alexplusplus
Новичок
Имею ввиду, есть ли какая-то свежая инфа по поводу выдачи виз для поиска работы? В мск, в частности
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А, понятно, это Вы английское слово использовалиИмею ввиду, есть ли какая-то свежая инфа по поводу выдачи виз для поиска работы? В мск, в частности
Пока что тишина. На сайте приёма заявок на визу легко проверить.Имею ввиду, есть ли какая-то свежая инфа по поводу выдачи виз для поиска работы? В мск, в частности
Степан, как думаете, есть ли шанс, что с послаблениями 1 июля откроют и эту категорию уже, наконец? Пока что это единственная Д виза (насколько я знаю), которая еще не может подать документыПока что тишина. На сайте приёма заявок на визу легко проверить.
Приветствую. Никак не думаю, поживём - увидим. Шанс есть, понятно, он каждый день есть, но надёжного прогноза дать не могу.Степан, как думаете, есть ли шанс, что с послаблениями 1 июля откроют и эту категорию уже, наконец? Пока что это единственная Д виза (насколько я знаю), которая еще не может подать документы
На сайте похоже не обновили,Пока что тишина. На сайте приёма заявок на визу легко проверить.
Угу... После прививки и то только признанными в Германии вакцинами.Писал им (Украина) имейл, ответили что уже дают:
Нет, ничего не надо, хотя прописка не помешает, хотя бы чтобы счёт открыть.Получу визу, и что дальше делать по приезду в Германию? Нужно ли где-то регистрироваться (отдел по делам иностанцев), нужна ли прописка или любая другая paperwork по приезду до того как найду работу?
Неизвестно, зависит от текущей загрузки и всяких там трудностей жизни сопуствующихПосле того, как найду работу, какой примерно для оформления документов, т.е. через сколько примерно смогу выйти на работу (Берлин/Мюнхен)
Где угодность ли какая-то связь (по документам) с какого региона будет эта бумажка и тем, где найду работу? Т.е. возьму поручительство с Баварии, а приеду искать работу в Берлин, будут ли потом в Берлине проблемы с оформлением из-за этого?
Читал, того, что спрашивал, там не нашел.Здравствуйте
Вы читали вот это? Если нет - почитайте
Карта шансов Chancenkarte
Chancenkarte или Карта шансов: как обладателям высшего и среднего профессионального образования получить визу на время поиска работы в Германии.www.tupa-germania.ru
основной вопрос - можно-ли начинать работать по контракту имея визу для поиска работы?- После того, как найду работу, какой примерно срок для оформления документов, т.е. через сколько примерно смогу выйти на работу (Берлин/Мюнхен)
Нетосновной вопрос - можно-ли начинать работать по контракту имея визу для поиска работы?
Через посольство быстрее не будет. Всё равно же потом в Германии через Ausländeramt получать ВНЖ. В этом и преимущество визы для поиска работы. Как только контракт найден - можно подавать на рабочий ВНЖ.если "нет" то все сложнее. либо придется возвращаться назад, подаваться на визу D и ориентироваться на загруженность консульств в родной стране. Либо подаваться на нее тут, но не факт что будет быстрее.
смотрите на сайте свое посольства или лучше позвонить или написать им на имейл. Думаю, что для всех, вряд ли только для Украины. + там ньюанс вроде, что прививка нужна только для вьезда, а на визу не требуют, то есть визу можно начать открывать, а потом уже и прививку доделать, если ничего не поменяется..Немного туплю, только Украине и то привитой разрешили на поиск работы подаваться? Или всем, но привитым?
разница или тут сидеть "в гостях", 3 месяца термин ждать (Мюнхен/Берлин....), а потом еще XX сколько до ВНЖ,Как только контракт найден - можно подавать на рабочий ВНЖ.
на украинском так же писали, а по имейлу ответили, что можнона РК термин, кстати, все еще пишут, что подать на визу для поиска работы не возможно
Не выдают. Все есть на сайте посольства Германии в Москве.Здравствуйте! Подскажите, кто может по вопросам. сейчас выдают национальную визу для поиска работы в России? Какова статистика отказов? Какой срок рассмотрения?