N1ckMar
Лис Микола
Оо, мб на китайцах ставят, но на самсунгах, нокиа, мото, сони не было предустановлено. Просто у гугла ж свой чат есть - hangoutsя хз, у меня айфон. Мне так андроидчики объясняли популярность Вотсапа.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Оо, мб на китайцах ставят, но на самсунгах, нокиа, мото, сони не было предустановлено. Просто у гугла ж свой чат есть - hangoutsя хз, у меня айфон. Мне так андроидчики объясняли популярность Вотсапа.
Там Wechat....мб на китайцах ставят
Свят-свят-свят!Там Wechat....
Знаю,но он мне нафиг не сдалсяЯ вот тоже первым делом так подумал. Но потом вспомнил сколько тут (в смысле в Германии) народу не знают что такое телеграмм и решил не переспрашивать
У меня, как и у Бориса, ровно обратный опыт. У родителей в России роутер слабенький, когда они уходят в дальнюю комнату, в вотсаппе всё жёстко начинает тупить, в телеге - идеально.В телеграме отвратительное качество соединения при голосовом общении.
А вотсэп лезет туда, куда его не просят.
Я кстати не нашел где все хэштэги хранятся. Я делаю так - захожу в чат, нахожу нужный хэштэг и тыкаю его. А вот чтобы список всех хэштэгов чё-то я не нашел...так что для меня не совсем понятный интерфейс ?♂️- не знаю, есть ли в вотсаппе хэштеги, но в телеге пользуемся с женой постоянно
А я и не искал. Я просто знаю по какому хэштегу искать, вбиваю его в поиске и готовоЯ кстати не нашел где все хэштэги хранятся. Я делаю так - захожу в чат, нахожу нужный хэштэг и тыкаю его. А вот чтобы список всех хэштэгов чё-то я не нашел...так что для меня не совсем понятный интерфейс ?♂️
*и этот форум, гори он синим пламенем*
Хороший довод за телегу. Ещё от себя добавлюУ меня, как и у Бориса, ровно обратный опыт. У родителей в России роутер слабенький, когда они уходят в дальнюю комнату, в вотсаппе всё жёстко начинает тупить, в телеге - идеально.
Видеозвонки сильно позже появились, это правда, но качество, опять же у меня, заметно лучше.
Сейчас ещё и аудиочаты появились (привет клабхаус) - мне на фиг не сдалось, но некоторые каналы уже начали активно пользовать.
Из плюсов, которые мне важны (без ранжирования, просто что вспоминается сразу):
- редактирование сообщений и удаление сообщений без плашки "Григорий удалил сообщение"
- хранение данных в облаке - несколько раз были косяки с восстановлением данных в вотсаппе при смене телефона
- классный десктопный клиент, работающий полностью автономно, а не в связке с телефоном, как вотсапп
- передача файлов сказка: хочешь - без потери качеств, хочешь - сжимая файл, при этом очень интуитивно и удобно с любой платформы и реально любого размера файлы
- группировка чатов в папки + умные папки
- сохранённые сообщения - очень удобно переслать сообщение от кого-то или стороннюю ссылку, или даже файлы в избранное и потом не искать их
- не знаю, есть ли в вотсаппе хэштеги, но в телеге пользуемся с женой постоянно
- закрепление сообщений наверху чата - особенно актуально как раз для организации встреч или каких-то событий, чтобы закрепить актуальную информацию о месте/времени и т.д.
- создание опросов и прочих викторин
- скрытие своего номера за ником
- интерфейс симпатичнее и более интуитивное управление жестами (насколько удобнее смахнуть сообщение влево, чтобы ответить именно на него, чем долгим тапом ждать контекстного меню, а потом нажимать "ответить"). Понимаю, что этот пункт - вкусовщина, но всё же
Ну и там ещё куча всего, типа стикеров и прочих украшательств, которые мне не так интересны.