Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение на испытательном сроке

Kate Bara

Новичок
Добрый день, при испытательном сроке в 6 месяцев на бессрочном контракте, как пример, первый рабочий день 1 января. 6 месяцев истекает 30го июня. Имея 2 недели для предупреждения в период испытательногосрока, какая крайняя дата для увольнения во время испытательного срока- 15 июня или 30го июня с обработкой ещё 2 недели до 15 июля? Благодарю

Юсси Ватанен

Участник
Добрый день, при испытательном сроке в 6 месяцев на бессрочном контракте, как пример, первый рабочий день 1 января. 6 месяцев истекает 30го июня. Имея 2 недели для предупреждения в период испытательногосрока, какая крайняя дата для увольнения во время испытательного срока- 15 июня или 30го июня с обработкой ещё 2 недели до 15 июля? Благодарю
зачем кому-то тянуть до истечения полугода и давать еще 2 недели? через 6м просто говорят до свидания, если хотят раньше,то за 2недели известили и простились.

• 👍
Реакции: 1 user

Kate Bara

Новичок
зачем кому-то тянуть до истечения полугода и давать еще 2 недели? через 6м просто говорят до свидания, если хотят раньше,то за 2недели известили и простились.
Отпускной период и начальник уходит в опуск в смежное время- пытаюсь понять 15ое последняя крайняя дата или 30ое

Юсси Ватанен

Участник
Отпускной период и начальник уходит в опуск в смежное время- пытаюсь понять 15ое последняя крайняя дата или 30ое
из личного опыта знаю только,что мы извещали, вычитали отпускные дни и отпускали человека
можно ж спросить непрямо мол,а если я вдруг не прохожу испытательный,то как выглядит процедура в принципе с привязкой по срокам

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
30 июня. Срок отработки - две недели. Таким образом, окончание трудовых отношений «вылезает» за рамки испытательного срока.

• 👍
Реакции: 1 users

Kate Bara

Новичок
Добрый день,

31 июля истекает испытательный срок . 30 июля работнику предоставляют письмо, что рабочие отношения будут прекращены 15 августа. Действует ли закон о защите от увольнения с 1го августа, поскольку работник ещё числится в штате и 6 месяцев истекло?

Michaela

Новичок
6 месяцев истекло?
Так вас же уведомили об увольнении ещё в период испытательного срока?
Während einer vereinbarten Probezeit, längstens für die Dauer von sechs Monaten, kann das Arbeitsverhältnis mit einer Frist von zwei Wochen gekündigt werden

Kündigungsfrist in der Probezeit: Auf rechtzeitigen Zugang der Kündigung achten​

Wenn der Arbeitgeber während der Probezeit eine ordentliche Kündigung aussprechen will, ist darauf zu achten, dass die Kündigungserklärung dem Arbeitnehmenden noch vor Ablauf der Probezeit zugeht, damit die kurze Frist der Probezeitkündigung greift. Es genügt nicht, wenn die Kündigungserklärung am letzten Tag der Probezeit abgeschickt wird, den Arbeitnehmenden aber erst zu einem späteren Zeitpunkt erreicht. Kein Problem stellt es hingegen dar, wenn der - sich unter Hinzurechnung der Kündigungsfrist ergebende - Beendigungszeitpunkt außerhalb der Probezeit liegt.
Если период отработки после уведомления выходит за рамки испытательного срока, не считается. Главное, что вы получили уведомление до конца испытательного срока.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Nikita Melekhin

Новичок
Добрый день. Блау карт на год, контракт пробный -6 мес , далее 1.5 года. Работодатель уменьшает зарплату ( немного ниже порога блау карт) за счёт сокращения часов 30 вместо 40 в неделю , контракт делает новый на ещё 6 мес, вместо 1.5 лет. Говорит, что если все ок, то вернёмся к старому варианту. Но под блау карт я уже не попадаю, т.к. из-за уменьшения часов зп меньше. При этом визы самой по срокам ещё на эти полгода хватит. Но Работодатель сам сказал, что сообщит о прекращении того контракта. Как в этой ситуации поступить? Спасибо

YuryM

Осваивается
Добрый день. Блау карт на год, контракт пробный -6 мес , далее 1.5 года. Работодатель уменьшает зарплату ( немного ниже порога блау карт) за счёт сокращения часов 30 вместо 40 в неделю , контракт делает новый на ещё 6 мес, вместо 1.5 лет. Говорит, что если все ок, то вернёмся к старому варианту. Но под блау карт я уже не попадаю, т.к. из-за уменьшения часов зп меньше. При этом визы самой по срокам ещё на эти полгода хватит. Но Работодатель сам сказал, что сообщит о прекращении того контракта. Как в этой ситуации поступить? Спасибо
Виза/внж перестает действовать если ваша работа перестает соответствовать у требованиям ГК. Надо писать в АБХ и или менять тип визы, или просить продлить на 3-6-12 месяцев и искать новую работу (или ждать что текущую поднимут до требований ГК опять, но я бы с таким работодателем больше не связывался и долгосрочных планов не строил)

• 👍

Igor Shum

Новичок
Подскажите, после увольнения по собственному желанию на испытательном сроке через 2 недели, какие сроки выплаты зп за отработанный период? В контракте выплата зп до 10 числа следующего месяца. Больше никак не оговорено. В местном законе не нашёл информацию

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Подскажите, после увольнения по собственному желанию на испытательном сроке через 2 недели, какие сроки выплаты зп за отработанный период? В контракте выплата зп до 10 числа следующего месяца. Больше никак не оговорено. В местном законе не нашёл информацию
Такие, какие в договоре стоят.

Aleksbush

Новичок
Всем доброго времени суток. Может мне кто-то подскажет, как поступать в моей ситуации. Я проработала 5 месяцев, никаких нареканий со стороны работодателя ко мне не было, з/п всегда поступала вовремя. Написала заявление на расторжение трудового договора 6 сентября ( на прекращение трудовых отношений с 1 октября). Была на испытательном сроке, администрация заявление приняла, возражений не было. Последние 5 дней заменили на отпуск (решение руководства). Получается, что мой последний рабочий день был 24 сентября. Сегодня 5 октября, расчетные выплаты на карту не поступили, на мои сообщения на електронную почту ответов нет. Прошу учесть, что никаких конфликтов ранее не возникало, на все вопросы, в том числе по электронке администратор отвечал быстро. Я не понимаю, как я должна действовать и как мне получить мой расчет?!!!

Snow

Осваивается
Всем доброго времени суток. Может мне кто-то подскажет, как поступать в моей ситуации. Я проработала 5 месяцев, никаких нареканий со стороны работодателя ко мне не было, з/п всегда поступала вовремя. Написала заявление на расторжение трудового договора 6 сентября ( на прекращение трудовых отношений с 1 октября). Была на испытательном сроке, администрация заявление приняла, возражений не было. Последние 5 дней заменили на отпуск (решение руководства). Получается, что мой последний рабочий день был 24 сентября. Сегодня 5 октября, расчетные выплаты на карту не поступили, на мои сообщения на електронную почту ответов нет. Прошу учесть, что никаких конфликтов ранее не возникало, на все вопросы, в том числе по электронке администратор отвечал быстро. Я не понимаю, как я должна действовать и как мне получить мой расчет?!!!
а в каких числах обычно перечисляли зарплату?

Верх