:можно список стран, которые признали Крым российским? или Абхазию назависимой? Контингент сразу станет ясным) Кто там все, а кто не все.
Какую угрозу мировому порядку и демократии (что это вообще за эфемерные термины) несли гражданские войны в Кот-д’Ивуар, Гаити или Мали, например?
Ему просто поНету никакой демократии между странами. Есть способные постоять за себя государства и не способные. И никакого большинства тоже нет, потому что никто не спрашивает. Пример Вторжение США и их союзников в Ирак (2003) — Википедия